ID работы: 9325950

Четверо

Гет
NC-17
В процессе
185
AVE JUSTITIA. бета
Размер:
планируется Макси, написано 574 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 239 Отзывы 49 В сборник Скачать

Вечер для элиты

Настройки текста

***

Дино

      В кабинете отца всегда тихо. Лишь звук пера корёжит мой слух. «Слишком долгое молчание. Суровый вид. Сейчас начнётся. Но знать бы причину его гнева? И почему в его кабинете такой бардак?»       — Отец?       — Да?       — Все в порядке?       — Почти, — сухо ответил ангел, — ты делаешь успехи, несмотря на дружбу с Кэр.       — Я не понимаю, чем она тебе не угодила. Ты был так добр к ней, что случилось за последние пятнадцать лет?       — Она может оказывать на тебя влияние. Она ленива, беспечна, безответственна и, что самое ужасное, непостоянна. А в нашем мире только это и необходимо, сын.       — Я не понимаю, в чем ее грех, она лишь не хочет быть лучшей из лучших, не у всех есть качества лидерства.       — С такой силой, которой она обладает, Кэр должна быть лучшей, иначе, эта способность завладеет ей, и она станет опасна.       — Я не верю, отец. Да, она слишком ветрена, но никогда не сможет причинить нам вред!       — Какая наивность. Что ж, ты ещё молод.       Молчание. С отцом невозможно спорить. У него своя правда. «Будь здесь мама, все могло быть проще...»       — Ты думаешь о ней?       — О ком? — отец оторвался от пергамента.       — О маме.       — Уже нет. Лайлы давно нет с нами. И тебе стоит ее забыть.       — Как ты можешь так говорить?!       — Семья — это привязанность. Ты будущий Серафим. Я просил Ребекку Уокер замолвить за тебя слово, теперь я ей должен. Забудь о семье, прошлой и будущей. Тебя должно волновать только твоё предназначение. Это честь — стать Серафимом. Помни это.       — Ты тоже моя семья, я должен забыть и о тебе?!       — Я уже давно являюсь твоим наставником, нежели отцом. Ступай. У тебя урок.       — Да, отец. «Это жестоко. Как будто я просил замолвить за меня слово... С появлением матери Вики отец изменился. Я более чем уверен, у него был с ней роман, но черт его знает! Она мутная особа. За каких-то пятнадцать лет от непризнанной в Серафимы. Такая сила рождается редко...»       Я поплёлся на урок. Сегодня история человечества. «Эти люди так стремительно развиваются, что за ними хрен поспеешь...»       В классе были одни ангелы. На последней парте я заметил Кэр. Девушка вытянула свои бесконечные ноги и откинула голову назад. «Да, она спит...»       — Подъем.       Ангел встрепенулась.       — Черт бы тебя побрал, Дино! Зачем так пугать. Я же сплю.       — У нас вообще-то урок. Не выспалась?       — Плевать. Все, что рассказывают, я уже знаю. Да, всю ночь не могла уснуть.       — Почему?       Она отвернулась.       — Да не знаю. Бессонница. «Ангел что-то недоговаривала, но мысли ее были закрыты от меня. Она знала меня всю жизнь и научилась ставить барьер, чтобы я не лез в ее голову...»       — Кстати, я на тебя зла.       — С чего вдруг?       — Променял меня на кареглазую непризнанную. А зарекался, что будешь со мной весь вечер.       — Шепфа, прости пожалуйста. Так получилось. Ну и как он?       — Кто он? — она судорожно заморгала. «Да что с тобой не так сегодня?»       — Вечер твой как, говорю.       — А, вечер, — Кэра выдохнула, — приемлемо, тусила с Мими. Кстати, эта дочь Мамона весьма перспективная дьяволица, из-за косяков своего отца она пала в обществе демонов. Так что, ее компания была приятной.       — Ну, значит, все хорошо.       — Даже не думай, что ты так просто от меня отделаешься, — она лукаво усмехнулась, — расскажешь мне, что там было у тебя с Уокер, и, может быть, я тебя прощу.       — Не отвяжешься?       — И не подумаю.       Я вздохнул.       — Ладно, — я вывел ее из дома и полетел к плачущим девам, где было свидание.       — И?       — В общем, сначала мы повздорили, ну потом я ей признался в чувствах. «Боже, как стыдно все это рассказывать! Я знаю Кэр, ей действительно интересно, и она никому не скажет. Но все же...»       — В общем, мы целовались, а затем... Ну, понимаешь... Эм... Мы переспали.       — Иди ты! Черт!       — Тише.       — Твою ж, — шептала она, — ах ты чертов пройдоха, правила он не нарушает, да ладно, прям там, в воде?       — Да, все, захлопнись.       — Охренеть. Не, а подробнее?       — Нет, все, я и так много сказал.       — Ну ты и засранец, — она толкнула меня в плечо. — И что дальше? Вы виделись?       — Ещё нет.       — Вам надо увидеться. Так, у них сейчас урок с Мисселиной. Теория. Значит, после она будет в библиотеке. Тебе надо срочно идти туда.       — До конца занятий ещё десять минут.       — Минутку.       — Прошу прощения! — она обратилась к учителю. — Меня что-то мутит, можно я схожу в лазарет?       Учитель обернулась.       — Ох, конечно, Кэра, солнышко. Ступай. «Ее любят все преподаватели, кроме моего отца».

— Можно меня проводит Дино? На всякий случай...       — Да ступайте. Задание вы уже знаете. Поправляйся.       Мы медленно вышли из класса. Актерская игра Кэр была на высшем уровне.       — Ты пользуешься доверием учителей.       — Ой, не так уж и часто мне надо слинять с уроков. Так, дуй в библиотеку и жди Вики там. А то совсем обнаглел. Переспал и уже три дня не соизволил появиться. Я б тебя убила на ее месте.       — Ладно-ладно. Не кипятись. А ты куда?       — Я ангел, мне не пристало врать. Пойду в лазарет за снотворным. Я же сказала, что у меня бессонница.       — Я думал, ты солгала.       — Много думаешь. Давай, брысь отсюда.

***

Вики

      Мисселина сказала взять новые учебники по истории ангелов, пришлось идти в библиотеку. Странно, что остальные не пошли. Мне кажется, я одна делаю все, что говорят учителя. «Потом возьму. Зачем таскаться с этими книжками? Ага. Конечно. Возьмут они. Могли бы и сходить со мной за компанию. Хотя, кого я обманываю? У Энди и Лоры явно не книжки на уме...»       Я вошла в тихий зал библиотеки. Десятиметровый потолок был украшен золотой росписью. Огромные деревянные полки располагались по всему периметру в несколько рядов. Читальный зал был пуст. На деревянных скамьях никого не было. «Да уж, кто будет торчать в библиотеке в такую погоду?»       Солнечный свет проходил через окна и заполнял все помещение своими лучами. «Так, где же эта полка?»       Я медленно шла вдоль стеллажей, ища нужную книгу, ведя пальцем по корешкам.       — Ага, нашла.       Я вытащила книгу и в пролёте увидела голубые глаза.       — Шепфа! Зачем так пугать?!       — Прости, прости, я не хотел, — его сладкий голос обволакивал мой слух. Дино вышел ко мне.       — Привет.       — Привет.       Ангел нежно взял меня за талию и придвинул к себе.       — Прости, что пропадал эти три дня. У меня просто были дела.       — Я понимаю. Сложные задачки от Фенцио.       — Типа того. У тебя все хорошо?       — Да, но я знаю, как сделать так, чтобы было ещё лучше.       Он лукаво приподнял одну бровь. Я провела пальцем по крепкой груди ангела. Его хлопковая рубашка была такой мягкой. Я нежно положила руку на его щетинистую щеку.       — Поцелуй меня.       Дино наклонился ко мне и мягко коснулся своими губами моих губ. Его поцелуй был просящим, он покусывал мою нижнюю губу, проводя по ней горячим языком. «Дразнит...»       Я по-собственнически схватила его за ворот рубашки и прижала к полке с книгами.       — Ты выглядишь так невинно, но, оказывается, такая напористая, — улыбался он в мои губы.       Его нахальные руки сминали мои пышные бёдра. Поцелуй с каждой секундой становился все интимней. Наши языки сплетались в танце, ритм которого знали только мы. «Как же сложно им насытиться...»       Его аромат, он своим с ума. Мята. Свежая мята. Этот запах я запомнила навсегда.       Дверь скрипнула.       — Черт, — одновременно сказали мы. Грозный голос Геральда заполнил помещение, он отчитывал юного демона.       — Надо валить, — прошептал Дино. Ангел взял меня за руку, и мы, прижавшись к стене, бесшумно шагали вдоль стеллажей, периодически оглядываясь на Геральда. Резко выскочив в открытую дверь, мы побежали по коридору, смеясь как маленькие дети. Завернув за угол, мы остановились.       — Мне надо идти, отец хватится.       — Ладно, — грустно сказала я. Дино взял мое лицо в руки.       — Скоро увидимся, обещаю. Не расстраивайся, а главное, храни наш маленький секрет.       — Обещаю.       Ангел чмокнул меня в нос и удалился. «Как хорошо, что он пришёл. Значит, та ночь для него была не просто так, я ему нравлюсь!»       Эта тёплая мысль согревала меня по дороге в комнату.       Прошло 4 дня.

***

Кэра

      Снова пятница. Но, черт, никуда не пойду. Лень и все. Уроки закончились. Я распрощалась с парой юных ангелов, которым мое общество было явно интересным. «Хм, только эти белокрылые со мной и общаются. Пф-ф-ф, было бы хорошо, если б более сильные ангелы удосужились принять меня в своё общество. А и хер с ними! Надменные индюки!»       Я вышагивала по мраморному полу вдоль жилых комнат. Около винтовой лестницы меня ждала маленькая демонесса.       — Привет, Кэра, есть минутка?       — Здравствуй, Мими, валяй.       — Слушай, я знаю, что ты прямолинейна, в общем, тогда сразу к делу. Сегодня Адонай устраивает в своём доме закрытую вечеринку для сильнейших демонов, ангелов и детей высших. Туда даже Ости не приглашена.       — Да, меня звали, но я не пойду. Ты же дочь Мамона, ты по рождению приглашена.       — Кэр, ты знаешь мое положение, отец подорвал себе репутацию, и я тоже попала под этот замес. Я буду белой вороной. Мне очень нужна твоя помощь. Тебя уважают, и, если я приду с тобой, то буду выглядеть уже как званый гость. Прошу, помоги. Я должна вернуть уважение моей семье и власть, которую потерял отец. «Как же она пучит глаза, ну и как ей откажешь, черт ее бери?»       — Ладно-ладно, только не надо таких глаз, с тебя должок.       — Что душе угодно.       — Не горячись. Я с тобой пойду, но только будешь делать все, как я скажу, это не просто вечеринка для всех, это — элита. И выглядеть ты должна соответствующе.       Я провела скептический взгляд по ее откровенному наряду. Демонесса возмутилась.       — А что не так с моей одеждой?       — Слишком пошло.       Мими насупилась.       — Как же помягче сказать-то, ладно, в лоб, так в лоб. Если ты оденешься откровенно, будешь выглядеть как служанка этих демонов. Этих демонесс изгнали из школы, и они вынуждены так выживать. Полуголые наряды, шлюший взгляд — их главное оружие. Ты должна выглядеть дорого, эстетично и с тонким намеком на эротику. Тонким.       Мими потрогала шнуровку на своём топе.       — Веди меня в свою комнату, посмотрим твои вещи. «Так это не то, не то, Боже, это нижнее белье или нитки?»       Я беспристрастно рылась в вещах дочери Мамона.       — Так, а это что?       — Ой, это старье, отец дарил давно.       — Это то, что нужно.       Я достала чёрный пиджак с вышитой буквой «М» на воротнике.       — Надевай.       — На голое тело?       — Почти, нужен топ, кружевной.       Я посмотрела на соседку Мими.       — Вики, у тебя есть чёрный кружевной топ? Я бы дала свой, но для пышных форм Мими он будет маловат.       — Твоя грудь тебе подходит, — выпалила дьяволица.       — Да, Мими права, знаешь, как говорят у нас на земле, «главное, чтобы ладошку помещалось», — проговорила Вики, протягивая мне топ.       — Серьезно? Ха, я возьму эту фразу на вооружение. «Так, осталось найти низ...»       Чёрные облегающие брюки идеально дополнили образ. Я добавила пару тонких цепочек и ремень. Мими выглядела потрясающе. Благородно, неприступно и в тоже время сексуально.       — Это невероятно, а что с волосами? Завить?       — Нет, нет, нет. Оставляем прямыми. Ты должна выглядеть так, будто не слишком наряжалась на их мероприятие. Ты должна быть красива естественно.       — Ладно-ладно.       Я рисовала тонкие стрелки на чёрных глазках демонессы.       — Вики, кстати, как Дино? Он не извинился за то ужасное свидание? — прервала тишину Мими. Вики смутилась.       — Нет, я с ним не общалась.       — Вот же козел! Позвал, поцеловал и бросил, и даже не соизволил извинится, просто ужас!       Я взглянула на покрасневшую непризнанную и подмигнула. Ее карие глаза удивленно округлились. Я прижала свой указательный палец к губам и мягко улыбнулась. Вики тихо выдохнула и слегка подняла уголки губ. «Ваш секрет умрет со мной».       — А в чем ты пойдёшь?       — Какое-нибудь платье, наверное. Идём, захвачу шмотки и вперёд.       Мы спускались в Ад. Я решила сегодня выглядеть просто, не было настроения наряжаться, да и выглядеть лучше Мими не хотелось. Я нацепила на себя бархатное изумрудное платье на тонких лямках с запахом. Платье струилось до щиколоток, вырез оголял мою ногу. Шею украсила парой тонких золотых цепочек.       Мои волосы развивались на ветру, а я давала напутствия демонессе.       — Будь собой, ты умная и толковая; видно, что твой отец многому тебя научил. Но не цепляйся за каждого демона, особенно за Асмодея. У него сейчас плохая репутация, и много внимания уделять ему не советую. Разговаривай со всеми и постарайся зацепить умом хотя бы одного сильного демона. Того же Адоная. Они должны понять, что ты сильная и упорная. Демоны сейчас переживают интересные времена. Люцифер собирает подчиненных вокруг себя, и, если ты хочешь вернуть место под солнцем, то должна войти в свиту одного из демонов Люцифера.       Мы подходили к дому Адоная. «Дурацкий безвкусный дом. Чёрное и белое, да ещё и в готике. Какие все-таки они старомодные!»       На входе стоял крупный демон. Подчинённый.       — Ваше имя?       — Касикандриэра.       — О, какой неожиданный сюрприз, мой господин ждёт вас. А это что за прелестная дева?       — Это дочь самого Мамона.       — Сколько важных лиц сразу, прошу, веселитесь.       Зайдя, в зал, Мими сразу схватила бокал.       — Это один из двух бокалов, что ты выпьешь сегодня.       — Что?! Почему?       — Важно сохранять трезвость ума, придется много разговаривать на разные темы. А трезвой принимать участие в разговоре гораздо проще. Второй бокал выпьешь, когда кто-нибудь из демонов угостит.       Я взглянула наверх, на балконе красовалось общество ангелов, все высокопоставленные и сильнейшие ученики были там. «Там должно быть мое место...»       Многие заметили меня, но тут же гордо отвернулись. Один из ангелов загородил своим телом проход наверх, заметив меня. «Ой, не так уж и хотелось к вам идти, напыщенные гордецы. Я вижу в ваших глазах страх. Пусть так и будет...»       Я повернула голову на противоположный балкон, там было веселее. Демоны, чьи чёрные крылья сливались в одну массу, веселились и общались. Множество шлюх и выпивки. Я заметила лицо Адоная. Его коричневые пухлые губы расплылись в улыбке.       — Мими, и помни, ни с кем не спи сегодня после вечера, примут за легкую добычу, ты сюда пришла не для того, чтоб быть их подстилкой, ты должна показать, что вы равны. Просто будь собой, улыбайся и наслаждайся вечером в высокой компании.       — Спасибо тебе.       Тёплая рука легла мне на талию.       — Каси, здравствуй, мы так ждали, что ты придешь, и ты нас порадовала.       — Здравствуй, Аббаддон. Я тоже рада тебя видеть.       Мы подарили друг другу приветственный поцелуй в щеку. Его персиковая кожа была такая мягкая, а светло-русые кудри падали на лоб. Светлые крылья с оттенком синего всегда выделялись среди демонов.       — Кто твоя такая элегантная подруга?       — Это дочь Мамона собственной персоной, Мими, познакомься.       — Мамона? Неужели? Я знал твоего отца. Он меня научил многому, у тебя его глаза. Мими, значит. Почему я тебя ни разу не видел?       — Была занята учёбой. Сейчас вот выкроила время познакомиться с друзьями отца, — ответила Мими. «Неплохо...»

Аббаддон был явно заинтересован, даже убрал руку с моей талии. «Эта чертовка его привлекла».       — Может, пригласишь нас наверх? Я думаю, Адонай заждался.       — Конечно, дамы, — высокий и стройный демон взял нас с Мими под руку и повёл по лестнице к остальным демонам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.