ID работы: 9324965

excess

Джен
NC-17
Заморожен
344
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 57 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Рано или поздно хорошему всегда приходит конец. Вот и сейчас ребята собирают вещи, чтобы завтра утром поехать домой. В середине дня к ним прилетели совы с письмами из Хогвартса. Все как обычно, только Драко и Дафна стали старостами факультета. Довольный собой Драко забыл все обиды и невзгоды, и чтобы не уронить «боевой» дух, они решили, как говорят русские: «на посошок!», и опять нажрались. Почему опять? Потому что это уже третий раз за ОДНУ неделю, хотя повода так такого и не было. Ещё из колеи троих друзей выбило то, что в этом году они сдают СОВ. Похлопав всех по плечу и пожалев, Тонкс принялась рассказывать, как сама сдавала экзамен. Когда речь зашла о том, кто кем хочет работать, ребята сразу оживились. — Я бы хотела стать журналистом, — поделилась Дафна. Девушке очень нравится писать и узнавать новости, а также у нее есть множество компроматов на министерских чиновников и на учеников школы. — Министерство магии, — одновременно сказали Гарри и Драко. Поттер собирается стать чиновником, потому что не хотел быть аврором, тем более, там начальником является его отец. Драко же решил просто идти по стопам отца. — А я тоже хочу работать в Министерстве, — сказала Тори. Девушка очень хотела работать в отделе Тайн. — В Министерстве магии очень трудно работать, но я знаю, что вы у меня молодцы, поэтому уверена, что вы справитесь! — воскликнула Дора. Сама Нимфадора Тонкс работает аврором и возглавляет одну из групп. Девушка считала себя старшей сестрой, поэтому всегда была при них настоящая. Она, как никто другой, всегда поднимала боевой дух перед экзаменами и радовалась незначительным победам, таким как не попасться Филчу ночью, написать эссе или самостоятельную на "Выше ожидаемого". Когда ребята уже собирались иди и последний раз искупаться, прилетела ещё одна сова, но она явно была не от Сириуса, так как они с ним встретятся уже завтра. Сова была от Снейпа, причем по почерку было видно, что писал он в хорошем настроении:

Поттер, Я только что с собрания. Всем профессорам понравилось то, как вы справляетесь с обязанностями старосты факультета. Поэтому специально для Вас сделали исключение, и у Слизерина будет три старосты. Жду вас первого сентября! Профессор С. Т. Снейп

Сам же Поттер радости с деканом не разделял, все же, старостой быть хоть и не очень сложно, но довольно муторно. Покажи, где гостиная, проведи до кабинетов, раздай всем расписание, сходи на собрание старост, патрулируй коридоры. Все это было не для него, хотя он и так не ходил на эти собрания. Радовало одно: именно из-за него Гриффиндор занял последнее место в прошлом году. Ведь ни одни они прекрасно знают все углы в Хогвартсе, пока первая староста патрулировала коридоры, он ходил по этим углы и снимал очки. А вот другие, опять выпив, на радостях пошли купаться. Единственный человек, который был трезвым, — это Астория. Дафна строго-настрого запретила ей пить огневиски, поэтому Астория просто смотрела на небо и периодически фотографировала своих друзей. Солнце начало заходить, красные, оранжевые и жёлтые оттенки стали переходит в розовый, пурпурный, фиолетовый и синий, стали проявляться звёзды и полумесяц. Тяжело вздохнув, Астория посмотрела на то, как Драко ныряет. Сейчас его платиновые волосы закрывали лоб, а серые глаза искрились счастьем, но Астория знала, что первого сентября от этого счастья не останется и следа. Рядом с Асторией села Нимфадора и перевела взгляд туда, куда смотрит девушка. Увидев объект, она усмехнулась. — Любишь его? — спросила Тонкс, смотря на то, как Гарри и Драко обливают Дафну. — А? — оторвалась от созерцания девушка. — Любишь Драко? — Я? А, нет... — она вздохнула, - да, просто понимаешь он ведь Малфой и... — И? — Он красивый, но ты ведь понимаешь, что он не полюбит меня. Зачем я ему нужна? Есть много других более красивых девушек, а я?.. — Не торопись с выводами. На самом деле, ты ему очень нравишься, — созналась метаморф. Она помнила тот разговор, как будто он произошел вчера.

***

Драко стоял на платформе 9¾ и смотрел, как спина Астории отдаляется вместе с ее родителями. — Ты чего? — удивилась Тонкс, стоя сзади. — Почему именно она? Ведь есть другие, красивее. — Драко... — начала девушка. — Знаю, а ведь я реально ее люблю...

***

— Что? — спросила Тори, отрывая от воспоминаний аврора. — Любит он тебя, ещё с конца второго курса. И ушла вытаскивать ребят из воды, оставив недоуменную девушку одну. Любит? Со второго курса? Какого лешего? Она ведь... он ведь... О~о~ох. Утро добрым не бывает! Именно поэтому ребята плелись к машине, как сонные мухи. Сразу взяв с собой еду и сок, чтоб перекусить по дороге, они сели в машину. Первых домой надо было везти сестер Гринграсс, а потом они отправятся в Блэк-хаус. За время поездки Астория и Драко периодически встречались взглядами и, краснея, отворачивались. В какой-то момент они присоединились к Дафне с Гарри, которые играли в маггловские карты. — У кого есть король? — спросила Дафна смотря в свои карты. — У меня, — подозрительно посмотрел на нее Драко. — Один? — Допустим. — Буби? — Нет. — Черт... — выругалась Гринграсс и взяла одну карту из колоды. — Дама? — спросил Гарри, и все отрицательно покачали головой. — Король? — хитро спросил Драко. — Ну — мрачно отозвалась Дафна. — Два. — Ну... — Пики и Крести, — Дафна швырнула две карты и шмыгнула носом. Через несколько минут дошла очередь и до Астории, которая с хитрой миной смотрела на Малфоя. — Король, — победно улыбнулась она. Дафна и Гарри засмеялись. — Тори, детка, ну нет.... — простонал Драко. — Три, пики, крести и черви. Тот обиженно посмотрел на девушку и отдал ей карты. В итоге победила Дафна, но никто не обиделся, ибо это был первый раз, когда она выиграла. Возле дома Гринграсс все прощались долго и слёзно. Дафна ревела на плече Гарри, что не хочет, чтобы он уходил, Астория предпочла молча глотать слёзы, пока этого не увидел Драко и не обнял ее. Всю дорогу до Блэк-хауса все молчали. Драко все думал и думал: *— Почему она? Какая она красивая когда плачет и злится, а ее улыбка... Мерлин, я — влюбленный идиот.* Вопрос остался без ответа. А ведь правда, почему? Она далеко не модель, внешность у нее обычная. Душа? Она такая же, как и у ее сестры... Размышляя, он начал вспоминать обстоятельства, при которых он влюбился.

***

Ученики факультета Слизерин сидели под большим раскидистым дубом и писали очередное эссе, первокурсники опустили ноги по щиколотку в воду. Одна бабочка прилетела и села на курносый носик первокурснице. Это была Астория. Драко тогда просто отвлекся на заливистый смех девушки и так и не смог отвести глаз. Каштановые волосы спадали на плечи, мантия съехала до локтей. И что в этом такого? Спросите вы, но Драко тогда понял, что любит ее. А ведь раньше это была просто младшая сестра подруги, а теперь? На этот вопрос Драко до сих пор не получил ответа...

***

В Блэк-хаусе все ждали отдохнувших ребят и накрыли стол с множеством вкуснейшей еды. Вальбурга попросила рассказать, как они провели время, опуская некоторые моменты, такие как "напились". Гарольд Джеймс Поттер заснул с мыслями о том, что он — самый счастливый человек, когда находится в Блэк-хаусе, ведь это его дом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.