ID работы: 9325676

Притон заблудших душ

Слэш
NC-17
Завершён
102
Размер:
131 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 24 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Примечания:
Тэхён просыпается от входящего вызова посреди ночи. Он машинально отвечает на звонок, приложив телефон к уху, даже не прочитав имя звонившего. - Алло? - Тэхёна, - Ким сразу узнает голос Чимина, напрягаясь всем телом от интонации того, - Джехуна больше нет... он умер... - Что? Как? - Тэхён никогда не был знаком с братом друга лично, но для него весть о смерти Джехуна тоже не пустой звук, - Чимин, ты там как? Где ты? Я сейчас приеду. - Я... я в больнице... Приезжай скорее, - Тэхён слышит, как голос друга срывается, и от этого его сердце больно сжимается. - Ты там держись, скоро буду, - Ким сбрасывает вызов, буквально вскакивает с кровати и несётся в ванную. Сейчас ничего неважно, кроме того, чтобы оказаться рядом с другом в трудный для него час.

***

Когда Тэхён приезжает в больницу, запыхавшийся от бега Хосок уже сидит рядом с плачущим Чимином в коридоре. Неподалёку, оперевшись на стену, стоит незнакомый Киму парень, лицо которого не выражает никаких эмоций. - Чимин, - окликает друга Тэхён. Тот тут же поднимает голову и встаёт со стула, сразу обнимая Кима и начиная плакать ещё сильнее. Тэхён обнимает в ответ, ласково гладя чужую спину. - Мои соболезнования, я уверен, что он сейчас в лучшем для него месте... - Спасибо, - сквозь слезы отвечает Пак, всё ближе прижимаясь к Тэхёну. - Мне так тебя не хватало... - Мне тебя тоже, - Ким чувствует, как ком в горле застревает. На фоне смерти все обиды становятся ничтожными. От мысли, что он мог навсегда вычеркнуть Пак Чимина из своей жизни, ему становится не по себе. - Где он? - Ещё в палате, ты можешь попрощаться, завтра его кремируют, - Чимин выпускает Тэхёна из своих объятий, тот кивает головой в знак приветствия Хосоку, и они заходят в палату. От вида мертвого Джехуна Тэхён начинает чувствовать себя плохо. Ему вдруг становится тяжело дышать, а в глазах темнеет. И сколько бы он себя не тешил мыслями, что Джехун уже сам хотел смерти, но ведь никогда не хотел такой жизни... Джехун выглядит болезненно, он слишком худой, кожа почти прозрачная, что видно каждую вену, губы бледно-фиолетового цвета, а под глазами почти чёрные синяки. - Я позвонил родителям, - нарушает тишину Чимин, - они даже не захотели попрощаться с ним... Представляешь? - Чимин, ты должен уже не удивляться этому, жить своей жизнью и забить на тех, кто является родителями только по крови, - Тэхён обнимает Пака за плечи, прижимая к себе. Тот всё ещё не перестаёт плакать, судорожно вдыхая воздух. - Джехун видел в смерти освобождение от его мучений, я уверен... Чимина~, отпусти его... Чимин ничего не отвечает, лишь согласно кивает головой. Они стоят так некоторое время, смотря на от чего-то умиротворённое лицо Джехуна. Оба надеятся, что тот ушёл безболезненно. - Хосок поможет мне с организацией похорон, думаю вряд ли будет больше десяти человек, у Джехуна кроме меня никого и не было. - Зато у него был лучший в мире брат, Чимин, - Тэхён выдавливает грустную улыбку, получая такую же в ответ. На душе у Пака становится легче. Джехуна больше нет, но Чимин отпустил его со спокойной душой. - Это Юнги, - Чимин представляет Мина Тэхёну и Хосоку, - он мой... эээ... приятель, - Юнги лишь хмыкает на временное замешательство Пака, - а это мои друзья Тэхён и Хосок. - Рад знакомству, - слегка подняв уголки губ в улыбке, говорит Хосок. Тэхён лишь коротко кивает в знак приветствия. - Я тоже, - бросает Юнги, тут же подходя ближе к Чимину и обращаясь уже к нему, - поедешь со мной домой? Я не оставлю тебя в таком состоянии одного... - Но я не один, - возражает Пак, кивая головой в сторону Тэхёна. - И всё же, поедешь может со мной? Твоим друзьям тоже нужно отдохнуть, - настаивает Юнги, с неподдельной нежностью смотря на Пака. - Ээ... ладно... поехали, - Чимин трёт опухшие глаза, поворачиваясь к друзьям, - я поеду с Юнги... утром созвонимся... - Хорошо, - соглашается Ким, напоследок ещё раз обнимая друга, - ты там держись. - Если что-то понадобится, сразу звони, - Хосок, дождавшись своей очереди, тоже обнимает Чимина, надеясь хоть как-то облегчить его боль. Тот благодарно смотрит на ребят, а потом опускает опять покрасневшие глаза и уходит вместе с Юнги. - Давно не виделись, - кидает Хосок Тэхёну, когда они выходят из больницы. - Давно, - соглашается Ким, вызывая через приложение в телефоне такси, - как твои дела? - Ничего, всё так же, а у тебя? Надеюсь, ты уволился не из-за того, что больше не спишь с нашим боссом, - Хосок не знает уместно ли об этом спрашивать, особенно учитывая то, что они с Тэхёном так и не стали близки, но слова летят вперёд мыслей. - Эмм... это долгая история, - Тэхён теряется, не желая это обсуждать с Хосоком, - о, моё такси! Ну, до встречи? - Ким натягивает дежурную улыбку и направляется к так вовремя подъехавшему такси. - До встречи, - тихо отвечает Хосок, но Тэхён его уже не слышит. Ночь сегодня слишком холодная для лета. Хосок ёжится от прохлады, а потом достаёт из кармана телефон, чтобы вызывать такси. Минуты ожидания машины идут слишком медленно, и он всё-таки просматривает последние новости. Он читал их ещё утром, но пересматривает ещё раз в надежде, что это всё ему приснилось, но нет. В статье чёрным по белому написано о том, что дата предстоящей помолвки Чон Ханыля и Пак Юри назначена. Через пять дней... Хосок не знает, что именно сейчас чувствует. Но вся не высказанная обида заставляет его забыть о гордости, и он набирает заученные наизусть цифры, но получает лишь ожидаемый ответ: «Аппарат абонента выключен или находится вне зоне доступа сети...».

***

- Иди ко мне, - говорит Юнги, приглашая только вышедшего из душа Чимина в свои объятья. На том лишь домашние шорты и футболка старшего, а лицо красное и опухшее от слез. Он сразу же забирается под одеяло к Юнги, позволяя прижать к себе. - Ну ты как? - Мне намного лучше, спасибо, - Чимин вдыхает мягкий аромат Мина, чувствуя успокоение, - но сомневаюсь, что смогу заснуть... - Ты должен попытаться, завтра нас ждёт тяжелый день, - Юнги гладит Пака по мокрым волосам, ощущая запах своего шампуня, - засыпай, малыш... - Юнги, - шепчет Чимин, - я не представляю, как бы я вынес это, не будь ты рядом... спасибо тебе... и прости, что я такой отморозок... мне не стоило тогда приходить и посылать тебя... - Тсс, - перебивает его Мин, - это всё неважно уже. Постарайся поспать, не думай ни о чем, хорошо? - Я постараюсь, - Чимин чувствует, как измотано его тело, но из-за переживаний спать совсем не хочется. Однако он послушно закрывает глаза, прижимаясь ближе к чужому теплу. С Юнги ему так спокойно, и он думает, что именно этот человек мчится к нему на помощь посреди ночи. Таких надо ценить, таких отпускать нельзя... Пусть даже никто из них сейчас не в том состоянии, чтобы поспать, но они отдыхают морально, просто находясь в объятиях друг друга.

***

Чонгук приезжает к Тэхёну сразу, узнав по телефону о том, что умер младший брат Чимина. По голосу поняв, что Ким слишком расстроен, Чонгук не выдержал и сорвался. - Но я ведь не просил тебя приезжать, - Тэхён открывает дверь запыхавшемуся Чонгуку, у которого в руках какая-то коробка. - Заходи. - Прости, я просто хотел лично убедиться, что ты в порядке, - Чонгук идёт следом за старшим на кухню, - я вот, кстати, принёс... - Чайник? - удивляется Тэхён, когда Чон вручает ему в руки коробку. - Ага, я когда-то обмолвился, что куплю его вам. - Чимину, - поправляет его Ким, ухмыльнувшись. - Помнится мне, что всё же вам, - настаивает Чонгук, а Тэхён лишь пожимает плечами, принимаясь распечатывать коробку. - Где ты его достал в такое время? - В круглосуточном супермаркете, так что если будет не очень, куплю другой, - Чон усаживается за стол, наблюдая за старшим, который с любопытством разглядывает новый чайник. - Мне нравится, - улыбается Ким, идя к раковине, чтобы промыть чайник. - Как там Чимин? - Держится молодцом, - Тэхён заканчивает с мытьем и, набрав воду, включает чайник. - И кажется, у него кто-то появился... по крайней мере сейчас он у него. - Правда? - Чон вопросительно изгибает бровь, - что ж, это хорошо... Так вы... помирились? - Ну вроде того, - Тэхён садится на стул напротив младшего, - ты придёшь на похороны? Они после завтра. - Я не знаю, стоит ли мне туда идти, - Чонгук устало трёт переносицу, - Чимин мне не чужой, но сейчас каждый из нас живет своей жизнью... - Я думаю, тебе стоит придти, - совсем тихо говорит Ким, - он оценит сейчас любую поддержку. - Хорошо, - соглашается Чонгук, задерживая взгляд на лице Тэхёна больше, чем положено. Тот это замечает и отводит глаза. Обоим становится неловко, и они надеются, что чайник быстрей закипит и разбавит хоть как-то обстановку. Ким ловит себя на мысли, что Чонгук полностью заполнил его дни своим присутствием, что у него даже не осталось времени, чтобы как-то переживать из-за предательства Сокджина. Да, воспоминания ещё слишком болезненные, но уже не хочется из-за них лезть на стены. Любовь к Сокджину изначально была неправильной. А с Чонгуком он чувствует себя умиротворено, хоть здравый смысл говорит ему, что верить в этом мире никому нельзя, но он от чего-то верит. - Я останусь? - спрашивает Чонгук, когда они допивают чай. - Чимин может заявиться в любое время, - уклончиво отвечает Тэхён, хотя ему так хочется, чтобы младший остался. Ночевать в пустой квартире одному в такую тяжелую ночь совсем не хочется. - Я уйду, как только рассветет, - Чон в ожидании непреднамеренно делает жалостливые глаза, выглядя при этом очень трогательно. Ким не сдерживает лёгкую улыбку на это, умиляясь. - Хорошо, - соглашается Тэхён, вставая из-за стола, чтобы вымыть посуду. Когда Чонгук, не говоря ни слова, устраивается на кровати Чимина, Тэхён непонимающе на него смотрит. Честно говоря, он ожидал того, что они вместе лягут на одну кровать, но Чон, судя по всему, даже мысли такой не допускал. Ким лишь пожимает плечами, ложась в свою постель. Чонгук засыпает сразу, а Тэхён долго ворочается, никак не засыпая. Ему не даёт покоя спящий в одной с ним комнате Чонгук. Ким не выдерживает, откидывает одеяло, встаёт с постели и подходит к младшему. Тот выглядит совсем юным, когда спит. Волосы откинуты назад, а губы слегка приоткрыты. Красивый, думает про себя Тэхён и, решившись, ложится рядом. Его тут же обвивают сильные руки вокруг талии и прижимают к себе. Чон так же размеренно дышит, будто вовсе не просыпался, а Ким вдыхает когда-то ненавистный для него запах одеколона. Мысли хаотично крутятся у него в голове прежде, чем он засыпает в крепких объятиях. Спать осталось совсем недолго, и хочется, чтобы утро не наступало...

***

Похороны проходят тихо и спокойно, на церемонии прощания не набралось и десяти человек. Пришедший Чонгук говорит свои соболезнования Чимину, тот ничего не отвечает, а лишь благодарно кивает головой. Он не перестаёт плакать, как бы его не утешали друзья и Юнги. Паку несколько раз дают успокоительное, он очень плохо выглядит, так как не спал нормально и не ел двое суток. Тэхён от него не отходит, как и Юнги. Хосок следит за организацией похорон, поэтому оставляет своего друга на попечении других. На похороны так же пришли пару коллег Чимина, но Сокджин решил не идти, зная, что Тэхён будет обязательно там присутствовать, а он не готов посмотреть тому в глаза и не хочет подвергать его жизнь какой-либо опасности. Намджун вездесущий, и встреча бывших влюблённых ему явно по душе не придётся.

***

Хосок ловит Чонгука у выхода, когда тот уже намеривается уйти. - Дай мне новый номер Ханыля, - Хосок сам не знает, зачем ему этот чертов номер после всего того, что случилось. - Мне жаль, Хоби, - Чонгук сочувственно смотрит на Хосока, - но хён вряд ли захочет с тобой говорить... я не могу дать тебе его номер, прости. Чонгук пытается быстро уйти, но Хосок хватает его за запястье: - Тогда хотя бы передай ему... передай, что я прошу лишь об одном последнем разговоре... пожалуйста... Чонгук оборачивается и смотрит в полные слез глаза, от чего его сердце слегка сжимается, и он соглашается: - Хорошо... я передам. Хосок лишь выдыхает «спасибо», часто моргает, чтобы отогнать слезы, и возвращается назад в помещение. От чего-то он уверен, что Ханыль ему позвонит.

***

- Смотри на меня, когда я с тобой разговариваю! - Намджун хватает своей рукой Сокджина за щеки, больно надавливая пальцами. Тот лишь мычит в ответ, не в состоянии что-либо сказать. - Ты чего мне тут нос воротишь?! Ты совсем страх потерял?! Намджун взбешён. Сокджин за последние дни ни разу не звонил, не писал, не искал его. Намджун боится. Он чувствует, что в Сокджине что-то перемкнуло. Теперь это не безвольная кукла, готовая в любой момент упасть к ногам. Сокджин становится чужым и далеким, от чего Намджуну больно, но он не готов обнажить эти чувства. Ему проще срываться на любимом человеке, пуская очередную дорожку слез, оставляя фиолетовый синяк на бледном теле. Вот и сейчас, ворвавшись к нему в дом, Намджун не находит в себе сил сдержать свой гнев на эту холодность Сокджина. - Я так больше не могу, - Сокджин, почувствовав, что хватка ослабла, скатывается вниз по стенке, - не могу... - Что не можешь? - Намджун присаживается на корточки, чтобы смотреть прямо в красные глаза Сокджину. Тот не отводит их, лишь растягивает губы в грустной улыбке. - Не могу больше любить тебя... я тебя ненавижу... - Ты всегда мне говоришь, что ненавидишь. - На этот раз всё иначе, ты и сам это чувствуешь, - Намджун прекрасно понимает то, о чем говорит Сокджин. Но отказывается в это верить. Он не отпустить его от себя.. никогда... - Мой милый, - Намджун стирает большим пальцем очередную дорожку слез на красивом лице, - ты же знаешь, единственное твоё спасение от меня - это смерть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.