ID работы: 9325556

Объятья с запахом персика

Слэш
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тридцать третьего августа (Школа!AU)

Настройки текста
Примечания:
      Пресловутый звонок всё никак не хочет отпускать учеников с урока. Учитель сидит за своим столом и ждёт, пока дети повторяют заданный наизусть стих.  — Так, ну, десять минут прошло уже, ребят. Я понимаю, что вы оттягиваете момент сдачи, но пора. Демидов, готов? — Александр поправляет бабочку на себе и смотрит на восьмиклассника, который нехотя поднимается из-за парты и идёт к доске, опустив взгляд. — Учил? — Учил… — Тогда не тяни и рассказывай, — тихонько усмехается учитель и смотрит на него с нескрываемым интересом. Юрка Демидов был неоднозначным учеником, который всё прекрасно знал, да и учился прилежно, но ленился часто. Так что даже Гудков не мог с точностью сказать — выучил парнишка стих на этот раз, или нет. — Тридцать третьего августа, неследующего лета… встретимся. В пределах отсутствующего адреса, в день, которого нет в месяце. И слово сомкнётся в радиусе, четырёх поцелуев сцепленных… — Тридцать третьего августа любовь возведётся в степени, — неожиданно договорил за мальчика мужчина, который стоял в дверном проходе, скрестив руки на груди.       Преподаватель недовольно посмотрел на брюнета, а дети как по щелчку поднялись с мест, здороваясь с вошедшим.       Мужчина лишь показал им рукой, что они могут сесть на места, а сам перевёл взгляд на Гудкова. — Помешал? — Помешали, Иван Андреевич. У нас тут, к слову, урок идёт. Зачёт, — он посмотрел на него поверх очков с укоризной, подавая явный намёк о том, что им стоит дать закончить учебный процесс. — Ну, я же директор, могу заглянуть. — Можете, но мешать ученикам рассказывать домашнее задание — это неправильно. — Вы правы, прошу прощения. Но я не смог устоять и не договорить — это моё любимое стихотворение, — Иван улыбается спокойно, на Сашу глядя с нескрываемым интересом. — Чудно, что вам нравится литература, но с вашего позволения — мы продолжим. — Конечно, но сначала…       Ургант достаёт из-за спины букет ромашек и, подойдя к учительскому столу, протягивает их Александру. — Могу пригласить вас в парк после работы? — с интересом смотрит он на младшего, а именно в его глаза, которые источали недовольство и смущение.       Гудков берёт букет и еле слышно шипит: — Вы с ума сошли? Почему при детях? — Это моя школа и я легко могу сделать это, не боясь ничего, — с улыбкой говорит тот и поспешно удаляется из помещения, так же быстро и незаметно, как пришёл.       Дети зашумели и начали активно переговариваться меж собой, смеясь и передавая меж собой деньги. Видимо спорили об этой ситуации ещё до того дня.       Вдруг, прозвенел спасительный звонок и Гудков нехотя отпустил ребят, понимая, что столбик оценок так и останется пустым до следующего урока.       Кабинет опустел, а Саша поставил цветы в вазу, на подоконник, проводя пальцами по лепесткам.

Всё-таки странный у них директор…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.