ID работы: 9326315

Сойти с ума

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

А море помнит всё наизусть

Настройки текста
      Я стояла возле подъезда в ожидании своего нового знакомого. Рассчитывая на обычную прогулку, я нарядилась в джинсы, любимые чёрные кроссовки и бордовую толстовку, которую я нагло забрала у своего старшего брата. Спустя 3 минуты возле меня припарковалась чёрная машина. Томас молча вышел и открыл переднюю дверь машины. Когда я подошла, он галантно подал мне руку, помогая разместиться в авто. После он закрыл дверь, обошёл машину спереди и сел за руль. "Гляньте-ка, какие манеры", - пронеслась ирония в моей голове.       - Пристегнись, - сказал он приказным тоном.       - Зачем?       - Ну, не знаю. Например, чтобы остаться живой в случае аварии. Не задумывалась?       - Да ничего не случится! Я слишком везучая для аварий.       - Пристегнись и не спорь, - мягкая улыбка тронула его губы.       Фыркнув, я защёлкнула ремень. Под одобрительный взгляд Томаса мы выехали с парковки.       - А куда мы?       - А куда хочешь?       - Хочу закупиться едой, кофе и свалить в закат.       - Ну, свалить в закат не обещаю, а встретить рассвет где-нибудь на берегу моря - почему бы и нет?       - Ты сейчас серьёзно?       - А похоже, что я шучу?       - Да.       - Нет.       - Слушай, а ты - не серийный убийца? Или маньяк? Не-е-е-ет, я поняла! Ты - альфонс!       - Что? - мои догадки заставили моего собеседника расхохотаться.       - Это же логично. Сейчас ты меня постепенно влюбляешь в себя, а потом, когда я влюблюсь, ты начнёшь тянуть из меня деньги. Да?       - Боже, что курят твои тараканы? - он всё ещё смеялся.       - "Филип Моррис".       - Ты куришь?       - А ты что-то имеешь против?       - Не угостишь сигаретой?       - Хорошо, бери.       Я протянула ему пачку. Попав у Томасу в руки, она тут же отправилась в окно.       - Ты с ума сошёл?! - возмущение граничило с яростью.       - Немного, - сказал он спокойным голосом.       - Ты знаешь, что не можешь вот так просто брать и выкидывать мои сигареты?! Я - не школьница, а ты - не мой отец!       - Можешь называть меня папочкой, - бархатный голос и ухмылка заставляли меня кипеть.       - Страх потерял?       Он остановился возле придорожного кафе и сказал ждать его в машине. Деваться было некуда. Через несколько секунд зазвонил его телефон. Для меня было удивлением, что телефон можно забыть в машине. Я взглянула на экран и увидела женское имя, "Мия". Хоть мы и были знакомы несколько дней, во мне заиграла какая-то ревность. Первым порывом было взять телефон. Вторым - позвать владельца телефона. Третьим - выйти из машины, словить попутку и уехать домой. Я выбрала самый адекватный - дождаться Томаса и не трогать телефон. Звонок прекратился, начали приходить уведомления. Навязчивый звук раздражал. Желание выкурить сигарету нарастало.       Томас вернулся с пакетом различной еды и двумя стаканчиками кофе. Отдав пакет и напитки мне, он пристегнулся, и мы отправились в неизвестном мне направлении. Я его предупредила о звонке, но, взглянув на экран телефона, он лишь записал аудиосообщение, где извинялся за непринятый звонок и обещание ответить позже. Меня слегка напрягала его "правильность". Он получался каким-то идеальным. Не воспользовался пьяной девушкой, не прикончил за испорченный салон автомобиля, позвал на прогулку, открыл дверь машины, подал руку, решил накормить. Да что с тобой не так-то?! Не верю я в идеальных людей!       - О чём задумалась? - нарушил тишину "Мистер Идеальность".       - О тебе. Кто ты?       - Кто я? - мой вопрос снова вызвал у него улыбку, - Томас Хортон, обладатель нечеловеческого обаяния, покоритель женских сердец и просто красавец и умница.       - Ага. А ещё благородный Нарцисс с завышенным самомнением, - протараторила я с иронией.       - Как скажешь.       - И всё же, Томас Хортон. Кем ты работаешь? Сколько тебе лет? Кто ты, чёрт возьми?!       - А зачем тебе это?       - Интересно. Ты знаешь обо мне больше, чем я о тебе. Это не честно.       - Жизнь - несправедливая штука, скажу я тебе.       И снова его довольная ухмылка! Как же она меня нервирует! Как будто мы вели какую-то игру, где проигравшей была я. Но, как бы это странно не звучало, мне нравилось ему проигрывать. А ещё больше мне нравилось заставлять его смеяться. Мне нравился его смех. Он был какой-то тёплый, родной.       Через несколько минут мы приехали на заброшенный пляж. Перед выходом из машины я отправила Софи своё местоположение и попросила поднимать панику, если я не возьму телефон завтра утром. Томас сказал мне выходить из машины. Сам же он открыл багажник и достал оттуда два пледа.       - Пледы. В машине. Зачем?       - Слишком много вопросов. Ты меня боишься?       - Да, - сказала я, глядя ему в глаза.       Он вздохнул, сказал мне идти за ним. И я пошла. Убегать было бы глупо, догонит. Да и если это лишь мои предположения, то насколько странно это будет выглядеть?       Когда мы подошли к берегу, он постелил один плед, достал еду, накинул на себя второй плед и пригласил сесть с ним. Я осторожно подсела. Томас нежно накрыл меня половиной пледа и положил руку на плечо. Я отстранилась, что вызвало у него улыбку. Убрав руку, он произнёс:       - Расслабься. Я не маньяк.       - А кто ты? Я не знаю тебя, поэтому мне немного, но страшно, - сказала я, опасаясь даже взглянуть на него.       - Зря, - он взял меня за подбородок и повернул к себе, - я никогда не причиню тебе вред. Слышишь? Мне просто незачем. И я не хочу, чтобы ты знала обо мне больше, чем нужно. Тебе это не нужно. Не забивай свою головку лишней информацией. Поняла?       Я кивнула. От его слов было действительно спокойнее. Только сейчас я заметила, что у него красивые тёмные глаза, которые при свете заходящего солнца приобретали какой-то красный оттенок. Я перевела взгляд на его нос, потом на губы. Они не отличались особой пухлостью, но делали его лицо более взрослым и серьёзным. Я снова посмотрела ему в глаза. Он будто бы изучал моё лицо. Через несколько секунд его взгляд остановился на губах, и он посмотрел на меня, будто спрашивая, не пожалею ли я. Я вдохнула и перевела взгляд, не убирая подбородок с его руки. Вдох получился резкий, странный. Он провёл пальцем по моим губам, наклонился чуть ближе. Я резко отвернулась, взяла стаканчик с кофе, отхлебнула и лучезарно улыбнулась ему. Он застыл в недоумении.       - Так чем ты увлекаешься? - спросила я, протягивая упаковку с картошкой фри.       - Я... - мой отказ его немного смутил, но он старался не показывать этого, - Я люблю книги.       - Да, и что же тебе нравится?       - Всё, где есть смысл.       - А любимая книга?       - "На игле". Слышала?       - Не читала. Фильм смотрела.       - И как?       - Один из лучших фильмов на моей памяти.       Повисло неловкое молчание. Я не знала, о чём его можно спросить. Ведь он не ответил ни на один из прошлых вопросов. Тишину прервал он:       - Давно одна?       - Что? С чего ты взял?       - Свои наблюдения. Так я прав?       - Да. Три года.       - Так долго? Не хочешь отношений?       - Нет, не хочу.       - Почему?       - Ты хранишь свои секреты, я - свои. Идёт?       - Хорошо.       И снова тишина. Настроение было испорчено.       Мы посидели ещё около пяти минут, и Томас отвёз меня домой. Я приняла душ, надела любимую пижаму и под фильм легла спать.       Через три часа в дверь постучали. Проклиная всё на свете, я укуталась в плед и пошла открывать дверь. Открыв, я опешила.       - Привет, красотка. Соскучилась?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.