ID работы: 9324869

Кошмар, которому суждено сбыться

Гет
G
Завершён
90
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Я убегу, я смогу

Настройки текста
      «Умей отпускать. Не живи прошлым. Он не стоит твоих слёз и истерик. Подумай о себе. Не унижайся.» Вот что твердили мне в последнюю неделю… Пачка сигарет, бутылка вина и доставка еды в номер стали моими лучшими друзьями. Когда я стала такой? Я до сих пор в Париже, я до сих пор не знаю, что делать. Я скоро умру здесь. Фрэнсис помогает как может, пытается вытащить меня из этой «депрессии». А во мне ничего не осталось. Я пуста. Тот момент в ресторане убил меня. Я больше не хочу так жить. Мне надоело. Я хочу забыть его раз и навсегда. — Фрэнс, я уезжаю. — Чего? Куда? — Сначала в Америку за сестрой, позже в Гальштат… — Давай встретимся сегодня вечером и поговорим…

***

      Начать всё с чистого листа, так это называется? После недельной паузы в наших с Марком отношениях мы решили встретиться и всё обговорить, на тот момент я уже приняла решение забрать Молли и покинуть Францию. — Мишель, мне кажется, я погорячился, и мы можем начать всё заново, вместе.       Его тёплая рука накрыла мою, Марк нежно улыбнулся мне…       Мы сидели в той самой кофейни, в которой провели первое утро в Париже. Тут всё так же пахло молотым кофе и свежей выпечкой, всё так же солнечно и красиво. На мне всё то же лёгкое розовое платье, всё тот же белый свитер и кроссовки. Лишь настроение иное… — Марк, знаешь, мне кажется нет…       Улыбка с его лица пропала, а глаза совсем перестали блестеть… Парень слегка сжал мою ладонь. — Объяснишь? — Я…я не хочу продолжать отношения с тобой, зная, что могла тебе изменить, зная, что заставила тебя ревновать, зная, что причинила боль… Прости, я вернусь домой и заберу Молли.       Я чувствовала себя ужасно… Бросать человека, который был с тобой и в горе, и в радости на протяжении полутора года… — Я не хочу терять общение, давай останемся друзьями? — с надеждой спросила я. — Я не смогу, Мишель, не смогу дружить с тем, кого люблю…       На глаза навернулись слёзы, неужто нам пора расстаться навсегда? Я больше его не увижу? Не увижу эти красивые чёрные глаза, это милую улыбку? Эти сильные и заботливые руки больше не будут сжимать мою талию и бёдра в моменты страсти? Я больше не дотронусь до его щёк? Только сейчас я осознала, как же будет тяжело отойти от этих отношений… — Марк, спасибо за всё, мне пора…- Мой голос заметно дрогнул, но я пыталась не дать волю чувствам, не заплакать… — И тебе спасибо, Мишель…       Он отпустил мою руку. Я встала из-за стола, положила купюру за кофе и не удержалась… Подошла и поцеловала брюнета в щёку, в последний раз, на прощание…       Я выбежала из кафешки, слёзы вновь лились ручьём по моим щекам. В голову ударили старые воспоминания о днях, когда мы были вместе… — Марк, отстань, — заливаясь смехом, кричала Молли, пока убегала от Марка. — О нет, маленькая принцесса, я догоню тебя!       Мы вышли в парк погулять. Я, Марк и Молли… Это были зимние каникулы… Я смотрела на них и не могла нарадоваться. Они сразу друг другу понравились, такие смешные… — Марк, отстань уже от неё, а то я начну ревновать! — Ещё одна принцесса… Прости Молли, но твоя сестра недовольна нашим поведением… — Мишель, ну давай к нааам! -протянула Молли. — О нет, обойдё…       И тут в мою голову прилетает снежок, который запустил мой, на тот момент, молодой человек… — Ах вы… Бегите! Я справлюсь. Я убегу от этих воспоминаний. Я забуду.

***

      Вечер этого же дня. Встреча с Фрэнсис. Это девушка лишь за одну неделю стала мне близкой подругой, она поддерживала меня всё это время. Она пришла в мой номер в 18.00. Предстоял тяжёлый разговор. Подруга только зашла в помещения и, не успев ничего сказать, услышала: — Я рассталась с Марком. — Это было взвешенное решение? — Надеюсь… — И что ты будешь делать дальше? Почему все вещи упакованы? Что это за суматоха, Мишель? — Завтра у меня самолёт в Сан Франциско, прости, что говорю так поздно…       Она быстрыми шагами подошла ко мне и обняла… — Хэй, подруга, ты ведь не думаешь без меня уезжать? Я же тебя не брошу в таком состоянии, да и что мне тут делать? Давай я тоже куплю билеты на рейс, улетим вместе! — Я…просто… если ты хочешь, то можно!       Я очень хотела услышать этих слов и была рада, что Фрэнсис тоже не хочет меня отпускать. — Во сколько рейс? — В 11 утра.       Мы заказали ей билеты, и она покинула мой отель. Мы убежим. Нас не догонит прошлое.

***

      На часах 7 вечера… это мои последние часы в Париже, может прогуляться?       Ох, эта Эйфелева башня, такая женственная, романтичная и таинственная… Что же ты скрываешь от людского взора? Может боль и грусть? Никто никогда не узнает, о чём ты грезишь, о чём грустишь… Тебе с самого начала предначертано быть одинокой… Кругом одни влюблённые парочки, а я одна, как и ты. В моих планах открыть ещё несколько танцевальных студий в разных странах. Бизнес идёт в гору, я популярна по всей Америки, почему бы не расширить границы?       Лишь один вопрос не давал покоя. Почему, приехав в самый романтичный город, все мои отношения пошли по пятой точке? Почему? От кого я бегу прямо сейчас? Куда я спешу? Я бегу от него. От Брэндона. От человека, испортившего всё то, что я строила полтора года. Встреча с которым являлась моим кошмаром. Спешу подальше от сюда, подальше от Парижа, от места где всё вновь началось, и я не допущу, чтобы продолжилось.       Я бегу от своего ночного кошмара, которому было суждено сбыться именно здесь и суждено закончиться тоже здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.