ID работы: 9325950

Четверо

Гет
NC-17
В процессе
185
AVE JUSTITIA. бета
Размер:
планируется Макси, написано 574 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 239 Отзывы 49 В сборник Скачать

Да какой из тебя ангел

Настройки текста

***

Вики

      Я плелась по земле в поисках полицейского участка, где вели мое дело. «Так, дом, нужен дом 10. Черт, если меня спалит Фенцио, меня могут выгнать из школы. Но я не могу просто так все оставить. Это было убийство, и убийца должен быть наказан. Я сдам его в полицию, так будет справедливо!»       Я набрела на полицейский участок. Но тут я увидела что-то странное. «Что это? Да это же крылья!»       Я резко спряталась за ближайшую машину. «Черт, так и знала, что это добром не кончится...»       Я взглянула через окно, но там, где минуту назад я видела чьи-то алые крылья, было пусто. «Странно, может, показалось...»       — Меня потеряла? — раздался низкий голос позади меня. От испуга, я потеряла равновесие, и упала на задницу.       — Черт!       — Он самый, — Люцифер гордо возвышался надо мной.       — Что ты здесь забыл? — слишком резко ответила я. Видимо, испуг и боль повлияли на это.       — Не дерзи, пред тобой сын Сатаны, Уокер. Такие вопросы задаю я. Насколько я знаю, серокрылые сейчас на задании на земле.       — Не поверишь, я сейчас как раз на задании, — лгала я.       — Не поверю. Я вижу в твоих глазах испуг, скрытность и... Ложь.       На последнем слове он сделал сильный акцент. Я потихоньку поднялась. «Черт, почему тут все такие высокие? Хоть кому-нибудь я могу взглянуть хотя бы в глаза, а не в грудь?»       — Ладно, я уже выполнила задание, у меня есть немного времени, так что я иду по своим делам. Можешь не тратить своё драгоценное время на непризнанных.       Он задумался, а затем его губы расплылись в острой ухмылке. «У них с Кэр это выражение лица одно на двоих, или мне показалось?»       — Да я может бы и ушёл... Но тут пахнет жареным. Я тебя спалил за делом, из-за которого тебе попадёт. Почему бы и не воспользоваться ситуацией, м?       — Ты... Ты мерзкий.       — Ха-ха-ха-ха, я знаю.       Я зашла в участок и, не долго думая, подошла к офицеру. Люцифер держался поодаль и с усмешкой наблюдал.       — Добрый день.       — Добрый, — ответил офицер.       — Меня интересует дело по убийству Виктории Уокер.       — А Вы кем ей приходитесь? «Черт. Не подумала об этом...»       — Я... Эм... Я ее сестра.       — Минутку, — офицер стал рыться в бумагах. Я взглянула на демона. Он стоял у стены, запрокинув голову, и улыбался с закрытыми глазами. Да, он был притягателен, весьма. Похож на итальянца или испанца. Смуглая кожа, чёрные волосы. Но его притягательность была хищная. Он как бы притягивал красотой свою жертву. Словно яркий кровожадный цветок, который своим окрасом привлекал бедное насекомое в ловушку.       — Простите, но у Виктории не было никаких сестёр, что на самом деле вам нужно? Мы не разглашаем информацию посторонним, — офицер был слегка рассержен. «Умница. Как так можно было облажаться, не представляю...»       Но вдруг сзади раздался вздох, похожий на рык. Люцифер толкнул меня плечом бросив саркастичное:       — Далеко пойдёшь.       Их разговор с офицером был не долгим. Но я ничего не могла разобрать. Вскоре мы с демоном вышли.       — Ну что?       — Благодаря прекрасному Люциферу у тебя есть маленькая улика для твоего дела, — он протянул мне визитку автостоянки с номером машины убийцы.       — Это его машина. Отлично.       Я посмотрела в небо, пытаясь вызвать водоворот, как учил меня Дино.       — Эй, быстро ты. Думала, после смерти все даётся бесплатно?       — Но у меня нет никаких денег.       — Дьявол, как же ты выживешь-то? Можешь засунуть свои человеческие бумажки куда подальше. Я хочу плату за помощь.       — Но как я тебе смогу помочь, я даже себе не смогла? «Отлично, давай ещё себя будем унижать!»       — Самокритично, но даже от тебя я могу получить выгоду.       Он задумался, а затем, наклонившись, расплылся в улыбке.       — Лично от тебя мне ничего не надо, но мне нужно использовать тебя в одном деле. «Я попала».       — Ты здесь уже месяц вроде, серафимовская дочка, и, думаю, знакома с сильнейшими ангелами школы?       — Что тебе нужно от Дино?! Я не буду делать ему пакость, — вспылила я, за это время Дино стал мне дорог.       — Хахаха, походу этот белокорый хорошо потрудился, раз ты его так защищаешь, — слишком пошло произнёс демон. Я покраснела.       — Если б я хотел насолить Дино, я бы сделал это лично.       — Значит, тебе что-то нужно от Каси?       — А ты не тупая, хм, правда, ее только демоны так зовут. В общем, сегодня Кэра должна быть в десять вечера у плакучей ивы. Скажешь, что тебе нужно с ней поговорить или помочь тебе — не важно. Но она должна быть там. Это будет платой за мою услугу.       — А если я откажусь платить таким образом?       Его глаза вспыхнули пламенем.       — Неблагодарность — порок всего человечества. Если ты не сделаешь это, то я посмотрю, как твоя задница окажется за порогом школы, и ты сгниешь, как все отбросы, которых вышибли.       — Тише, тише, я просто спросила. Вспыльчивый какой. Я постараюсь.       — Ты сделаешь, иначе я расскажу Фенцио наш маленький секрет.       — Нет!       —Да-а-а, — протянул он и резко скрылся в водовороте. «И что же делать? Кэр явно не захочет видеть его адскую морду...»

***

Кэра

      Я стояла при входе в кабинет Фенцио. «Дьявол, с каких пор этот старый козёл считает меня Дино, заваливает заданиями, контролирует и вечно тыкает меня носом в первенство учеников? Когда же он поймёт, что мне насрать на доску почета? А сейчас вообще вызвал к себе, как шавку...»       Я зашла в кабинет без стука.       — Приветствую, ангел Фенцио, Вы вызвали меня, хотела бы узнать причину.       Мужчина повернулся.       — А, Кэра, садись.       — Я постою.       — Твоя проблема. Не буду ходить вокруг да около. Ты мало стараешься. Ты обладаешь такой силой, что не каждый Серафим вступит с тобой в бой, но ты не занимаешься дополнительно, довольствуясь только школьной программой.       — Этого разве не достаточно?       — Мне нет.       — Вы не я.       — Ещё и смеешь дерзить.       Ангел встал.       — Если ты не сможешь контролировать силу, ты принесёшь вред нашему миру.       — Я прекрасно контролирую свою силу. «Он решил меня довести?!»       — Я считаю, что недостаточно. Ладно бы это, но ты очень хорошо общаешься с демонами, да, общение не запрет, но я уверен, это может... Хм... Не знаю, изменить тебя. Твой характер ведь такой непостоянный. «Он насмехается надо мной, выплевывает свой яд мне прямо в лицо!»       — Я общаюсь со всеми, может, из-за того, что большая часть ангелов воротит нос от меня, потому что я их пугаю, вот и Вам кажется, что я уделяю внимание только демонам.       — Ха-ха-ха, не смеши меня! Тебя никто не боится, ты лишь ничтожество, рождённое непонятно где и непонятно кем, имеющее лишь крылья, подобные ангелам, и странное имя.       Атмосфера вокруг накалялась, и несколько листков на полу начали кружиться в потоке воздуха.       — Вы так переживаете, что я могу стать демоном, и вся моя сила обратится против вас?       Он замолк, подбирая слова. «Ну же, давай! Я знаю, ты ищешь, что же мне сказать...»       Картины на стенах сотрясались, хлопали двери шкафов.       — Такая сила не должна вообще существовать, не знаю, что в тебе нашёл Дино, но дружба с тобой его тянет вниз, — бросил Фенцио. «Дино...»       — Вы делаете и говорите все, чтобы я стала падшим ангелом. Но я разочарую Вас: я ангел, и точка. Мне кажется, Вам же лучше, если ещё один сильный ангел будет с Вами.       Воздух кружил вокруг меня. Маленькие смерчи носились по кабинету.       Лицо Фенцио выражало лёгкий испуг. Я вылетела из кабинета, и дверь с хлопком закрылась за мной. Я лишь слышала звук падающих картин в кабинете ангела. «Гад. Мерзавец. Так и хочется пустить его в долгосрочный полёт в смерч. Гнев переполняет меня. Дино. Черт. Что я творю? Я чуть не разгромила его кабинет. Шепфа. Я не контролировала это...»       Я стояла наверху мраморной лестницы в главном холле. Величественные белые стены из такого же материала успокаивали. Витражи. Свет от них падал мне на лицо. Я невольно взглянула на витраж за колонной. «Падший ангел...»       Его чёрные крылья без перьев настораживали. «Неужто он всерьёз думает, что мне уготовлена такая судьба?»       Мне стало не по себе.       — Кэра, привет. Как дела? — окликнул меня знакомый голос.       — Здравствуй Вики, — я взглянула на неё сверху вниз. «Такая чудная и милая. Эти светло-карие глаза, почти янтарные, излучают такое добро...»       Я даже подумала, что она больше ангел, чем я. «Может это промывка мозгов от Фенцио так на меня сработала...»       — Не хочешь прогуляться и поболтать?       — Не представляешь, как вовремя ты подошла с этим предложением. Хочу. «Выветрю дурь из башки от старого маразматика!»       И мы поплелись в сторону школьного двора.

***

Люцифер

«Ты идиот. Эта непризнанная точно не сможет уговорить Кэр! Где она и где ангел?»       Я медленно шёл у нашему месту встречи. «Решил устроить свиданку, сюрприз подготовил. Ты в кого превращаешься? Определись уже, на кой черт она тебе сдалась?»       Подойдя к дереву, я замер. «Черт, ещё пятнадцать минут!»       Я краем глаза заметил, как силуэт выглянул из-за дерева.       — Неплохой план был — подговорить Уокер, — раздался голос моей пытки. От неожиданности я дёрнулся. — Не думала, что ты такой пугливый.       — Как ты узнала, что это я... Уокер! Эта девчонка все тебе разболтала!       — Это называется женская солидарность. К тому же, она все сделала правильно. «Делай что хочешь, но Кэра должна быть у плакучей ивы в десять вечера». Твои слова?       — До десяти ещё есть пятнадцать минут, — парировал я. «Твой эффект неожиданности полетел к чертям. Идиот!»       — Ох, правда, тогда я пойду, вернусь через пятнадцать минут и постараюсь изобразить удивление, когда тебя увижу.       — Нет.       Я схватил ее за запястье и вытянул ее на лунный свет. «Держи себя в руках!»       Она выглядела бесподобно. Чёрное платье с плиссированной юбкой, край которой еле касался колен ангела. Две широкие лямки платья проходили по ее груди и заканчивались на шее. Мне открылся шикарный вид на ее обнаженную спину и на декольте, которое оголяло расстояние от талии до шеи. На поясе ангела красовались крупные железные цепи, точно такие же были и на запястье. «Дьяволица...»       — Ты выглядишь как демонесса.       Легким движением она отбросила свою косу назад.       — Я шла на встречу с Дьяволом, нужно выглядеть соответствующе.       Я медленными шагами двигался к ней. Ангел попятилась.       — Боишься?       — Слегка настороженна.       Я хотел было смутить ее еще больше, но чьи-то приближающиеся хлопки крыльев, привлекли наше внимание. Недолго думая, Кэра шмыгнула за дерево. Незваный гость приземлился на уступ. «Геральд?»       — Как ты меня нашёл?       — Ты вечно ошиваешься у этого дерева, я был бы идиотом, если б не догадался, что ты тут. Я твою морду с детства знаю.       — Эй, отвали.       — Я твой бывший наставник, повежливей.       Он отвесил мне подзатыльник. Геральду я позволял это. Он знал меня ещё совсем пацаном и обучил управлять силой. Этот демон был один из немногих, к кому я испытывал уважение.       — Чем обязан твоему появлению?       — До меня дошли слухи, что ты собираешь своих демонов.       — И?       — Это радует. Я устал смотреть, как ты прожигал свою власть, распуская подопечных. Они обленились и зазнались, не ставят тебя авторитетом.       — Пришёл мне нотации читать?       — Я пришёл дать совет. Сколько демонов из Братства признали твою власть?       Я вытянул руку, где красовались знаки демонов, давших мне клятву верности.       — Хм, Адонай и Аббаддон. Мало, но уже что-то.       — Так в чем твой совет?       — Следующим на переговоры иди к рыжей бестии Волоеян.       — Зачем? Я о ней давно ничего не слышал, она мне не нужна.       — Послушай меня, придурок, эта демонесса очень трудолюбива и упорна, к тому же, умна, ее силу лишь надо направить в правильное русло, и она даст свои плоды. Плюс, у Волоеян есть брат Пихтион. Этот сильный юный демон пойдёт за своей сестрой.       — Не знаю, Геральд, я планировал начать с более сильных демонов.       — Все они погрязли в алчности и разврате. Они считают тебя равным, а должны считать тебя главой. Собери сильных демонов вокруг себя, и тогда к тебе потянутся сильнейшие.       — Хорошо. Я верю тебе, как себе, Геральд.       — Единственный верный ответ. Что с Бельфигором?       — Он мой старый друг, я уверен, что он...       — Пока его знака нет на твоей руке, а твоего — на его, он не признал твою власть над ним. Соберись, Люцифер. Если не возьмёшь все под контроль, отец лишит тебя права на трон.       — Не посмеет.       — Облажаешься, посмеет. Увидимся на занятиях.       — Благодарю, до встречи.       Темно-серые крылья Геральда, унесли его прочь. «Добавил жару в огонь. Надо срочно искать ту демонессу. Черт. Кэра...»

***

Кэра

«Хм, Люцифер взялся за голову, удивительно, а то последнюю тысячу лет лишь прожигает свои титулы...»       Я вышла из своего укрытия. Люцифер стоял, наклонив голову вниз.       — Тяжело приходится?       — Исправлять ошибки? Да. «Он признаёт свои косяки. Удивительно!»       — Я уверена, что справишься. Ты ведь не полный идиот.       Он усмехнулся.       — Умение поддержать просто десять из десяти.       — Обращайся. Так зачем позвал?       Демон встрепенулся.       — Увидеть красоту. Ну, кроме меня, конечно.       Я заинтересовано взглянула в его красные глаза. Демон щёлкнул пальцами, и вдруг каждая ветка плакучей ивы покрылась маленькими огоньками, точь в точь как гирлянды у меня в комнате. Я медленно села на траву, не отрывая взгляда от этого потрясающего зрелища. «Хм-м-м, он запомнил огоньки, которые были у меня в комнате. Люцифер. Что с тобой творится?»       Он уселся рядом и взял меня за талию.       — Удивлена?       — Безмерно.       Мы просидели так несколько минут. Я смотрела на украшенное дерево, а демон, в свою очередь, на меня. «Долго молчим, не люблю когда молчат...»       — С чего вдруг ты взялся за ум? — я прервала тишину.       — Если коротко, отец несколько месяцев назад поставил перед выбором. Если я не закончу прожигание своего существования, он лишит меня права на трон и изгонит из Ада. Поэтому мне был дан приказ собрать вокруг себя братство сильных и преданных мне демонов, как когда-то сделал мой отец. Я должен быть достоин трона, иметь самых лучших демонов, ведь от меня будет зависеть поддержание равновесия.       — Ты так боишься лишиться трона или тебя действительно беспокоит равновесие мира?       — Сейчас для меня это одно и тоже.       — Похвально, — я изобразила голос Фенцио. Ухмылка появилась на лице демона.       — И как, получается?       — Тебя так привлекает то, чем я занимаюсь?       Его вопрос поставил меня в тупик.       — Пф-ф-ф, меня не привлекают твои дела, да и ты сам тоже, — дразня его, произнесла я.       — Да что ты?       Его рука легла на мое бедро, мягко поглаживая. Я замерла.       — Как быстро пропал твой дар речи. «Действительно».       — Признайся уже сама себе, я тебя очень привлекаю.       Его вторая рука провела вертикальную линию вдоль моей груди по краю платья. Демон скользил пальцами по моей шее, нежно касаясь губ. Меня дурманили его прикосновения. Я не могла подобрать слов. Его алый взгляд прожигал меня насквозь. Он уверенно взял меня за шею, надавливая на чувствительные точки по бокам.       — Скажи это. Скажи, что увлечена мной, — шептал Люцифер.       — Н-Нет.       — Врешь?       Он развернул мой подбородок в сторону, подставляя своему взору мою шею.       — Вру.       Укус. Затем требовательный поцелуй. Его губы не щадили мою шею. Он измывался как хотел над нежной кожей. Ощущения смешались. Боль чередовались с наслаждением. Нежные укусы. Мягкий поцелуй. Уколы щетины. Влажная дорожка от языка демона.       — Какой же ты ангел? — низкий шёпот демона раздался над ухом. — Я насчитал столько пороков.       Снова укус.       — Враньё, — начал он. Люцифер резко смял мои бёдра. Громкий стон сорвался с моих губ. — Гордыня, — продолжал демон, — и самое главное, — он потянулся у моим губам, а я подалась навстречу, но демон медленно отстранялся, заставляя меня умолять о поцелуе, — похоть.       На этом слове он впился в мои губы. По-хозяйски вторгся языком в мой рот. От него исходил жар. Его дыхание сводило с ума. Рука демона не щадила кожу на моем бедре.       — Вот и все, теперь даже ты подчиняешься мне.       — Опрометчиво.       Его наглые слова вернули меня из эйфории.       — На это ты рассчитывал, когда просил непризнанную меня позвать. Думал, меня можно так легко подчинить?       — Ну почти. Я беру все, что хочу и, благодаря Уокер, ты явилась.       — Черт. В этом весь Люцифер. Зачем ты просил Вики? Мог бы спросить меня. Если б хотела, то пришла, если нет, то это бы значило, что я не хочу тебя видеть.       — Зачем так рисковать? Ты могла и не прийти. Я хотел тебя видеть сегодня, и точка. Мне плевать на остальное.       — На остальное. Хм. Остальное — это мои желания, верно? Тебе на них плевать. Неисправимый эгоист. Как я могла подумать, что в тебе что-то изменилось? Ты такой же надменный и напыщенный мудак.       Я резко встала и направилась к обрыву.       — Не смей уходить, я тебя не отпускал! — раздался грозный голос Люцифера.       — А не то что? Я не твоя служанка, Люцифер. Буду уходить, когда захочу. Мне же плевать на твои желания, как и тебе на мои.       — Ты пришла! И знала, куда идёшь, значит, ты хотела меня видеть!       — Эм, мало ли, что я хотела, сейчас мне плевать.       — Ты бесишь своим непостоянством. Повернись ко мне лицом, когда я с тобой говорю, стерва. «Ах ты сволочь!»       Я развернулась у самого края скалы.       — А ты меня бесишь своим эгоизмом, козел.       — Пошла ты, Кэра.       Я вытянула руку со средним пальцем.       — Сам пошёл, Люци.       И камнем рухнула с обрыва. «Изменился. Ха. Конечно. Он? Никогда! Этот демон у себя всегда на первом месте. На него нельзя положиться. Он не способен любить, заботиться и защищать. Люцифер может лишь брать, а не давать взамен. Как же я могла поверить в то, что он изменился? Дура!»       Я летела домой, предвкушая встречу с единственным, кто видел мои слёзы. С моей подушкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.