ID работы: 9325004

The Dying Of The Light

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что угодно может сделать счастливым вечером субботы, но только не это

Настройки текста
Примечания:
Толпа кричала и скакала. Лиам молчал и не двигался. – Привет, Лондон! – радостно и громко сказал Ноэл со сцены. Лиам сжал банку пива так, что Бретту захотелось уйти в тот же момент. Он с сожалением вспомнил ту самую банку, из-за которой некогда милое пушистое создание превратилось в воплощение головной боли. Тем временем Ноэл уже начал петь, а Лиам - пить. – Хрень это, а не песни! – регулярно отзывался Лиам. – Чушь собачья! – и недовольно отворачивался, чтобы вскоре снова начать следить за происходящим на сцене. Вдруг краем глаза Бретт увидел высокую фигуру в леопардовой шубе и начал тихонько сдвигать Лиама в сторону выхода. – Ты охренел ко мне прижиматься? – возмутился Лиам. – Если хочешь найти кого-то на ночь, то вон, смотри, там какой-то петух в шубе стоит! – это прозвучало слишком громко. Бретт побледнел. – Нам смертельно повезло, Галлахер, – тихо сказал он, – я имею в виду, что мы хорошо умрём. – Хорошо умрём? Фигура в леопардовом обернулась. – Андерсон, ты уже умер что ли? Эй! – Какими судьбами, Бретт? Неплохо выглядишь! – синие тени. Нет, он не ошибся, это был его старый друг Ники Уайр... который теперь имел полное право убить их за незаконное возвращение человеческого облика Лиаму и его присутствие на концерте Ноэла, вообще никем не санкционированное. – А кто это с тобой? – Привет, Ники! – практически фальцетом воскликнул Бретт и бросился обнимать заместителя главы Инквизиции, чем удивил и Лиама, и Инквизитора в леопардовом. – Неплохой концерт! Да? – Пи... ай! – Лиам уже собрался было демонстрировать свои поэтические способности, но Бретт вовремя пнул его. Раздосадованный, Галлахер поднял глаза на сцену и почувствовал ком в горле. В следующую секунду погас весь свет, и только одному ему было видно, что Ноэл тоже смотрел на него. – Ты так и остался мелким ссыклом, – голос брата раздался в голове у Лиама. Бретт закрыл лицо руками и застыл, но Ники стал активно выпихивать его на улицу. Каким-то образом им удалось ухватить и упорно сопротивлявшегося Лиама, почему-то всё повторявшего: «Неправда, это неправда!» – А я ещё думал, что это у нас все отбитые, – инквизитор сначала засмеялся, но потом нахмурился. – Галлахер, ты какого чёрта человек? – и посмотрел на Бретта. – Но для начала нужно отойти подальше. – Ты чего здесь раскомандовался, петушок? – возмутился Лиам. – Это не петушок, это заместитель главы Инквизиции, – пролепетал Бретт. Он всё ещё закрывал лицо руками. – Излечит любые амбиции! – добавил Ники, щёлкнул пальцами - и куртка Лиама стала леопардовой. – Бретт, ты же общаешься с Бернардом? – С кем? – у Бретта плохо получилось изобразить непонимание. Ники закатил глаза. – Он у тебя прячется или ещё где? – Эй, пятнистый, ты охренел?! Верни куртку! – А зачем ему прятаться? – Верни, говорю! Это была единственная нормальная шмотка в шкафу Андерсона! В остальном только в стриптизёры! – Так его весь Дневной ищет. То ли вернуть хотят, то ли убить, хрен их поймёшь. – Или его уже пришили, – рассудил Лиам. – А ты, – он ткнул пальцем в Ники, – сделай как было! – Захлопнись! – вдруг громко сказал Бретт, а потом странно взмахнул рукой, и Лиам разинул бы рот от удивления... но не смог. – Всегда любил это заклинание. – Вот я поэтому иногда тебя боюсь, – со своей коронной улыбкой признался Ники. – А тебе, Галлахер, так гораздо лучше! Ладно, Бретт, заходи как-нибудь, приготовлю рисовое печенье! – с этими словами он обнял Светлого, помахал на прощание и как-то очень быстро исчез. Лиам раздражённо дёргал Бретта за рукав. – Надо срочно его найти... – тихо сказал Бретт и достал из кармана джинсов аккуратно сложённую записку от Бернарда.

***

Никто толком и не понял, как так вышло, что Деймон и Грэм оказались у Алекса и непонятное количество времени дегустировали тот самый вампирский сыр. Грэм мысленно назвал это посиделками, Деймон – сносным ужином, а Алекс – никак. Затем они дружно решили отправиться в «Бар упырей» (так его именовал Деймон, оригинальное название он запомнить наотрез отказывался). Что они там пили, Грэм не понял, но остался доволен. Уже потемневшая улица дышала свежестью, Грэм думал пойти домой с Деймоном. – Кто это бежит? – спросил он, увидев незнакомца в пёстрой одежде, несущегося в их сторону. – Чёртова инквизиция, очередной дружок Хорька, – ответил Деймон. – Ребята, мне очень жаль! Я правда не хотел! Это вышло случайно! – вместо приветствия сказал инквизитор. – Что вышло? Твой макияж? – Вот это! – раздался дикий рёв, и этот странный Иной указал пальцем на появившегося на другом конце улицы огромного разъярённого зверя. Первым молча побежал Деймон, остальные ринулись за ним.

***

– Хочешь китайскую еду? У тебя импотенция? Лиам отрицательно качал головой и продолжал. Бретт давно понял его, но больно уж забавно несчастный немой показывал пантомимы. Вскоре Лиам сдался и, притянув Бретта поближе, стал прощупывать его карманы. – Никогда не думал, что меня настолько скучно изнасилуют. Лиам раздражённо отпустил Бретта, на что тот довольно ухмыльнулся, но решил прекратить это цирковое представление. – Ладно, куплю я тебе сигареты, задолбал уже мои брать. И ручку, заодно освоишь письмо... – он ещё раз оглядел Галлахера и вздохнул. – Или живопись.

***

– А куда бежим? – спросил вампир. – Я ещё должен знать, куда бежать? – Деймон старался не сбить дыхание. – Без меня вы бы тупили ещё целую вечность! – Предлагаю хотя бы петлять, – сказал «дружок Хорька» и, махнув рукой остальным, повернул за угол. – Изумительная погода, не правда ли? Самое время для задумчивых прогулок! Видели бы вы Кардифф ранним летом – настоящее чудо! – Ты головой стукнулся? – поинтересовался Алекс. – Что это вообще за чудовище? – спросил Грэм. – Оборотень. Самый обычный, он только в физическом плане опасен, – инквизитор попытался его успокоить, но Грэму это почему-то не помогло. – Кстати, меня Ники зовут! – и протянул руку в знак приветствия, не сбавляя при этом скорость. – Грэм, очень приятно, – он вежливо пожал руку Ники. Они пробегали мимо различных неоновых вывесок, и Ники уже стал рассказывать, как они всей «верхушкой» Инквизиции ездили в Токио, но вдруг он присмотрелся к стоявшим поблизости фигурам. – Опа! Опять вы! Какая встреча, Бретт! – прокричал инквизитор. «Нам мзда?» – написал Лиам на своей руке и сунул под нос Бретту. – Полнейшая. Спустя ещё полчаса увеселительной пробежки по опустевшим улицам города силы были уже на исходе. Бретт забежал за стену, чтобы отдышаться, а вскоре услышал шаги. Лиам стал размахивать руками, пытаясь изобразить какие-то жесты, но Бретт не торопился реагировать. Видимо, Лиам был не в настроении показывать пантомимы, поэтому он уже начал бить ладонью по своему кулаку, на что Бретт только пожал плечами: «Извини, ты не в моём вкусе». В ответ Лиам разбушевался окончательно. – Ладно, ладно. Я... эм... в общем, я забыл это заклинание, – прошептал Бретт. – Ну, которое нужно, чтобы твой пивосборник снова разговаривал. Последовавшее молчание не предвещало ничего хорошего, поэтому Светлый предпочёл пригнуться, и не прогадал: кулак Лиама впечатался в стену прямо в том месте, где ещё секунду назад была голова Бретта. Впрочем, злиться на это он не стал. – Я знаю, где сейчас безопасно, – Светлого вдруг осенило, он потащил Лиама за собой, махнул уже забиравшемуся куда-то по пожарной лестнице Ники, а тот в свою очередь отсигналил Деймону, Грэму и Алексу.

***

Грэм рассматривал книжные полки, Алекс пытался отдышаться, а Ники с Деймоном открыли холодильник, разумеется, с позволения хозяина квартиры, сразу запретившего им трогать пианино. Никто не спрашивал, почему Бретт заставил их бежать, как показалось Алексу, «хренов год», даже Лиам, который, впрочем, всё ещё не мог говорить. Он про себя присвоил знакомому Бретта титул «самого вампирского вампира», хоть и не мог отрицать, что он ему даже понравился, как и квартира. – Бретт, позволь поинтересоваться, – Светлый почувствовал знакомую мягкую руку на плече. – Почему ты решил прийти именно ко мне? – Ты куда-то пропал в последнее время, я хотел зайти ещё дня три назад. Я... я скучал. – Будешь чай? – Да, спасибо, – вдруг Бретт увидел, как Лиам стал размахивать руками, – и он тоже будет. Кстати, ты случайно не помнишь заклинание, чтобы он заговорил? – Бретт, ты... – вампир засмеялся и закрыл лицо ладонью, и Лиаму пришлось несколько раз агрессивно себе напомнить, что перед ним вообще-то мужчина. – Как же ты забыл? – Ты точно учил всё это лучше меня, – Бретт улыбнулся. Вампир чуть обречённо вздохнул и взял Лиама за руку. Бретт смотрел на это колдовство и вдруг вспомнил, как давно не отдыхал. – Вот это ты леди Галадриэль, блин! – восторженно воскликнул Лиам, вновь обретший способность говорить. – Нил Кодлинг, – представился вампир, вежливо, но устало улыбаясь. – Очень приятно, я Лиам Галлахер! Спасибо, чёрт подери! – он обнял своего спасителя, а Бретт поджал губы. Вампир вдруг обернулся. – Ники, ну что же ты делаешь? – Булочки с корицей! – к Ники присоединились возгласы Лиама и Деймона, захлопавших в ладоши. – В полпервого ночи? – Нила не удивила некоторая бесцеремонность инквизитора. – Они у меня просто отменные, тебе понравятся! Нил вздохнул. – Бретт, когда-нибудь я тебя прибью, – спокойно заключил он. Бретт крепко обнял его и уткнулся лицом ему в плечо. – Спасибо тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.