ID работы: 9326315

Сойти с ума

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Остановись, не беги так быстро

Настройки текста
      Нежданный гость прошёл в мою квартиру и отправился на кухню.       - Ты что здесь делаешь в такое время?       - Ещё не так поздно.       - Двенадцать часов ночи. Ты серьёзно?       - Да.       - Слушай, я, вообще-то, спала.       - Ты никогда не ложишься раньше 4-х утра.       - Представь себе, сегодня легла.       - Молодец, - гость достал бутылку вина из моего шкафчика, - можешь взять пирожок.       - Что-то случилось?       - Да.       - Я слушаю, - сказала я, доставая бокалы.       - Алекс.       - Что с ним?       - Я... Я не знаю. Он в последнее время стал скрытным и грубым.       - Предположения?       - Он что-то скрывает.       Софи смотрела куда-то сквозь меня. Мне было не по себе. Я очень любила подругу и переживала за неё.       - А ты говорила с ним?       - Да, конечно. И не раз. Он только отмахивается. Он не разговаривает со мной. Почти. Как будто охладел. А... Если... - она посмотрела на меня сквозь нахлынувшую пелену слёз.       - Нет. Отметаем. Это точно не любовница. Алекс слишком сильно тобой дорожит. Он не будет размениваться.       - Тогда у меня больше нет вариантов.       - Может, сюрприз готовит.       - Думаешь?       - Конечно! Вот увидишь: через 2-4 недели ты будешь называть себя дурой, потому что не доверяла ему!       Я не могла поверить в то, что Алекс мог изменить жене. Он её слишком долго добивался. Но его скрытность меня насторожила не меньше, чем Софи. Он никогда ничего не скрывал от неё. Может, сюрприз готовит? Вряд ли, он бы не был столь необщительным. Проблемы? Сказал бы жене. Не говорит? Не хочет, чтобы она вмешивалась. Вроде бы, логично. Но чем он может заниматься, если он не хочет её в это втягивать? Ладно, рано себя накручивать. Надо успокоить Софи. Так, стоп. А что делает она у меня в такое время?       - А как тебя Алекс отпустил ночью на другой конец города?       - Его нет дома.       - А где он?       - С Марком поехал в клуб.       - Прости, что? Мне не послышалось? С Марком? В клуб? Ты сумасшедшая?       - А что такого? Я в нём уверена.       - Я тоже уверена в Алексе. Он не изменит. Но не в Марке, нет. Если этот урод втянет его в какую-то авантюру, то я...       - Успокойся. Марк - хороший парень.       - Да он - говнюк конченный! Я в шоке, как его не грохнули!       - Если он - твой бывший, это не делает его говнюком.       - Он - не мой бывший!       - Хорошо, ладно. Но он не такой уж и плохой.       - Не доверяйте Марку! Он подставит.       - Они дружат с пятого класса.       - Дружили. А потом он уехал.       - И ты прекрасно понимаешь, что он не мог остаться.       - Мог. Если бы хотел.       - Оставь его. Отпусти. Хватит. Давай переведём тему, хорошо?       - Зря ты его отпустила с Марком.       Разговор перевёлся в непринуждённое русло, и через несколько часов мы уснули под мелодраму.       Утром мне позвонил Алекс. Первым делом я разбудила подругу и спросила, стоит ли ему говорить, что она у меня. Она ответила, что не стоит и снова провалилась в сон. Я взяла трубку:       - Да?       - Привет. Узнала?       - Марк? Какого чёрта? Почему звонишь с телефона Алекса?       - Слишком много вопросов, а я слишком пьян, поэтому не хочу отвечать. Можешь приехать?       - С ума сошёл?       - Немного. Хочу тебя увидеть.       - Где Алекс? Что с ним?       - Спит.       - Где?       - У меня.       - Так, хорошо. А почему ты пьяный в 9 утра?       - Потому что мы закончили пить в 8 утра. Тебя ждать?       - Нет. Я не приеду.       - Почему?       - Марк... Иди-ка ты к чёрту!       Я сбросила, не желая слушать ничего больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.