ID работы: 9325240

Follow the light

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тюрьма Харрана. К столу, ублюдки!

Настройки текста
Пустив кошку, обмотавшуюся вокруг толстой трубы, Крейн запрыгнул на желтую конструкцию. Надо отдать должное проектировщикам и строителям — притом, что Харран активно сыпался как старый барак, эта желтая паутина коммуникаций была крепче крепкого и выдерживала буквально любой груз. Вес Кайла этой махине был нипочем. Парень иногда посмеивался, размышляя над тем, что если город обратится в прах — напоминать о нем будет только этот желтый монстр. Думалось об этом лучше, сидя в редкие вечера в одной из зон безопасности, запивая овсяное печенье крепким кофе. Чай в Харране давно стал невиданной роскошью, в ходу был только кофе. Тридцать Первый как-то внезапно понял, что любит жизнь, несмотря на всю задницу, в которой он оказался. Он понял, в чем этот самый смысл жизни, который так долго и упорно искали люди - сама жизнь и то, чем она наполнена. Тот след, который ты после себя оставишь. Память о тебе у тех, кто останется, когда ты уйдешь. Окраска воспоминаний у них... ...Спрыгнув на решетку, Крейн на цыпочках подошел к углу и услышал до боли знакомые звуки. Звуки кипящего дерьма и тонкий придушенный голос. - Сука! Рванув на всех парах обратно, Кайл взлетел обратно на трубу, присев на корточки и дожидаясь, пока кровавая бомба по кличке Бомбардир взорвется, окрасив стены и пол своей мутной кровью. Теперь можно идти дальше. - ...Помогите! Есть здесь кто-нибудь? Ответьте! Меня зовут Рик Рубис. Я в средней камере наверху. Вытащите меня отсю... Внезапно проснувшаяся рация заговорила голосом пленника. Связь хоть и оборвалась, но была уже куда лучше прежнего. - Рик! Попробуй продержаться, я иду на помощь. Меня зовут Кайл Крейн, я пришел за тобой. Ты ранен? Но в ответ он услышал только хрип и помехи. Решив, что пока есть время, нужно связаться с ВГМ. - Крейн на связи. - Докладывай. - Пленник жив, но я не знаю, ранен он или нет. Будет здорово, если с вами прибудет врач. Связистка помолчала секунду, после чего выдала. - Хорошо, мы пришлем кого-нибудь из медперсонала. Кайл нажал на отбой и сунул рацию в нагрудный карман. - Ну что ж, Рик, я надеюсь, ты не сильно ранен. Поплутав между этажами и попрыгав в дыры в полу, Тридцать Первый очутился перед ежом, имеющим очень узкий проход. Снаружи усиленно барабанил дождь, вгрызаясь в тишину, которая стояла в коридоре. Присев на корточки Крейн просунулся в дыру, держа наготове винтовку. Над входом красовалась битая и полустертая надпись «Кухня». Парень усмехнулся. - Ирония судьбы, твою мать. Посмотрим, буду я сегодня обедом или нет. Внутри не было ни души, но Кайл знал, что это временное явление. Тюрьма была таким же опасным местом, как и весь остальной Харран, ее не миновала участь, постигшая город. Осталось только понять, в какой момент закончится тишина. Пройдя внутрь, Кайл подергал затекшей рукой. Из-за постоянного напряжения он забывал, что держит все время оружие у груди. Хоть слух и чутко улавливал звуки, но дойти до двери Крейн не успел. Внезапно завыла сирена и сверху грохнулась на пол стальная дверь, выбитая чем-то очень тяжелым. Раздался рев Громилы. Огромное помещение моментально заполнилось орущими во всю глотку Зараженными. Кайлу на минуту почудилось, что он оказался в аду и сейчас они его схватят и понесут тем самым Прыгунам, которых он слышал, пока шел сюда. Но все конечно, было гораздо проще — как минимум забьют насмерть. Он легко мог справиться с пятерыми, но здесь их было не меньше двадцати и всех его сил не хватит перебить их. - Едрена вошь! Развернувшись, он что есть духу помчался обратно к выходу и юзом проскользнул в дыру. Выдирая автомат, упершийся дулом в грязные ноги одного из Зараженных, Кайл дал очередь по всему, что орет, прыгает и шевелится. На звуки выстрелов сбегались еще зомби, спотыкаясь друг о друга и давая по мордам. У Кайла звенела голова от стоящего вокруг кошмара. Наконец на пол упал последний Зараженный, затихая в предсмертных конвульсиях. Единственным несмолкающим звуком осталась сирена, воющая как Труба Иерихонская. Зайдя снова внутрь, Кайл спокойно пошел к двери, вытирая заливающий глаза пот и стирая чужую кровь. Здесь тоже стояла жуткая вонь. Нюх успел притупиться, а в коридоре голове даже стало легче от дующего между досок ветра. Тут прелый и застоявшийся запах снова ударил в ноздри. Открыв дверь, Тридцать Первый очутился в полутемном коридоре. Пока что судьба миловала — его не постигла участь быть убитым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.