ID работы: 9326315

Сойти с ума

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Через 10 лет

Настройки текста
      Сказать, что я была ошарашена – не сказать ничего. Не менее были удивлены и мои друзья. Алекс явно не ожидал меня увидеть сегодня, что было странно. По всей видимости, его никто не предупредил о моём визите.       - Так, мы с Марком на кухню, а вы пока... фильм досмотрите, - сказал Алекс и увёл нашего знакомого из комнаты.       - Почему ты ничего не сказала?! – процедила я сквозь зубы.       - Я не знала, честно. Я не видела Марка ровно столько же, сколько и ты.       - Класс! Супер! Отлично! Я домой.       - Нет, - остановила меня подруга.       - Отойди. – потребовала я. У меня не было злости к кому-либо, но что-то внутри меня хотело поскорее сбежать отсюда.       - Пожалуйста, не уходи. Всё же в прошлом.       - Не для меня. И ты это знаешь.       - Знаю, но… Если он забыл, может, тебе тоже стоит... забыть?       Я взглянула на подругу. Внезапно нахлынувшие воспоминания дали волю застывшим слезам.       - Можно я уйду? – умоляюще сказала я.       Подруга обняла меня. «Всё в прошлом», - прокрутились слова подруги у меня в голове. Я выдохнула. Стерев слёзы и натянув улыбку, я с подругой отправилась на кухню.       - Какими же это судьбами? – спросила я Марка.       - Да вот, в гости приехал. По друзьям соскучился.       - Один?       - Да. А должен был с кем-то?       - Девушка, невеста, жена, любовница. А может, парень?       - Успокой свою фантазию, пожалуйста, - рассмеялся Марк.       - Так что, товарищи алкоголики, пить-то будем? – спросил Алекс.       - Да. Наливай, - сказала Софи, доставая стаканы.       Через несколько часов мы с Марком, пьяные в хлам, вышли на балкон. Закурив, он предложил мне сигарету и был немного удивлён согласию. Сделав затяжку и выпустив кольцо дыма, спросил:       - Давно куришь?       - Около года.       - А была правильной девочкой, – усмехнулся он.       - Да. Но 10 лет назад появился ты и превратил пай-девочку в то, кто я сейчас.       - Я превратил? – уставился Марк.       - Ты. До тебя я пила крайне редко, не курила, была примерной студенткой и старостой. А потом… - я затянулась, – мы встретились.       - Вот только не надо сейчас обвинять во всём меня, пожалуйста. Спасибо.       - Я не обвиняю. Если только немного. На самом деле, верните меня обратно на 10 лет назад, я бы всё сделала точно так же, как и тогда. Ни о чём не жалею, правда.       - Но при этом в твоём состоянии виноват я?       - О Боже, нет. Ну, хотя… Немного. Если бы ты хотя бы один раз нажал на тормоз, то сейчас всё было бы не так.       - А почему ты не нажала на этот тормоз?       - Потому что дура, - улыбнулась я. – Ты это знал. Но, спасибо, не пользовался.       - Прошло 8 лет с нашей последней встречи, а ты всё так же выносишь мне мозг, – усталая улыбка коснулась его лица.       - Именно это ты во мне и любил.       - Справедливо.       - Или же…       - Что?       Неожиданно на балкон вышел Алекс:       - Ребят, там Софи плохо.       Мы переглянулись, затушили сигареты и направились в гостиную. После родов организм подруги старательно отторгал алкоголь, и сейчас её знатно тошнило. Марк и Алекс помогли ей переместиться в ванную, я же пошла наливать сладкий чай.       Через пару часов я засобиралась домой.       - Когда она проснётся – позвоните, – сказала я.       - Может, останешься? С Марком вместе ляжете, как в старые добрые, - весело сказал Алекс.       - Спасибо за гостеприимство, но нет. Дома как-то спокойнее.       - А если подумать? – сказал только что вошедший Марк.       - Даже думать не буду. Спокойной ночи всем.       - Доброй, – ответили мне два мужских голоса.       Я села в такси и задумалась: а что бы ответил Марк? Да и ответил ли бы? Прошло столько времени…. Слёзы начали душить. Зайдя в квартиру и сняв верхнюю одежду, первым делом я отправилась на кухню и открыла шкаф с алкоголем. Выбор пал на бутылку красного полусладкого. Осушив первый бокал, я погрузилась в воспоминания…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.