ID работы: 932657

Дом

Джен
G
Завершён
1
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Подписывая вечный договор с владельцем моей души, домом, я знала, обратного пути нет. И как бы я ни старалась выбраться отсюда, выхода не было. Пункты договора заключали в себе описание утопической идеи, которую мы пытаемся воссоздать в реальности. А именно: истребление всего плохого и инакомыслящего, пытающегося найти правду, ответы на свои вопросы и выход. Выход, которого, по сути, не существовало, и о котором повествовали нам родители. Мы же, в свою очередь, пытались договориться со своим мозгом об идее на спасение. Но, не найдя выхода, сдавались и умирали то ли от голода, то ли от рук власти, так и не познав истинны. Некоторые - самые отчаявшиеся - существа бросали вызов новоиспеченному режиму и создавали тайные организации, где готовились к восстанию. И мне предоставили шанс быть их лидером. Самый отчаявшийся лидер, как они меня называли. Ибо я вынашивала идею, о которой никто бы и никогда не подумал. Сейчас я вспоминаю все это со смехом, понимая, что все мои попытки и все мое отчаяние привело бы меня к поражению. Ни знаю, то ли сам Бог шепнул мне на ухо, то ли я устала от вечной борьбы, и распустила мой излюбленный клуб «Отчаявшихся существ». Но сейчас я стала убивать все то, что было мне дорого, находя в этом единственный путь к собственному спасению и спасению всех остальных. Так я вспоминала былые времена, которые, как пробка, застряли у меня в памяти и не давали мне покоя. Все было бы иначе, думала я, если бы…, если бы…, если бы …. И эта логическая цепочка доводила меня до вершины ненависти. Мне становилось грустно, печально, и я шла убивать. В этом радостном состоянии я и провела всю свою жизнь, погружаясь в утопические идеи, созданные моей душой и сердцем (то есть Домом). Все шло как по маслу. Изо дня в день мы охотились на тех, кто нам был дорог, погружаясь в атмосферу кровавого и бездушного мира, который сами же и создали. Все, казалось, было бы хорошо, если бы не одна иллюзия, одна фантазия, появившаяся у меня в голове. Она преследовала меня, как всадник без головы, решив и меня обезглавить. Идея самых безумных людей поселилась у меня в голове и, как червяк, стала сгрызать мой мозг. Она сама была очень проста, но вызывала бунт. «За что мы боремся?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.