ID работы: 9326649

История одной необычной пары

Гет
PG-13
Завершён
90
Veskel бета
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 68 Отзывы 15 В сборник Скачать

Дискорд в помощь, часть 2

Настройки текста
Дни шли одни за другим, работы с каждым днём становилось всё меньше, проект компании друзей был всё ближе к своему завершению. Команда, так сказать «садоводов», уже закончила свою работу, аккурат за день, когда заканчивается срок выполнения работ. Дискорд было подумал, что всё, конец, но не тут-то было. С самого утра к нему подошёл Флэш с одной просьбой.       — Хэ-хэй Дискорд !       — Ага, привет. — парень даже не повернулся к Флэшу. Он сложил руки на груди и молча наслаждался творением его и его друзей. Он даже думал нарисовать этот самый пейзаж, но тут заявление друга разбило все его мечты на маленькие кусочки, будто в комедийных мультфильмах.       — Мне нужно, чтобы ты немного помог нам с работой. Дело вот в чём: там есть один небольшой скверик, который нуждается в ремонте, и нам бы не помешала лишняя пара рук, а-то и две.       Дискорд сразу улыбнулся, но улыбка была не радостная, как обычно, скорее она кричала «Вы серьёзно? Опять работа?».       — О, я вижу ты доволен. Отлично. — Съехидничал Флэш.       — Ага, ты даже не представляешь, насколько. — Ответил Дискорд, понятное дело не самым довольным тоном. — Ты кстати что-то говорил про вторую пару рук?       — Ага, Шиммер сегодня придёт на работы.       — А, узница Твайлайт.       — Ага.. стоп, что ?!       — Да забудь. — Отмахнулся от него Дискорд, словно и не произносил этой фразы.       — Не, не, не, такое не забывается. Давай-ка по-подробнее.       — Поверь мне, забывается.       — Ну ладно, уговорил.       — А ты не сильно-то и сопротивлялся — Слегка удивился Дискорд.       — Мне рассказывали, что Сансет должна была приехать ещё несколько дней назад. Так почему же она пришла в самый последний день? — продолжил парень.       — Меня сначала тоже это возмутило, ведь она так обещала, говорила, что точно приедет и поможет. Но, как оказалось, родители Сансет решили сделать ей сюрприз и не сообщили ей о приезде её бабушки и дедушки. Она очень редко с ними видится, из-за чего все последние дни она уделила им, забыв об обещании       — Её бабушка и дедушка далеко живут отсюда?       — Ага, Лас-Пегас.       — Дискорд широко раскрыл глаза и посмотрел на Флэша. — Ого, город довольно дорогой, говорят, чтобы спокойно там жить нужно зарабатывать неплохие деньги. Так они же ещё, вероятно, пенсионеры.       — Ага, вот только у них своя сеть ресторанов там.       — М-да, неплохо бабуля и дедуля устроились.       — И не говори. Ну да хватит о них, так как там по поводу помощи ?       — А у меня есть выбор ?       — Ну, вообще да. Но если ты откажешь, Флаттершай это явно расстроит, ведь именно она посоветовала нам тебя как хорошего работника.       Глубоко в душе Дискорда можно было услышать крик: «Это подстава !», но расстраивать кого-то, а в частности Флаттершай ему не хотелось. А потому Дискорд, тяжело вздохнув, всё же согласился на последовать за Флэшем.       — Вот и отлично! Пошли, я тебя к нему отведу, а заодно и познакомлю с Сансет.       Парни уже было подходили к тому самому скверику, но вдалеке их заметила Сансет и начала напористо махать руками, вызывая к себе внимание.       — Привет, Флэш! — Сказала девушка, когда парни уже подошли.       — Привет.       — О, я вижу у нас новенький!       — Ага, Флаттершай его со всеми познакомила. Это Дискорд, он был в группе «садоводов», но потом нам понадобилась его помощь и я позвал его.       — Ну привет, Дискорд, надеюсь мы сработаемся! — Сансет была сегодня очень оптимистична. Даже как-то чересчур.       — И тебе привет, узница Твайки. — Они познакомились, пожали друг другу руки и взялись за работу.       — А ? — Удивлённо произнесла Сансет.       — Нет-нет, ничего.       — Слушай, нам серьёзно надо будет это обсудить — Сказал Флэш.        Эпплджек, Радуга и Спайк уже были готовы.       — Итак, что ещё нам нужно сделать помимо замены тех досок ?       — Ну знаешь, закрутить болты потуже в самом сквере, так как пару скамеек шатается и могут банально развалиться, если на них сесть. Также некоторые доски подгнили, из-за чего их следует снять и заменить. К счастью, гниющие доски являются частями скамеек, так что проблем с этим не возникнет. Покрасить железные прутья внутри сквера, а также некоторые надо сварить по-новой, так как они сломались. Дел много, но там всего по чуть-чуть. Если начнём сейчас и будем работать слаженно, то успеем всё за этот день. — Перечислила список дел Радуга.       — Боже, как можно было настолько сильно запустить парк? — Сказал Дискорд.       — Дело вот в чём: в Кантерлоте есть одна частная компания, которая занимается строительством парков и подобных мест, но недавно в компании сменился владелец, так как прошлый слёг с каким-то тяжёлым заболеванием. Внутри компании начались какие-то тёрки, и ремонт этого парка интересовал их в последнюю очередь. Его просто охраняли и всё, никто его даже не посещал, однако бывали моменты, когда охрана могла не уследить и в парк пробирались не самые приятные личности — от невоспитанных детей до вандалов, а те не побрезгают и сломать что-нибудь перед уходом. Когда же дела внутри компании устаканились, и в ней снова сменился руководитель, все сразу же начали чуть-ли не рвать на голове волосы, когда увидели в каком состоянии находится парк. Вот и решили нанять кого-нибудь, но тут откликнулись мы в качестве волонтёров. По крайней мере, это версия, которая ходит среди людей.       — Ого, очень подробный рассказ, спасибо Эпплджэк.       — Да не за… — Крик Радуги сразу прервал их разговор.       — Хватит языками чесать, иначе не успеем к концу дня!       — Я только за. Давайте только для начала поделимся на группы — Предложила Сансет — Спайк и Эпплджэк займутся покраской, я, Радуга и Дискорд заменим доски, а Флэш займётся сваркой.       — Ты умеешь варить ?! — Удивился Дискорд.       — Ну-у, скажем так, когда-то мне срочно нужны были деньги.       — А ты один-то справишься?       — Да ты просто не видел сколько там делать, всего парочка прутьев, так что как закончу присоединюсь к команде «покраски».       — Как скажешь.       — Окей, раз все всё обсудили, то можно браться за работу! — Крикнула Радуга и все разошлись по своим делам.       Доски для замены уже лежали рядом со сквером, краска тоже, а вот оборудование для сварки Флэшу пришлось доставать со склада, куда он и направился.       Был полдень, а работать они могли хоть до глубокой ночи — главное было принести отчёт о том, как продвигалась работа и то, что в итоге получилось. Сама запись процесса уже была готова и финальный результат они уже засняли.        Спустя два часа работа была почти закончена, Радуга ползала по крыше и забивала доски на свои места — даже там была работа, соответственно, на крыше эти самые доски и лежали. Но Радуга очень неудачно задела одну из них и все покатились вниз прямо на Сансет. Девушка была в наушниках, так что даже не услышала звук досок, которые летят на неё. Дискорд же успел схватить её за руку и откинуть назад, но в итоге сам попятился немного вперёд и получил досками по голове, после чего упал и отключился...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.