ID работы: 9326079

Мухтар. Самый новый след. Возвращение в родную гавань...

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первое дело

Настройки текста
9:16,ОМВД Щукино.       Похоже сегодня как это довольно таки редко бывает в ОМВД будет спокойный день. Никаких срочных выездов и прочего беспокойства. Спокойные деньки в Щукино случаются редко, и этот не стал исключением. Когда зазвонил телефон трубку взял Максим, но когда он только поднес ее к уху Катерина вырвала ее из его руки сопроводив подозрительным взглядом. -Калитина слушает, поняла, мы выезжаем. -Что произошло? -Леш, в парке нашли тело, пострадавшая сильно избита, врачи ввели ее в искуссвенную кому. -Да уж... -Максим, ты тоже едешь. -Ну, хорошо. Пошли Муха! 11:38 ОМВД Щукино. -Странно, Мухтар не нашел ни одного запаха, хотя, вот терпеть не могу парки, там вечно всё затаптывается в первые же полчаса... -Да уж, место преступления нам вряд ли что то даст, нужно искать в окружении пострадавшей. -А вот мне что то не нравиться этот свидетель, явно что то скрывает. -Ну и зачем ему тогда оставаться на месте преступления? -Ну например, чтобы отвести подозрения, хотя есть много других мотивов... 11:42,Кабинет Антона/Нади. -Привет Насть, у меня тут интересная информация... -Что ж выкладывай. -В кармане у пострадавшей я нашла конверт, некая неизвестная личность сообщила ей что хочет расстаться, и у их отношений нет будущего. -Очень интересно, я так понимаю пальчиков там нет... -Только пострадавшей. -Получается у девушки был роман на стороне. -А почему ты не думаешь что это мог быть жених? Там ведь в конце подпись, твой Дима. -Во первых я не вижу смысла в расставаться за месяц до свадьбы, можно конечно свалить все на депрессию, но это вряд ли. Исходя из твоей логики Дмитрий сам попытался задушить свою невесту, и сам оставил в ее кармане письмо чтобы все указывало на него, глупо, очень глупо, я думаю тут замешан ее любовник... -Так не доставайся же ты никому? -Вполне возможно, я думаю изначально ее хотели просто запугать, но все зашло слишком далеко... -Но зачем запугивать? -А кто сказал что у любовника нет жены? 11:46,ОМВД Щукино. -Знаете Кислова, вы ведь не следователь, ваше дело опрашивать подозреваемых, задерживать их... -Екатерина Васильевна, я знаю свои обязанности, но вы хотите поговорить не об этом, верно? -Вы весьма проницательны,понимаете, большого ума от вас тут не ждут... -Вы не хотите чтобы я занималась делом, верно? -Весьма проницательны, ну что ж, мы друг друга поняли. Спустя два дня. 12:23,ОМВД Щукино. -Да уж, не дело, а какой-то глухарь. -А где новенькая? -Уехала на место преступления . -Все еще пытается доказать вину свидетеля? -Ага, маловато у нее опыта... -Это да, но я теперь уже и сам подозреваю этого свидетеля... Муха, ты куда? -Что это с ним? -Сам не понимаю... Мухтар вероятно и сам слабо понимал куда и зачем он бежит, но все таки Муха целенаправленно бежал к выходу из ОМВД. Выбежав на улицу Мухтар сел на самую нижнюю ступеньку и стал чего то ждать. Он просидел так минут 14-15 пока из-за ворот парковки лихо не вырулил медный Land Rover. Мухтар заскулил и побежал прямо к машине. Максим, Алексей, Шурик, и даже Антон с Надей побежали прямо за ним, всем было интересно что же такого почувствовал Мухтар. Из машины пошатываясь вышла Кислова. В руках она держала конверт с надписью:Дело номер____. -Она что пьяная? Не идет, а качается! -Незнаю, тут явно что то не так... Тут же Кислова протянула Мухтару конверт и упала замертво прямо на асфальт перед собственным авто. Только подбежал ближе все заметили под ребром с права алое пятно... Спустя 4 дня. Максим с Мухтаром вошли в палату в которой лежала Анастасия. -Вы закрыли дело? -Только с твоей помощью, как же ты доехала от дома подозреваемого если ехать оттуда минут 40? -Сама не знаю, главное что виновный наказан... Оба смущенно посмотрели друг на друга и слились в нежном поцелуе... Катя хотела было открыть дверь, но увидев что происходит в палате через щель, набрала приготовленный номер и сказала: Алло, да это Катя, да, все в силе, я даже готова выдать тебе треть суммы авансом, только чтобы больше я эту гадюку рядом с Максом не видела...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.