ID работы: 9324869

Кошмар, которому суждено сбыться

Гет
G
Завершён
90
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Новое начало с отголосками прошлого

Настройки текста
      Вот настал этот день, 1 марта, я покидаю Францию… На часах 8 утра, осталось собрать лишь рюкзак, сдать номер ну и ехать в аэропорт, где мы встречаемся с Фрэнс.       Я медленно везу тяжелющий чемодан по тихим улицам Парижа. Так спокойно, и лишь звук колёсиков от чемодана нарушает тишину… Буду ли я скучать? Отчасти да… В особенности по Елисейским полям… Но, к сожалению, Париж разбил меня и моё сердце. Я встретилась с тем, с кем не хотела. Потеряла того, кто был мне нужен. Но несомненно здесь были и хорошие моменты, которые навсегда останутся у меня в памяти, а так же в телефоне… — Чёрт, Брэндон, сфоткай так, чтобы я была высотой с эту арку! — Ты совсем опьянела, Мишель! — Ну Брээээндон, ну пожааалуйстаа, ну ради меняяя! — Лаадно… Давай попробуем так…       Эти воспоминания вызвали у меня улыбку, на лице появился румянец… Он разбил тебе сердце, помни, Мишель, но я не могу, не могу злиться на него… Всё хватит раскисать, скоро я увижу Молли!       Стойка регистрации, паспортный контроль, ожидание посадки, томительные часы полёта и вот я в родном городе! Пару минут в такси, и я уже вижу дом родителей Марка. Надеюсь, он всё им объяснил. — Мишеееель!!! — Хэй, мышонок, полегче! — чуть не снесла меня Молли.       Я скучала по ней. Очень. Разговор с родителями Марка выдался не из лёгких, мне пришлось объяснить ещё раз почему я решила так поступить. Я им очень благодарна, Мисс Хилл и Мистер Вайкэн «приютили» мою сестру на этот месяц путешествия, да и относились они ко мне как к дочери, мне было больно разрушать их надежды. Они не кричали, лишь сказали, что всегда будут нам рады и пожелали удачи, а мы с Молли отправились в родную квартирку, совмещенную с моей старой студией. — Молли, я хочу тебя кое с кем познакомить. Это Фрэнсис. Фрэнсис, Молли! — Очень приятно, Фрэнсис! — Взаимно) Сестра мне многоое про тебя рассказывала. Но только хорошее!       Мой мышонок застенчиво посмотрел мне в глаза. Такая красивая, такая крошечная. Так страшно её потерять, не уследить… — План таков. Неделю живём здесь, я разбираюсь со всеми документами насчёт студий, жильём в Гальштате, билетами, и потом отправляемся покорять Австрию!

***

      Понедельник… 8 марта. Для Молли я купила новые блютуз наушники, а для Фрэнсис приобрела новый парфюм. Эти девочки очень хорошо сдружились. Утром 5 числа я услышала их разговор… — Молли, ты с чем оладьи будешь? — Нет, я не успеваю поесть, мне в школу! — Я не отпущу тебя без завтрака!!! — Лааадно… Спасибо, Фрэнсис, с клубничным вареньем! — Другое дело!       Вернёмся к сегодняшнему дню, я получила поздравления от Молли в виде завтрака в постель, от Фрэнсис большую коробку конфет и серёжки. Ещё меня поздравили девочки из танцевальной студии, ученики, даже Марк написал… Единственное сообщение, которое я в тайне хотела получить, было от голубоглазого… — С праздником, Лапуль! Надеюсь у тебя всё хорошо ;) — Спасибо.       Хотела я этого? В тайне да, но не больше. И всё же я ждала этот день не из-за праздника, а из-за того, что сегодня мы должны улетать в Гальштат. Чемоданы уже были собраны, неужели я через буквально пару часов покину свой родной дом?..

***

      Я живу в Сан Франциско сколько себя помню. Моё имя французского происхождения (как иронично, но Франция меня явно любит), это не с проста, мой папа коренной француз, но знал английский в совершенстве, а мама американка. Они познакомились, когда отец приезжал университет Сан Франциско по обмену, они были в одной группе и начали хорошо общаться, и как-то всё быстро завертелось, отношения, окончание универа, свадьба. Потом родилась я, а через несколько лет и Молли. Всё это время мы жили в этом городе, отец почему-то не хотел возвращаться во Францию. Бабушку и дедушку по его линии я тоже не видела и не знаю. У меня было счастливое детство, мы жили в достатке, родители отдали меня на балет, я знала английский, французский и немецкий в совершенстве, и всё было как в сказке, но всему хорошему рано или поздно приходит конец… Родители погибли когда мне было 18, а Молли 7. Я в тот момент уже поступила в университет. На мои плечи упала забота о сестрёнке, работа, учёба, все кредиты, которые нам оставили мать с отцом… Порой хотелось всё бросить и убежать, но только маленькая Молли заставляла меня трудиться, я просто не могла с ней так поступить… Мне было сложно, но я справилась, мы с Молли справились! И теперь пора покинуть этот город, чтобы стать ещё лучше!

***

      Несомненно Молли не хотела уезжать из-за друзей, но ради меня она сказала, что покинет это место. — Мишель, конечно, если ты считаешь это лучшим решением, то мы уедем. — Спасибо, мышонок…       И вот 15.00, мы последний раз сидим в излюбленной кафешке… — Ну что, девочки, пора идти, такси уже подъехало, — оповестила нас Фрэнсис.  — Да, пойдёмте…       Немного времени. в такси и мы в аэропорту. Всё по обычной схеме: таможенный контроль, регистрация и сдача багажа, паспортный контроль, утомительное ожидание… — Мишель, я хочу кушать…-грустно выложила Молли — Я присоединяюсь к её высказыванию! — вдруг рассмеялась Фрэнс. — Ох ладно, давайте сходим выпьем чаю с тортиком, посадка всё равно через час. — Ура-ура! Ты лууучшая сестра!       Мне повезло с сестрёнкой. Молли никогда не капризничала, была очень послушной. Может это из-за сложившейся ситуации, ведь мы были одни друг у друга, не знаю… Я всегда старалась сделать её счастливой, как и она меня, и я очень её люблю, не знаю, справилась бы без её поддержки…       Мы сидели за столиком, Молли уплетала прагу и запивала её до жути сладким чаем, я взяла эспрессо, а Фрэнсис зелёный чай. Тут на мой смартфон приходит сообщение… — Ты как? Давно тебя не видел, куда пропала? — Я уехала. " Кто тебе там пишет», — вдруг спросила Фрэнсис, дотронувшись до моего плеча. — Да так…никто…       Да, это был Брэндон. Почему ответила? Не знаю… Я…я просто не могу не ответить… Что-то меня заставляет написать ему в ответ… Ещё одно сообщение… — Куда? Когда успела? — Какая тебе разница? Пока. — Мишель!!! «Да убери ты свой телефон!» — резко повысила голос подруга. — Прости… там просто важное было.       Она забрала у меня из рук гаджет и отключила его. — Всё! Будешь решать свои проблемы позже!       Я смирилась с этим, и мы разболтались, это ожидание посадки прошло быстрее. Самолёт. Впереди несколько часов, в наушниках играет музыка. Скоро начнётся новая жизнь…

***

      И вот встречай нас, Австрия! Мы в Вене! В столице мы остановились лишь на один день, чтобы переночевать и посетить несколько достопримечательностей: замок Бельведер, музей «Императорская сокровищница «, а так же галерея Albertina.

***

      10 марта в 9 утра мы отправились на вокзал. Пару часов и мы будем в Гальштате… Снова сообщение: — Пожалуйста, скажи, где ты?.. Я волнуюсь.       Я не ответила… Я так старалась убежать, и сейчас всё заново может обрушиться… А я знаю, что обрушится, я не смогу устоять перед ним… Русоволосый ещё что-то писал, но я пересилила себя и выключила смартфон.       Наша дорога состояла из двух пересадок, на первом поезде мы доехали до Attung Puchheim Station, пересели на поезд Re, на нём доехали до вокзала Halstatt, прямо напротив него было озеро, перебравшись через которое на пароме, мы очутились в Гальштате. — Вау, Мишель, как же тут красиво! — восторженно сказала Молли.       И вправду, небольшие домики на берегу красивейшего озера, окружённого Альпами, старые церквушки, таинственные улочки, по которым так и хочется блуждать часами, в воздухе витает романтика! Такого живописного пейзажа я не встречала нигде! Реальность превзошла все мои ожидания. — Пойдёмте, скоро вы увидите наш домик и будете ещё в большем восторге, — поторопила я девочек.       Наше гнёздышко располагалось чуть поодаль от центра города, в горах, при этом до центра было всего каких-то 5 минут. Чтобы дойти до дома нужно было преодолеть красивейшую тропинку рядом с маленьким водопадом. За кучей деревьев и кустарников скрывалась калитка, открыв которую, мы попали на наш участок. При доме присутствовал довольно большой сад. Газон был ровно выстрижен, вдоль дорожки, ведущей к дому, цвели альстромерии. В саду было отведено место и для других цветов, некоторые клумбы пустовали, имелся также небольшой и пока что пустой огород. Но самое красивое располагалось за домом, там таился небольшой прудик, над которым возвышалась красивая ива. Пруд был закрыт от всеобщего обозрения разными цветами, но рядом скрылись две лавочки и небольшие качельки над водой, так и хотелось там остаться навсегда и танцевать, выплёскивая все свои эмоции. Вернёмся к дому, он был выполнен в обычном европейском стиле: двухскатная крыша, окна квадратной формы, оформленные камнем, фасад из цоколя. Внутри всё было выполнено в том же любимом европейском стиле. — Мишель, это просто бомба! — выдала Фрэнс. — Просто вааау! — присоединилась сестра.       Вначале было сложно освоиться, местный язык — немецкий, наконец-то его изучение мне пригодилось. Но вскоре все свыклись, Молли занималась уроками дистанционно, так же работаю и я с Фрэнс. Брэндон что-то ещё писал, я читала, иногда и отвечала, но потом он вдруг перестал… Я решила немного сменить и свою внешность, перекрасилась в свой родной русый цвет и стала отращивать волосы.

от лица Фрэнсис

      Переехать в Гальштат — было довольно спонтанным решением, но я согласилась. Всё было просто прекрасно, мы жили в этой деревеньке уже неделю, но только одно меня раздражало. Телефон Мишель постоянно разрывался в смс-ках, это точно была не работа, потому что все деловые сообщения приходили ей на почту ноутбука. И вот обычное утро, Мишель забыла телефон на кухне, и да, я поступила плохо, но я не могла иначе… Я посмотрела, кто ей там постоянно написывает. Это оказался чёртов голубоглазый парень, чёртов Брэндон, из-за которого она страдала, а сейчас он ей написывает? Я решила ответить на его сообщение… " Брэндон, я живу счастливо, я не нуждаюсь в тебе, мои чувства давно к тебе остыли, а во Франции это была очередная интрижка для нас с тобой. Оставь меня в покое и не лезь больше в мою личную жизнь».       Я отправила это сообщение, кинула Брэндона в чс и удалила переписку… Так будет лучше для Мишель, не стоит ей снова с ним связываться, я не хочу, чтобы она вновь плакала и рыдала, страдала в депрессии…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.