ID работы: 9325954

Демоны. Контракт Аристократа

Смешанная
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Путь в неизвестность

Настройки текста
      Мне потребовалось какое-то время, чтобы прийти в себя. Сложно объяснить причину такого состояния человеку, не знающему об истинном положении вещей. Я поправила одежду, умылась, несколько раз прорепетировала беззаботное выражение на лице. Однако все это было зря. Несмотря на все произошедшее, мой дорогой муж сидел перед монитором. Он увлеченно смотрел в экран. На лице сменялись эмоции одна за другой, а рот чуть приоткрылся от заинтересованности и волнения. Появился новый аксессуар — громоздкие наушники. Они оградили мужчину от посторонних шумов, какими подозрительными те ни были.       «И действительно… чего я ожидала?»       Наверное, в глубине души я все еще надеялась на реакцию. Хоть какую-то. Довольно глупо с моей стороны. Этот человек пренебрегал женой столько лет, что уже пора бы и привыкнуть. Он не видел ничего, что видеть не хотел, довольствуясь образами, которые сам же и придумал. То, что выходило за рамки сюжета об идеальной семье — игнорировалось. Боль, печали и обиды копились внутри и разрушали меня. Помню, как в самом начале отношений, брака, была честна с ним в своих эмоциях. Искренне старалась донести тревожащие чувства, объясняла причины. Тогда мне казалось, что все можно решить, если поговорить. Думала, если сделаю это первой, муж последует примеру. Надеялась, что вместо типичных отношений мы сможем выстроить что-то прекрасное, основанное на доверии. Юность прекрасна своей наивностью. Жаль, но Артур имел свои взгляды на институт семьи, которые не подлежали оспариванию. Каждая попытка поговорить по душам была безрезультатна. Мне доказывали неправильность моих чувств. Напоминали о долге и обязанностях и, конечно, о милости, оказанной мне замужеством. Энтузиазм, что горел в самом начале, был легко потушен бытом, серостью и пренебрежением. В груди похолодело. Я стояла в дверном проеме, обнимая деревянную раму, смотрела на его спину. Когда-то этот человек был для меня Солнцем, которое сначала сожгло мои чувства, а после отдалилось, оставляя в холодном космосе одиночества.       Рюкзак уже ждал своего часа. Все, что нужно, уже было там. Я накинула куртку, обула теплые кеды, засунула шапку в карман, небрежно накинула длинный шарф. Остальной хлам решила оставить — навстречу приключениям идут налегке. Последним препятствием была двойная дверь. Снаружи — массивная, грубая, на два замка. Внутренняя ее часть была более старой, обитой поролоном и обтянутая кожзамом. На ощупь они обе были неприятны. Дверь заскрипела, громко и протяжно. Жалобный стон не привлек хозяина. Тот сидел полностью погруженный в виртуальный мир. Обернулась напоследок. Не знаю, на что смотрела тогда… на беспечного мужа, на прожитые годы?       «Прощай»       Дверь захлопнулась. Еще этап жизни был закончен. Неожиданная легкость наполнила тело. Словно все невзгоды и переживания, что тяжким грузом висели на плечах, остались там, в стенах маленькой однушки. Мыслей не было. Пустой разум, пустое сердце, пустая страница новой главы жизни. Спорхнув по лестнице, вышла на потрепанное крыльцо. Первая эмоция новой жизни оказалась удивлением. Как и обещал, Ян ждал тут, в машине… В Порше, черт бы его побрал. Блестящая новенькая черная Порше стояла на раздолбанной однополосной дворовой дороге. Лучше бы это был Рено Логан. Все гуляющие бабки, блюстительницы морали, неприкрыто пялились на дорогой автомобиль. Ян вышел мне навстречу. — Ты готова? — в привычной для себя манере поинтересовался демон. — Я не намерен возвращаться в этот… — на секунду прервался, как бы подбирая нужное определение, — город, — его лицо однозначно выражало отвращение, когда он отчеканил языком это слово, будто оскорбление.       Старые сплетницы сразу зашушукались. Видимо, для таких ситуаций они ходят парами. Старух можно было понять, Ян был слишком красив для маленького провинциального города. Его внешность, элегантная одежда, подобранная со вкусом, дорогая машина — это не вписывалось в антураж. Не то чтобы тут не было богатых, они предпочитали жить в своих «дворцах» на окраине, подальше от черни. Да и всех господ знали в лицо. А тут… Прекрасный принц и я. В здешних кругах меня знали как мерзавку, соблазнившую глупого мальчика ради «шикарной» однушки в почти центре захолустья. Поначалу я пыталась как-то повлиять на слухи. Вызвалась помогать с организацией праздников молодежи. Закончилось это скверно — меня записали в сектантки. Каждая попытка исправить положение дел терпела крах. Потом надоело. Перестала пытаться, реагировать, появляться в обществе, стало проще. Им слишком скучно жить — это худшее из наказаний. Мне повезло выбрать другой путь. — Да, — спокойно ответила демоническому спутнику. — Больше не боишься? — Тон показался удивленным, но я лишь покачала головой.       «Страшнее всего жить тут и умереть» Нет ничего плохого в маленьких городах, проблема в людях, которые их не развивают. К сожалению, они отвергают перемены, любые, даже те, что приведут к лучшему. Это было везде, но чем меньше город, тем ярче отрицание. Вообще, тут все было особенно одинаковым. Семьи — для вида, не для счастья. Досуг — сплетни, злословия, интриги, никакого саморазвития (еще камнями закидают). Работа — по принуждению, не в удовольствие. Вера — для образа, но не спасения.       Ян помог мне сесть в машину, обошел авто, сел на водительское кресло. Бабки заохали и загалдели сильнее. — Курицы, — прокомментировал он с «плоским» лицом.       На мгновение я растерялась, но улыбнулась. —Почему?  — Кудахчут, — ответил демон и завел машину.       Это было забавно слышать, наблюдая безучастное лицо.       Мы тронулись. Проехали по главной дороге в сторону шоссе. В машине было тепло и тихо. За окном мелькали хрущевки и сталинки, усеянные безвкусными рекламными баннерами, некоторые из них были мои. Стыдно не было, я предлагала заказчикам нормальные работы, те отказались. Зато сохранили целостный вид города — беспросветное уродство. Салон автомобиля пах новизной. Это был первый раз, когда мне повезло ехать в Порше. Мы долго молчали. Тишина не была гнетущей, скорее давала возможность расслабиться. — Почему ты успокоилась? — Ян всегда задавал очень прямые, но неудобные вопросы. — Не знаю. Эйфория, возможно, — предположила я, — а мне стоит волноваться и переживать? — Нет, — успокаивал демон, — намеренно я не причиню тебе вреда.       «Намеренно…»       Мне не понравилась формулировка, но в подробности вдаваться не хотелось. Я решила сменить тему. — Расскажешь мне про контракт?       Тишина. Ожидаемо. В его стиле. Вздохнула, повернулась к окну. — Расскажу. Я не ожидала, что он согласится. Поддавшись импульсу, я резко развернулась всем телом. Весь вид выражал заинтересованность, но осыпать его вопросами побоялась — не хотела спугнуть. Ян не казался тем, кто легко идет на контакт. — Мы связаны им. В обмен на твою энергию я служу. Но хочу прояснить, это не то служение, которое ты представляешь.       Я кивнула, призывая продолжать. В голове уже начал готовится список вопросов. — Что ты знаешь о демонах? Я смотрела на него, как бы вопрошая, что тот имел в виду, однако Ян смотрел только на дорогу, словно в машине был один. Он был первым и единственным демоном, которого удалось повстречать. В воображении я представила, как открываю библиотеку всех прочитанных мною книг. Хоть размеры ее были приятные, содержимое там не столь впечатляющее. Большая часть литературных творений — развлекательного характера. Я питала слабость к хорошим романам и красивым историям. О демонах информации было мало, да и не сказать, что достоверной. — Ну… —начала раздумывать про то, с чего стоит начать, — демоны живут в аду, призвать их можно при помощи ритуала призыва. Я слышала, что можно заключить сделку через жертву или перед смертью. Правда, последнее используется для мести. Платить за желание нужно душой. Также я слышала, что демоны, пробираясь в этот мир, совращают людей, толкая на грешные дорожки.       Мне было неловко говорить об этом. Обычно люди реагировали на мои рассказы, как на глупости. Слова казались нелепыми, было ощущение, что сейчас на заднем сидении появится толпа и высмеет. Нельзя сказать, что я очень пеклась об общественном мнении, но это все равно злило и смущало. — Это все? — так же спокойно, как и всегда, спросил мужчина. — В некоторых источниках упоминается классовость.       Ян чуть заметно вздохнул. Обычно так вздыхают при разочаровании. Видимо, демон ожидал от меня большего. — Да, иерархия и виды присутствуют. Душа… — он замешкался, — нет. Энергия. Эфир…- объяснения вызывали у него затруднения, но тут он выдохнул и резко высказал замечание. — Люди плохо знают свое строение. Не материальное, а энергетическое…       Осекся. Снова замолчал. — Да, — неожиданно заявил Ян, — желание на душу.       «Вот же врун» Мое лицо излучало скепсис. Уверена, весь мой вид орал «серьезно?». Похоже, знания, которыми я обладала, не были верным, но просвещать меня Ян посчитал хлопотным. — Ты врешь. — Нет, — объяснил мне попутчик, — просто не объясняю процесс. Нет нужды.       Недовольство уродливо проявилось на моем лице. — Я хочу знать! — заорала моим ртом упрямая женщина. — А я хочу ехать в тишине, — парировал Ян.       Обида во мне достигла такого размера, когда здравомыслие еще присутствует, но язвительность берет управление в свои руки. — Как жаль, — я прикрыла глаза, словно принимая поражение, — похоже, нашим желаниям не суждено сбыться, — хмыкнула и пожала плечами, — Я могу всю дорогу задавать вопросы. — А я могу отрезать тебе язык.       Сложно было определить, шутит тот или нет. Его манера речи была слишком безэмоциональной, это поведение не было для меня чем-то новым. Один раз я проходила курсы по психологии для работы. Там, между делом, преподаватель сказал: «глупцы показывают свои эмоции, а мудрецы ими манипулируют». Я хорошо это запомнила, это стало очень полезным советом. Возможно, Ян разделял эту точку зрения.       Тут мой взгляд упал на руль. Мужские руки выглядели расслабленными, но ободок уже имел глубокий отпечаток ладони, которая обхватывала руль. Хоть мужчина и держал свое лицо, терпение не являлось его сильной стороной. Для себя сделала вывод — не стоит провоцировать существо, которое сильнее тебя. — Прости… — еле слышно сказала я.       Еще какое-то время мы ехали молча. Мне было страшно, но интересно было не меньше. Из сказанной какофонии слов, которую изверг Ян в попытке что-то объяснить, хорошо запомнилось несколько важных моментов. Первое: люди не обладают важными знаниями о собственном теле. Второе: душа, энергия и эфир — разные понятия, и все имеют место быть в объяснении наших отношений, обусловленных контрактом. И последнее: есть две градации демонов, а именно иерархия и виды.       «Энергетическое строение»       Я понимала, что Ян — это долгожданный ключик к знаниям, которые не получить обычными путями. Знания — это лучшее оружие в любой ситуации. Нужно было задавать вопросы, но не сложные. — У контракта есть срок? — мой голос звучал мягко, настолько, насколько было возможно. — Для тебя — нет.       «Ааррр! Какой же ты мудила!»       Ян посмотрел на меня. Холодок пробежал по коже, мысли забегали в панике. Засомневалась, не подумала ли я вслух. — Мы связаны твоей жизнью. — А если ты умрешь? — лишь после того, как произнесла, осознала, как угрожающе звучат мои слова. Хотя какая из меня угроза, если только неудачей заразиться. — Это маловероятно.       «Почему?»       Этот вопрос я могла на повторе задавать ему на каждый подобный ответ. Но нужно быть полной дурой, чтобы сейчас не чувствовать границы. Ян был холоден, сдержан и надменен, но при этом не скрывал свое отвращение к людям. Не стоило спешить, стоило думать над вопросами. — Я ресурс? — это вспомнилось случайно, демон уже упоминал что-то такое. — Как уже говорил — да. Задашь этот вопрос третий раз, и тебе не понравится то, что я с тобой сделаю. Вреда это не причинит, но и счастья испытать не удастся.       Я и забыла про его фетиш. Какой же сложный. Не мой тип. С такими было труднее всего поладить. Но придется. — Как часто тебе нужно есть? — Зависит от многих факторов. — Ты можешь есть только меня? — прозвучало еще глупее, чем представлялось. — Ну… Питаться, провизия там… нужно разобраться, я должна знать. — Не должна, — равнодушно ответил собеседник. — Ну, тогда просто скажи мне то, что я ДОЛЖНА знать! — я сказала это так едко, как только могла, установка держаться осторожно и аккуратно покинула меня под ручку с самообладанием.       Уловив мое настроение, собеседник не отреагировал. Еще около получаса мы ехали по шоссе в абсолютном молчании. Пейзаж был мрачным, голые поля сменялись гнетущими лесами. Темнело. Раньше мне нравились длительные поездки, но в тишине они очень утомляли. Возможно, по этой причине мой взгляд так бесстыдно гулял по чужому телу. Он был невероятно красив. Чем дольше смотрела, тем сильнее убеждалась. Стильный. Белая тонкая водолазка контрастировала с черным укороченным пальто. Голубая полоса, идущая по центру от горлышка вниз до пояса, подчеркивала его ледяные глаза. Дизайн пальто так же был хорошим, но не типичным. На правой руке красовались часы, стального цвета, с черным циферблатом с надписью «BALL». Они выглядели просто и элегантно, как и весь образ. Дорогим его делал общий вид и новизна. Мужчина был ходячей рекламой всех своих вещей. Даже прическа была классная. В детстве мне нравился мультфильм «Анастасия», о царских временах в России и крахе империи, там, помнится, был персонаж по имени Дмитрий. Ян имел почти такую же шевелюру, по крайней мере, очень похожую. Только волосы были черными, насыщенными, особенно на контрасте с бледной кожей. Заметив забавное сходство, я сказала: — Ты похож на Дмитрия.       Машину резко дернуло в сторону, но всего на мгновение. Однако этого хватило, чтобы я испугалась. В тот же момент Ян посмотрел на меня с такой неприкрытой агрессией, которая стала для меня пугающим откровением. Пусть мы и не так долго были знакомы, демон не показался тем, кто легко и открыто демонстрирует свои эмоции. Я не могла сообразить, что могло его так спровоцировать. — Повтори, — хоть контроль над мимикой он восстановил, голос немного дребезжал злостью.       Уже более осторожно я решила пояснить. — Ты похож чем-то на Дмитрия, — его глаза стали менять цвет, а это был очень плохой знак, уже более тихо добавила, — персонаж из мультика.       Ян тут же «остыл». И спокойно отметил: — Необычное сравнение.       «Необычное сравнение?! Чертов ты псих!»       Внутри я просто негодовала, кричала и буянила, переворачивая воображаемую мебель. Он на всех так бесится, когда его с кем-то сравнивают?       «Ты — лицемер! Чтоб тебе пусто было, редкостный ты гавнюк! Это что, комплекс неполноценности?» — Ты всегда используешь столько мата? — так же ровно, как и обычно произнес Ян.       Мое лицо вытянулось в молчаливом восклицании. Сердце замерло, а после быстро заколотилось. — Что? — на всякий случай решила переспросить. — Ты злословишь каждый раз, когда слишком злишься. — Что? — Я растерялась и повторила вопрос. — Если ты не прекратишь дублировать вопросы, мне придется сократить допустимую норму повторений, — тут же заявил треклятый демон. — Это были разные вопросы, их суть была разная, — ответила в свою защиту и добавила, — я не материлась при тебе. — Тебе не обязательно произносить что-то, чтобы я слышал.       Это стало для меня новым шокирующим заявлением. Я пережила за эти минуты столько эмоций, что становилось дурно. — Ты читаешь мысли? — с ужасом спросила, хоть как-то реагируя на новость. — Нет, — заверил собеседник, — но когда ты испытываешь всплеск злости или агрессии, когда зовешь или обращаешься ко мне, тогда могу услышать.       Все лицо залилось краской. Да, внутри я ругалась, когда злилась, но это лишь чтобы выпустить пар. Если бы мне хотелось сказать это в лицо — я бы так и сделала.       «Ах» — Успокойся.       Было слишком неловко, я отвернулась. — Это часть связи от контракта. Я должен знать, что с тобой. Если что-то произойдет, когда я буду далеко от тебя, то смогу услышать и найти. Это не прихоть. Мне не приносит удовольствие слушать оскорбления.       Хоть Ян и сказал успокоиться, он сделал все, чтобы эффект стал противоположным. Теперь и мне не хотелось с ним говорить. Разместившись поудобнее на кресле, закрыла глаза, чтобы уснуть. Так хоть какая-то польза будет. — Я расскажу все необходимое на месте. — Можно было и тут, место не играет роли. А ты просто оттягиваешь неизбежное. Я не понимаю, что такого случится, узнай я… — в голове я подбирала слова, — про вас и что тут делаю я. Еще спустя минуты две или три Ян очень громко вздохнул. — Как думаешь, почему люди знают так мало о демонах? Так как я не ожидала продолжения разговора, то мыслями уже ушла очень далеко. Так что сразу сфокусироваться на беседу не получилось, мысли путались. — Не знаю, — этот вопрос заставил предположить несколько вариантов, но испытать неловкость за провальную идею не хотела. — Сейчас никто в это не верит, вот и не ищет. — Да. Так же много ложной информации, мало свидетелей, нет доказательств, — объяснил Ян, — И нас это устраивает. Гораздо проще использовать человека, который не осведомлён.       Я разозлилась. Так вот почему меня держали в неведении. — Я не буду рассказывать тебе всю историю миров, но усвой одно: в твоей ситуации знания — обоюдоострый меч, который, вероятнее, ранит именно тебя.       Демон был прав. Яну не выгодно мне многое говорить, а если я начну встревать в его планы, будет проще меня убить. Но даже если конфликта интересов не произойдет, демоны хотели сохранить тайны, свидетели им не нужны. — Как я уже говорил: ты отличаешься, тебе не повезло.       «Не повезло, значит» — Это так плохо? — Да. Это как найти вечный двигатель или новый элемент. Мне повезло тебя найти, но тебе не повезло быть найденной, — я впервые заметила, как отличается наша речь. Я говорила быстро, проглатывая часть слов, а Ян медленно, проговаривая каждый звук. — А что со мной не так? — Не могу сказать точно. Нужно тебя исследовать.       «Интересно, каким образом»       Так как по натуре я пессимист и паникер, все представленные мне картины были жуткими. Недавно мне удалось прочесть комикс «Получеловек». Там было много сцен, где проводили опыты над человекоподобным существом. Вот аналогия и родилась сама собой. Кровь отхлынула от лица. — Это будет больно? — Скорее всего, нет, — мне показался его тон расстроенным, хоть и говорил он как всегда, но у страха — моего страха — глаза велики, — я не могу причинить тебе вред, как и боль, но если это для твоего же блага — сделать это возможно. — Что-о?! — звук извергся изо рта подобно петушиному кудахтанью, клянусь, в конце можно было добавить «кудах-тах-тах» и это звучало бы лаконично. Но мне не хватало самообладания, чтобы контролировать голос. Что ни ответ, так обязательно шокирующая информация.       Стоило мне услышать собственный выкрик, как меня прорвало диким смехом. Видимо, из-за богатого на события дня и длительного напряжения, психика сдала. Я залилась таким громким хохотом, казалось, его слышат даже звери в лесу. Ян впервые растерялся, просто растерялся, без агрессии. Он не понимал, что меня так смешило. А я не могла остановиться. Стоило только взглянуть на ошарашенное лицо, которое несколько раз переводило взгляд то на меня, то на дорогу, накрывало с новой силой. Уверена, в тот момент меня заклеймили сумасшедшей. В попытках успокоиться, жадно хватала воздух, но не успевала вдохнуть, как сразу же вспоминала причину смеха. Чтобы хоть как-то оправдать свое поведение, сквозь этот приступ я проговорила с той же интонацией: — Что-о?!! — сказала с трудом и добавила, обхохатываясь, — кудах-тах-тах…       Демон издал нервный смешок. А мой живот уже заболел и я согнулась пополам, продолжая заливаться. Лицо и шея стали пурпурными, но я не затихала, точнее будет сказать, смех разрывал меня с той же силой, но воздуха не хватало и он стал тише. Я заметила, что успела заплевать всю приборную панель. В конце концов Ян не выдержал и засмеялся со мной. Еще около минуты мы оставались в таком состоянии. Меня выкручивало в чудные позы от безобидного приступа, а этот нечестивый элегантно издавал чудный тенор, словно английская королева на публике. Мы плавно затихли. — Прости за это, — начала я, — я перенервничала. У нас все-таки серьезный разговор был, а я так прервала. — У тебя заразительный смех, — отметил собеседник, включив свой монотонный режим, — иногда можно посмеяться. — Не знала, что ты это умеешь. — Если я этого не делаю, не значит, что не умею, — заверил меня демон, — просто это не принято. — О, — отметила для себя, — значит, мы не такие уж и разные. — У нас все же один создатель, — Ян стал говорить более свободно. — Бог?       Спустя несколько секунд замешательства, мне ответили: — Нет. — О… — это было действительно откровение, не то чтобы обескураживающее, но все же. Это заставило пересмотреть картинку мира, которую я себе представляла. — А контракт?.. — Что с ним? — поинтересовался красавец. — Как он работает? — наконец самый волнующий вопрос был озвучен. Он положил руку на грудь, и что-то прошептал. В тот же момент мое сердце будто сжали. Я не успела испугаться. —Ах, — вырвалось изо рта. — Сейчас все пройдет, — заверил меня Ян, — мы связаны. Ты — сосуд, энергия которого поддерживает и дает мне быть тут и использовать силу. Моя задача — сохранить этот сосуд целым. На самом деле мы не исполняем желания, это скорее взаимовыгодная сделка. — Но, а как же…       Раздался звонок моего телефона. По спине пробежал холодок. Мне даже не нужно было смотреть, кто это был. Я уже знала. Достав смартфон из кармана, глянула на экран. Мои опасения оказались верны. Пиксели сообщали: звонит муж. Я отключила звук, и убрала раздражающий предмет подальше в рюкзак, а тот поглубже в ноги. Струсила. Чтобы ответить, нужно было знать, что сказать. Пока нужных слов подобрать не удалось. Стало неуютно. Хоть я и сбежала, прошлое так легко отступать не собиралось. На нервной почве стала раздирать ногтями огрубевшую кожу вокруг них же. Я почувствовала, что встала взвинченной. Больше не хотелось говорить. Мозг судорожно генерировал варианты ответа и оправданий.       Раздумья прервал Ян: — Ваш брак — это всего лишь клочок бумаги, условность, сомнительная сделка. Это не более, чем фарс. У тебя нет причин так терзаться.       Ободряющие речи определенно в его таланты не входили. Мне не хотелось объяснять ему свое поведение, а вернуться к прошлой теме вряд ли бы получилось. Сидела там и понимала Яна, который некоторое время назад не хотел поднимать сложную тему для моего понимания. Как же хотелось замять этот разговор, но пришел час расплаты. — Ян, я понимаю, прозвучит это нетактично с моей стороны, — мне никогда не нравилось начинать щекотливые разговоры, — но я пока не хочу обсуждать это. Особенно с тобой. — Почему?       «Что за злой рок? Мгновенная карма? Господи, бедолага, как ты меня терпел то? »       Порой жизнь тыкала меня в собственные ошибки мгновенно, словно кота, что нассал в ее тапки прямо на хозяйских глазах. Но не глобальные, нет, на таких я чечётку отплясывала, а мелкие, незначительные и неловкие. Она словно говорила: «Другой уровень сложности она не потянет». — Потому что я не уверена, что ты способен понять, — честно призналась я.       «Может, если бы ты сделал так же, я бы тоже отстала от тебя…» — Действительно, — бросил водитель и сконцентрировался на дороге.       Мы ехали еще около двух часов. Я успела вздремнуть. Попыток начать разговор не было ни от кого из нас. Тем не менее, про телефон я совсем забыла, мысли вертелись больше о странном повороте судьбы. Я ни в коем разе не жалела, но это не значило, что не боялась. Однако мне уже не представлялось сексуальное рабство или бесчеловечные пытки. Больше всего на тот момент меня пугало незнание.       Машина остановилась у ворот. Ограда была около двух метров, настолько высокая, что сложно было узнать, что за ними. Фантазия сразу же подключилась, рисовала различные порталы, проходы в ад, тайную лабораторию. Ян вышел. Что он делал видно не было, уже прилично стемнело к тому моменту. Сел обратно. Ворота открылись. Нехилое разочарование треснуло меня по голове. Это был дом. Красивый, довольно большой дом. Дом достаточно зажиточных людей или владельцев хорошего малого бизнеса, может, даже среднего. Дом. Обычный, мать его, дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.