ID работы: 9325004

The Dying Of The Light

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Если вы привыкли к скучным воскресеньям, то однажды вам придётся скучать по скуке

Настройки текста
Примечания:
– Я случайно, честно! Прости, пожалуйста! Господи, какой же бардак! У тебя есть пылесос? – сокрушался Ники, пока по кухне Нила разлетался пепел вместо обещанных булочек с корицей. Лиам и Деймон, впрочем, не заметили большой потери и радостно раздували эти булочные останки, попутно переругиваясь. Алекс даже успел попробовать пепел на вкус и разочаровался в кулинарных способностях инквизитора. – Ники, я не могу понять, у меня от тебя сильнее болит пресс или голова, – почти смеясь вздохнул хозяин пострадавшей кухни, – пылесос у двери, вон там. – Дайсон, вот это удача!! Нил повернулся к Бретту, достал пачку сигарет из кармана и чуть приподнял брови. – Да, пора бы, – Светлый принял приглашение. Спасаясь от гула пылесоса и ругани, они вышли на балкон, где их ждала прохладная летняя ночь. – Ты вспомнил обо мне только из-за квартиры? – Мы убегали от оборотня. У тебя всегда безопасно. Я бы не подумал о том, кого я не... на кого мне наплевать. Нил устало вздохнул, сделал очередную затяжку и зацепился взглядом за слабо мерцающие огни вдалеке. – Я знаю, что ты его ищешь, и надеюсь, с ним всё в порядке. Честно, – вскоре он всё-таки повернулся к Бретту, закуривая уже вторую сигарету. – С чего вы все взяли, что я буду его искать? – Потому что я не слепой, Бретт. Бретт медленно провёл пальцами по волосам Нила, убирая прядь за ухо. – Ёкарный дед, ещё раз наступишь мне на ногу – мой кореш маньяк тебя пришьёт. Да, Андерсон? – послышался возмущённый голос Лиама из комнаты. – Кстати, Галлахер? Серьёзно? – прыснул Нил. – Всё-таки карма существует... как это произошло вообще? – и рассмеялся. Бретт просто махнул Лиаму, и почему-то ему этого оказалось достаточно. – Это долгая и очень плохая история. – Мне нужно знать весь компромат на тебя, кореш маньяк. – Сам напросился.

***

Утро для них наступило ближе к полудню. Ники порывался было приготовить завтрак в качестве искупления вины, но Нил вежливо отказался от такой услуги. Они с Бреттом, замёрзнув на балконе, остаток ночи провели на кухне, пока остальные попытались уместиться на диване в гостиной. На столе покоилась армия пустых кофейных чашек. – Зря ты столько кофе пьёшь, сердце откажет, – сказал Бретт часов в семь утра. – У тебя тоже, ты выпил не меньше, – ответил вампир. – А у меня его нет, – и оба засмеялись. Лиам почему-то не хотел никуда уходить, Ники случайно два раза убрался во всей квартире и незаметно исчез, как и две бутылки австрийского Рислинга, Грэм уже что-то обсуждал с Нилом, а Деймон и Алекс еле отколупывались от дивана. Бретт покорно мыл чашки. – Нам, наверно, пора, – сказал он позже, – ещё перед Капроном оправдываться. – Что, хана? – обречённо спросил Лиам. – Ему и не такое с рук сходило, – ухмыльнувшись, напомнил вампир. – Ага, опять обязательно выживем... Уже активно выметаясь из «изумительных вампирских покоев, поражающих чёртово воображение», как выразился Лиам, Бретт снова обнял Нила. – Найди его. Бретт вопросительно поднял брови. – Всем так будет лучше, не притворяйся тупым, тебе не идёт. – Увидимся, Нил. По дороге на свою путанобазу лондонского Ночного Дозора все очень громко страдали, ведь на улице стояла на удивление солнечная погода. – Это радиация, я чувствую, как начинаю мутировать. – Деймон, у тебя хотя бы одежда светлая, – сказал Грэм. – Да нет, смотри, какой у него уже нос вырос, – Бретт прищурился, и Деймон стал было ощупывать лицо, но потом понял, что опять повёлся. – Кстати, Галлахер, благодари инквизицию, иначе был бы в чёрной куртке. Лиам закатил глаза. – А я вообще вампир! – Точно, Хорёк, откуда у тебя такие связи? – Какой хорёк, Албарн, тебе жить надоело? Он мистер Андерсон из «Матрицы», ясно? – Судя по происходящему, система сбоит, а я выбрал синюю таблетку.

***

Кабинет главы Ночного Дозора представлял собой настоящий винный погреб, поэтому всем удалось, наконец, остыть. – Нет, ну вы даёте, – надев очки, Капрон взял штопор, – как вам удалось встретить инквизицию, оборотня и Ноэла Галлахера за один вечер? – У вас каждое совещание - бухич? – спросил Лиам. – Вино – это не просто алкоголь! – Ясно. А пиво будет? – Тебе не хватило моего? – изобразил удивление Бретт. – Кстати, тут у нас всех вопрос. Кто придумал пивное заклятие? Все уставились на Алекса, уже открывающего бутылку. – А Ники вам не сказал? – Что не сказал? – насторожился его давний приятель. – Что это была их идея. – Что? – Ладно, рассказываю вкратце, – Алекс достал бокалы и ещё две бутылки, – Как раз вино девяносто пятого года, надо же! Когда каждый получил по бокалу, Алекс начал свой короткий рассказ. – В девяносто пятом вся верхушка инквизиции была не в лучшем состоянии. Несколько раз по невнимательности они даже арестовывали добропорядочных иных, и некоторые после этого ушли из Дозоров. Нет, никто их за это не осуждал, но мы все беспокоились. И когда пришло время придумывать наказание для тебя, Лиам, мы долго не могли до них достучаться. По закону тебя полагалось убить, и любой другой инквизитор именно это бы и сделал, так что мы обратились напрямую, так сказать, к начальству. Не знаю, сколько мы пытались дозвониться до Ники и сколько писали ему, но он всё-таки пришёл. Помню, он очень долго сидел перед тобой, нахмурившись. Задал несколько вопросов не из их списка, будто в шутку, потом сказал: «Всё должно пройти» и, посмеявшись, вынес приговор. Точнее, он просто написал на салфетке: «Пусть мяукает, пока пива не предложат». Так что у нас был официальный приговор от инквизиции, но не тот, который должен был быть на самом деле. Все были в курсе, слухи у нас быстрее самолётов, но никто ничего не мог сделать. Если бы ты попался другим инквизиторам, Лиам, тебя бы с нами уже не было. – Вы тоже думали, что история будет как-то повеселее? – прервал неизвестно сколько длившееся молчание вампир. Бретт (да и не только он) не совсем понимал, почему простой вампир присутствует на совещании Ночного Дозора, но никто не возражал. – Да, блин, Ал Капроне, лучше бы ты как-нибудь соврал, я не знаю, – поддержал Алекса Деймон. – Ну извините, вы же сами спросили. У меня даже сохранилась та салфетка, вот! – Алекс порылся в ящике стола и выудил оттуда бумажку с надписью «Пусть мяукает, пока красивый гей пива не предложит». – А, ой, – хихикнул Светлый, – видимо, не совсем правильно запомнил. Бретт редко громко матерился, тем более на приятелей, но с кем не бывает. – Чёрт подери, Андерсон, хорош вопить, ни для кого это не новость! – Не новость, что я красивый, Галлахер? – чуть съязвил Бретт. – Ну, эм, наверно, и это тоже... А почему этот ваш инквизитор выглядел по-другому тогда? Ну, причёска точно была другая... и херни этой на глазищах не было, как её, тени, во. – Кислый, у людей может меняться длина волос, ты не знал? Более того, даже цвет... – начал объяснять Бретт, не убирая ладони с лица. – Ой, Андерсон, ты про свои блондинистые патлы зря напомнил! – Чего?! У Боуи такая же причёска была! – Ну... ему было лучше... если честно... – тихо сказал Грэм. – Да, Хорёк, ты это зря. – Ты мне за сыр ещё денег должен, так что присоединяюсь ко всем три раза. – Бретт, я против буллинга, но тебе действительно лучше поменять причёску, – заключил глава этого сомнительного сборища, именуемого «верхушкой» лондонского Ночного Дозора.

***

Все уже расходились по своим делам, которых на самом деле не было, как вдруг глава Ночного Дозора попросил Грэма задержаться. – Ты у нас новенький, так что вот твоё первое задание. У нас украли мел судьбы, Грэм, и сделал это явно кто-то из присутствовавших здесь иных. Ты должен помочь нам выяснить, кто украл его, и вернуть нам мел. – А что в этом меле особенного? – Им переписывают историю. Грэм занервничал.

***

– Деймон, а ты бы хотел изменить что-нибудь в своей жизни? – якобы невзначай спросил Грэм. – Конечно, хотел бы! – раздосадовано ответил Деймон. – Надо было брать булочку с клубничным джемом, а не с яблочным, вот же чёрт. «Сложно», - подумал Грэм. Подумал и решил поговорить с давним напарником Деймона. – Бретт, это я! Принёс креветок! – Грэм помахал в глазок. Дверь открылась. – Что это за морские тараканы? – Это креветки, пища богов. Откуда всякой челяди знать об этом? – Бретт материализовался позади Лиама. – Членяди? Везде у тебя одни члены, Андерсон! – Сам ты член... – Эм... ребят, а можно я уже войду? – Конечно, проходи. Грэм уже пожалел о своём решении, но задание есть задание, к тому же, оно у него первое, и провалиться он не хотел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.