ID работы: 9325240

Follow the light

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тюрьма Харрана. Покойтесь с миром, доктор Камден

Настройки текста
Здесь тоже была тишина. Снаружи бушевала гроза, а Крейн вдруг не ко времени вспомнил Башню и ощутил желание плюнуть на все и вернуться туда. Зайти в свою комнату, скинуть весь этот провонявшийся шмот, принять душ и лечь спать, а наутро проснуться в другом мире, где есть чистые улицы, где не толкаются лбами в стены зомби, а ходят люди. На работу, на гулянки, в магазины, на встречи... И улыбаются друг другу, а не вгрызаются в глотки немногим выжившим, которым не повезло оказаться на улице. - Крейн! Кто-нибудь! Будь Кайл суевернее — наверняка расценил бы это знаком небес. И все же он ощутил радость. Человеческий голос... После рева и рыка этот звук всегда был слаще любой музыки. Особенно если он просил о помощи. - Рубис! Погоди немного, сейчас я тебя вытащу. Голос раздавался за одной из заржавевших решетчатых дверей. Преодолев расстояние в пять шагов, Кайл остановился перед ней. Как он и догадывался — она была заперта снаружи. - Как ты оказался здесь? Среди ножей и мачете у него всегда была при себе кувалда или лом, которые пригождались в таких вот случаях. Выудив за рукоять длинный инструмент, который носил название Ужасного, Кайл что есть силы ударил по замку. Жалко звякнув, бесполезная теперь железяка упала на пол. Быстрее было бы снять его отсюда выстрелом, но громкий звук мог привлечь сюда мутантов, чего парню очень сильно не хотелось. Сам он еще мог с ними справиться, но Рик вряд ли. Как и любой гражданский, тот выглядел тощим и неподготовленным. - Меня доставили сюда люди Раиса. Я не видел ни дороги, ничего... Вид у пленника был настолько жалким, что Кайл с досадой покачал головой. Впереди еще хрен знает, какое адище, а на Рубисе рубашка с коротким рукавом и рваные штаны. Обувь на ногах давно прохудилась и настойчиво просила есть. - Нда. Скидывай с себя эту рванину. Долго ты в ней не протянешь. Рик сделал большие глаза. - В смысле? Что ты хочешь сказать? Кайл тем временем вытащил из рюкзака более-менее чистые и относительно крепкие штаны, рубашку и ветровку. - Я ничего не хочу сказать, но на улице льет как из ведра. Ну и я подозреваю, что ты не глухой и слышал, что стены этого чудесного заведения кишат всякой нечистью. Твои лохмотья им только на один зуб, а эта одежда хоть немного, но защитит тебя от их челюстей. От Крейна не ускользнуло то, что мальчишка побледнел, но возражать не стал, молча выполняя распоряжение. Пленник оказался совсем зеленым юнцом, ровесником Рахима и Кайлу оставалось надеяться, что кровь в нем не такая горячая и ему не взбредет в голову проявлять самостоятельность, где не следует. Когда Рик оделся, Кайл удовлетворенно кивнул, оглядев его с ног до головы. - Вот так-то лучше. - Внешний беглый осмотр уловил на теле мальчишки только мелкие повреждения в виде ссадин и синяков. Каких-то серьезных ранений Кайл на нем не увидел. - Синяки и царапины это единственное, от чего ты здесь пострадал? Получив утвердительный ответ, Кайл выдохнул. Одной проблемой меньше. Значит, можно надеяться на то, что парень сможет протянуть до того момента, когда их отсюда вытащит ВГМ. Он протянул парню пистолет и ножовку. - Был когда-нибудь опыт с этим? - Крейн кивнул на оружие. - Я видел, как доктор Камден разбирал и собирал автомат. - Рубис замялся, - и все... Тридцать Первый кивнул, не ожидая, что парень будет в состоянии владеть хоть чем-то. - Ясно. Смотри. - Времени у них было немного, но показать пару движений рукой было необходимо. - Сначала вытаскиваешь пустой магазин, затем вставляешь полный. Руку кладешь на затвор и тянешь на себя, после чего отпускаешь. Кайл посмотрел в лицо мальчику. - Ты все понял? Рик кивнул. - Отлично. А теперь пошли и помни — от меня ни на шаг. Держись рядом. И он быстро двинулся вперед, попутно спрашивая Рика, кто он и откуда. - Доктор взял меня к себе в самом разгаре эпидемии. Я тогда прятался по задворкам, пытаясь выжить. Мастер понадеялся на то, что сделает из меня великого ученого, который доведет его дело до конца. - И как? Были успехи? Двигались они как можно тише, стараясь не привлекать к себе внимания. Время от времени слышался вой Прыгунов и рев Зараженных. Со вторыми Кайл уже научился расправляться, а вот с первыми... - Не совсем. Кое-что я смог запомнить, но кое-что все же нет. Рик издал короткий смешок. - Мне химия и в школе плохо давалась. Кайл вдруг понял, что всем организмом впитывает эту спокойную неторопливую речь. Ему не страшно, не тоскливо и не хочется никуда бежать. Рик успокаивал его своими словами и это приносило кайф. Кто бы мог подумать, что обычный треп ни о чем про школу и прочее может действовать умиротворяюще. И эмоции... Обычные человеческие — смех, слезы, радость... Правда вот со слезами Кайл и по сей день не знал, что делать. Единственное, что он мог предложить в качестве поддержки — объятия. Слова утешения ему удавались криво, гораздо лучше получалось крыть трехэтажным забористым. - Ясно. Сейчас мы с тобой идем к порталу в ад. Кайл остановился и посмотрел прямо в лицо Рику. - Там могут быть зомби, называемые Прыгунами. Это очень опасные твари, поэтому ни в коем случае никакой самостоятельности. Помолчав мгновение, Крейн добавил. - В случае чего — драпать что есть мочи в любое отверстие, за любые двери, в любую нычку. Куда угодно, где можно закрыть двери — там они тебя не достанут. И не высовываться до тех пор, пока за тобой не прилетит ВГМ. Они знают, что ты здесь и пришлют людей на помощь. Рик снова побледнел, но кивнул. Кайл с удовлетворением отметил, что мальчик старается держаться и не падать духом. Это хорошее качество. Значит есть шанс, что он не упадет в обморок при виде зомби. Но подготовить все равно было не лишним. - Я думаю, ты уже понял, как выглядят зомби. Вот эти, которые таскают ноги — в целом не слишком опасны. С остальными осторожнее. И я искренне надеюсь, что ты не потеряешь сознание при виде них. Потому что загрызут тут же. Рик снова кивнул. - Я понял, будет сделано, капитан. Тонкие губы Рика тронула улыбка. Хоть и напряженная, но Кайлу было приятно на нее смотреть. Улыбнувшись в ответ, он ободряюще хлопнул парнишку по плечу. - Не бойся ничего. Думаю, прорвемся. И тут он вспомнил, зачем собственно сюда пришел. - Кстати о девочках. Результаты Камдена у тебя как оказались? Рик выдохнул, потом выдавил из себя. - Люди Раиса его убили. И пока они грабили лабораторию, я забрал образцы. Кайл покачал головой. - Бедняга доктор... Надеюсь, эти изверги его не мучали. Поправив сползший ремень с плеча, он добавил: - Полагаю, образцы спрятаны надежно? Он помнил, в чем застал Рика и сам не верил своим словам. Но Рик ответил: - Более чем надежно. Тон, с каким прозвучала эта фраза, не понравился Кайлу. Задница начала ощущать какой-то подвох. Он уже давно уяснил себе, что друзья могут продать за гроши, предать и бросить, стать самыми лютыми врагами. Реальность, поменявшись, изменила людей. Наружу вылезли инстинкты выживания, ради которых они шли на любые действия, лишь бы спасти свою шкуру. Своя рубашка ближе к телу. - Хорошо. Уронив это слово бесцветным голосом, Кайл шагнул вперед.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.