ID работы: 9325676

Притон заблудших душ

Слэш
NC-17
Завершён
102
Размер:
131 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 24 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Примечания:
Чимин слишком пьян, когда Хосок тащит его с работы к себе домой. Уже начинает светать, когда они с трудом ловят такси. - Не заблюй тут салон, - кидает Хосок, усаживая друга в машину, залезая следом. - Куда мы едем? - пытаясь сфокусировать взгляд, спрашивает Чимин. - Ко мне домой, - устало выдыхает Хосок, - проспишься... С каких пор ты вообще начал так пить, не просыхая? - С тех самых, когда один из наших любимых братьев Чон разбил мне сердце, - иронично хмыкает Чимин, уставившись в окно. Хосок ничего не отвечает, лишь кусает нижнюю губу. У него самого на душе такая тоска, что хоть волком вой. С того самого момента, когда он услышал новость о помолвке Ханыля, он ни разу его не видел и с ним не говорил. И для Хосока это было самое обидное. Нет, он не хотел больше вернуть Ханыля. Всё, что он хотел, один единственный разговор. Но Ханыль не удосужился дать ему даже этого... Они быстро доезжают до высокого здания, где находится квартира Хосока. Чон закидывает руку Чимина себе на плечо, потому что друг еле стоит на ногах. Хосок нажимает кнопку вызова лифта, когда Чимин спрашивает: - Спать вместе будем? - Кровать у меня одна, - подмигивает Хосок, но без какой-либо задней мысли. Безобидная шутка, не более. Они заходят в лифт, где Чимин виснет на старшем окончательно, тяжело дыша и не держа свою голову. Он думает, что на утро, отрезвев, нужно обязательно сходить к младшему брату. Но Пака пробирает холод от одной мысли об этом. Врачи сказали, что Джехуну осталось совсем чуть-чуть. И Чимину слишком больно это принять. Словно если он не будет видеть в таком состоянии брата, то этой проблемы не будет существовать. Он обманывает сам себя, труся от мысли, что останется в этом мире совсем один. Они заходят в квартиру, и Хосок сразу отводит Чимина к кровати, снимая с того белую рубашку, которая является обязательным элементом одежды у них на работе. - Брюки снимешь сам или спи в них, - кидает Чон, удаляясь в ванную. Когда он возвращается из ванной в домашней футболке и штанах, Чимин уже залез под тонкое одеяло. Хосок устраивается рядом с ним, деля одно одеяло на двоих. Пак сразу прижимается к старшему, обхватывая его своими худыми руками и закидывая на чужое бедро ногу. - Ты вкусно пахнешь, - шепчет Чимин, когда Хосок обнимает его в ответ. - Это гель для душа, - хохочет Чон, ведя вниз рукой по спине младшего, обнаруживая, что брюки он всё-таки снял. - Что ты собираешься делать? - серьёзным тоном спрашивает Чимин, дыша Хосоку в шею. - Ты о чем? - Со своей жизнью... что ты собираешься делать? - Хочу заработать и свалить отсюда... из этой страны... куда-нибудь в Европу. - Заберёшь меня с собой? - Может быть и заберу, - хмыкает Хосок. Его глаза удивленно округляются, когда внезапно Чимин нависает на ним и тянется за поцелуем. - Нет, - Чон останавливает чужие губы ладонью. - Почему? Что в этом плохого? Мне так хочется немного тепла, Хосок. - Чимин, нет, - настойчиво повторяет старший, - в тебе сейчас это говорит алкоголь. Трезвым ты этого бы не захотел. Никто из нас не захотел бы... так что не переходи границы. - Ладно, - Чимин откидывается назад, падая головой на подушку, - извини... - Всё нормально, - улыбается Хосок, - иди ко мне и обними. И Чимин тут же вновь обнимает Чона, пытаясь заснуть. Хосок прав... Ему совсем не хотелось этого поцелуя, как, например, хотелось бы его сейчас с Юнги...

***

- Я даже не знал, что в Корее такое есть, - улыбается Тэхён, смотря в бинокль. Чонгук опять его увёз со словами «можно я тебя и сегодня украду?». На этот раз это была почти граница между Южной и Северной Кореей. - Даже если посмотреть на дороги, можно сказать, что это две разных страны. Чонгук согласно кивает, смотря вдаль. Они стоят на вышке, где предусмотрены смотровые площадки, чтобы иметь возможность лицезреть ближайшую территорию Северной Кореи. Дорога, где начинается другая страна, очень старая и вся в мелких ямах. Там даже нет автомобилей, когда новейшие автомагистрали Южной Кореи пестрят навороченными машинами. - Я думаю, что мне всё-таки повезло, - улыбается Тэхён, оторвавшись от бинокля, - что я родился не там... - Да, жизни обычных людей Северной Кореи не позавидуешь, - Чон подходит ближе к Тэхёну, и они переводят взгляд друг на друга. - Ты знаешь, у них же еще есть трудовые лагеря... туда ссылают даже, если ты своему соседу показался подозрительным... и кормят там одной чашкой риса в день, при этом заставляя людей тяжело работать около десяти - двенадцати часов в сутки... Я смотрел рассказ одного беженца из Северной Кореи, он говорил, что ему настолько хотелось есть, что когда одного из его товарищей вырвало, то он съел его рвоту... - Это... это ужасно... у меня нет слов, - Тэхён сочувственно смотрит в даль, где проходит граница, а потом возвращает взгляд Чонгуку. Уже закат, поэтому карие глаза Чона окрашиваются в янтарный цвет, красиво мерцая. Киму очень нравится, как сейчас играют краски, поэтому он достаёт с кармана телефон и щёлкает задумавшегося Чонгука пару раз. - Хей, - возмущается тот, - это что было? - Просто закат так классно падает на твоё лицо, - улыбается Тэхён, - вот смотри, - он показывает сделанные фотографии, - красиво же? Чонгук внимательно смотрит, а потом довольно поджимает губы. - Тогда я тоже сделаю пару фотографий, - улыбается он, берет старшего за плечи и разворачивает так, чтобы тот лицом был повернут к заходящему солнцу. Тэхён не успевает ничего сказать, когда звук щелчка раздаётся. - Я был не готов, - недовольно бурчит Ким, пытаясь отобрать телефон у Чонгука, но тот уворачивается. - Живые фотографии самые лучшие, знаешь? - хохочет Чонгук. - Наверняка, я там урод, - сложив руки на груди, хмурится Тэхён. - Ты всегда красивый, - лицо Чонгука вдруг становится серьезным. Тэхён чувствует внезапное волнение, охватившее тело, от таких простых слов. Они смотрят друг на друга, Чонгук задумчиво, а Тэхён едва скрывая улыбку. Киму очень хочется подойти ближе, и он делает шаг на встречу, сокращая из без того маленькое расстояние. Но Чон, опомнившись, сразу отходит назад, неловко улыбаясь. - О, ты наверняка голодный! - восклицает он, - как на счёт фирменного северокорейского блюда? - Звучит здорово, - Тэхён пожимает плечами, кусая щеку изнутри.

***

- Говорят самый вкусный нэнмён* именно здесь, - Чонгук радостно наматывает на палочки лапшу, отправляя в рот, - правда вкусно! Скорее попробуй, Тэхён! - Хорошо, - улыбается тот, видя, как младший ест с большим аппетитом, и умиляется этому. Тэхён много раз уже пробовал нэнмён, но здесь он действительно оказывается вкуснее, чем где-либо. - Вкусно, да? - Чонгук продолжает уплетать за обе щеки. И Тэхён про себя думает о том, что никто бы не сказал, что этот милый мальчишка в свои годы серьёзный бизнесмен. - Очень, - они ловят взгляды друг друга, наслаждаясь всей этой обстановкой вокруг, - спасибо за ещё один прекрасный вечер в моей жизни... - Не за что, - растягивает губы в улыбке Чонгук. Это тебе спасибо.

***

- Чимин с тобой так и не разговаривает? - они уже подъезжают к дому Тэхёна, когда Чонгук спрашивает об этом. - Мы разговариваем, но чисто по бытовым делам... Честно, я устал извиняться, - хмурится Тэхён, - если он не может меня простить за то, что я сделал неосознанно, то и мне такой друг не нужен. - Не будь так категоричен... - Я знаю... Чимин был слишком в тебя влюблён, поэтому его обида такая сильная. Я пытаюсь его понять, но время идёт, а ничего не меняется. Чонгук паркуется, а Ким отстегивает ремень безопасности. Чон поворачивается к Тэхёну всем корпусом, заглушая мотор, и говорит совсем тихо: - Прости... прости, что встал между вами... - Думаю, ты сам этого не знал... - Я знал... Я понял, что Чимин твой друг ещё тогда, когда отвозил тебя в наш первый день... знакомства... Тэхён молчит, не зная, что ответить. Почему он сейчас ко всему так просто относится? Нет ни намёка на какое-либо зарождение обиды в его душе. - Ты не мог предугадать исход, - грустно улыбаясь, произносит Тэхён, едва слышно. - Знаешь... мне кажется, что я тогда это сделал на зло тебе... - Что ? - У меня была к тебе необъяснимая злость тогда, хотелось тебе напакостить... вот я... и охмурил твоего друга..., - Тэхён непонимающе смотрит на младшего, хочет что-то сказать, но тот не дает, - подожди... Я хочу извиниться за всё это... за всё, что сделал тебе и Чимину... Тэхён откидывает голову назад, устало прикрывая глаза. Он вспоминает, кем был для него Чон Чонгук и кто он сейчас. Из неприятного гостя он превратился в самого близкого на данный момент человека. - Почему ты сейчас общаешься со мной? Хочешь опять напакостить? Или что? - спрашивает Тэхён, надеясь, что Чонгук последние две недели не играл, а был настоящим. - Я хочу быть тебе другом..., - искренне смотря в чужие глаза, отвечает Чон, - быть поближе к тебе. - Я же шлюха, - усмехается Тэхён, - ты всегда сам об этом мне напоминал. - Тэхён, прости..., - Чонгук тяжело вздыхает, - я, ещё будучи подростком, возненавидел мальчиков с караоке... Я рос без отца, потому что один из таких мальчиков увёл его из нашей семьи. Он отказался от нас, от мамы, от своего бизнеса ради этого пацана. И я был уверен, что когда отец остался без денег, тот пацан сбежал... но... - Но? - вопросительно выгибает бровь Тэхён. - Я недавно узнал, что они до сих пор вместе... Живут совсем небогато, но вместе... этот парень остался с ним, не смотря ни на что... Мои личные детские травмы никак не должны меня оправдывать, но надеюсь, ты поймёшь... - Всё нормально, - Тэхён кладёт руку на плечо Чонгука, слегка сжимая его. Чон перехватывает её и оставляет невинный поцелуй на тыльной стороне ладони. - Мы друзья? - с надеждой в голосе спрашивает Чонгук. - Друзья, - кивает согласно Тэхён, улыбаясь одними губами.

***

Чимин не успевает, переступить порог палаты Джехуна, как все приборы начинают пиликать. Это так режет по ушам, что Чимин с силой сжимает виски, и паника охватывает все его тело, когда его с прохода отталкивает забежавшая только что мед сестра. Джехун выглядит слишком бледным.... - Думаю он не переживёт даже сегодняшнюю ночь, мне очень жаль, господин Пак, - врач сочувственно смотрит на Чимина, хлопая того по плечу. Когда врач уходит, Чимин скатывается по стенке пустого коридора и закрывает ладонями лицо. Ему бы было легче, если бы он поплакал, дал волю горьким слезам, но их нет, они застревают в горле, делая ещё хуже. Сил нет зайти в палату и выйти скорее всего оттуда, зная, что брата больше нет. Чимин достаёт мобильный с кармана, листая контакты, и останавливается на Тэхёне. Пару раз он уже готов нажать на кнопку вызова, но передумывает, листая список до самого конца, останавливая взгляд на контакте под именем «Мин Юнги». Чимину кажется, что ему больше нечего терять, и он нажимает на зелёный значок. Долго никто не поднимает, заставляя хотеть сбросить, но Пак упрямо ждёт. - Чего тебе? - грубо кидает Юнги, всё-таки ответив. - Ты мне нужен..., - всё, что может сказать Чимин. - Ты опять пьян? - Нет, я не пил... Юнги, это моя последняя просьба к тебе, приезжай... пожалуйста... - Где ты? - спустя минуту молчания спрашивает Мин. - В больнице, я скину адрес сообщением. - Скоро буду, жди меня, ладно? - в голосе Юнги чётко слышны нотки беспокойства. - Хорошо... Юнги? - Да? - Спасибо, - шепчет Чимин, на том конце тяжело вздыхают и сбрасывают вызов.

***

- Что эта за болезнь? - спрашивает Юнги, когда они с Чимином заходят в палату Джехуна. Тот лежит весь бледный, утыканный иглами. Если бы не аппарат, отмеряющий сердцебиение, можно было подумать, что он мертв. - Боковой амиотрофический склероз, - едва слышно произносит Чимин, гладя брата по отросшим волосам. - Это мне ни о чем не говорит... - Ей болел Стивен Хокинг, но он был исключением, прожил довольно таки долго. Происходит полная атрофия мышц, только мозг продолжает функционировать. Представляешь, Джехун слышит и понимает меня, но ничего не может ответить... - Это... это страшно, конечно, - Юнги кидает сочувственный взгляд на Чимина, - но я думаю... нет, я уверен, что Джехун видит в смерти освобождение... Чимин, ты должен его отпустить со спокойной душой... - Думаю, ты прав... У него произошла инфекция дыхательных путей, поэтому он всегда на аппарате вентиляции лёгких, но даже не большая простуда может стать роковой... Нужно написать родителям... вдруг, они захотят попрощаться... - А ты не поддерживаешь с ними связь? - Они не хотели бороться за жизнь Джехуна... им не нужен был младший сын, как и старший... Но думаю они заслуживают знать... - Ты прав, напиши им, - согласно кивает Юнги, подходя к Чимину. Он обнимает младшего со спины, а тот кладёт свои руки поверх рук Мина. - Ты был хорошим братом, малыш... Именно эти слова так важно было услышать Чимину. Слова о том, что он был достойным братом для своего маленького Джехуна. И сейчас, морально готовясь к тому, что его вот-вот не станет, он понимает, что должен его отпустить... Пора...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.