ID работы: 9326649

История одной необычной пары

Гет
PG-13
Завершён
90
Veskel бета
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 68 Отзывы 15 В сборник Скачать

Последствия инцидента

Настройки текста
      Утро..Голова по-прежнему болит. Очевидно, спалось мне сегодня плохо —периодическое головокружение, звон в ушах. Мне говорят, что это обычные последствия сотрясения мозга, а также мне сказали, что если не будет осложнений, то я буду выписан примерно через 6 дней. Лично я не помню, как и почему я получил травму, но врачи сказали, что на мою голову свалилось несколько досок. Я помню, что когда очнулся, то лежал уже здесь и слышал голоса ребят. Отчетливее всех было слышно Радугу, они просились ко мне в палату, но в итого так и не пустили.       — Сейчас, погодите, я проверю как он там. — Раздался глухой голос из-за двери.       — Дискорд? О, уже проснулся ? доброе утро, как себя чувствуешь?        Парень приподнял глаза. Перед ним стояла девушка лет 30, в белом медицинском халате и с голубыми глазами; волосами, покрашенными в белый цвет в серую полоску. В её руках был планшет, на котором она неспеша перелистывала страницы.       — Лучше, чем вчера, хотя сегодня ночью меня вырвало. Да и голова немного болит, головокружение, звон.. всего понемногу, в общем.       — Ага.. если смотреть на анализы, то прогноз весьма благоприятный. Всего лишь лёгкая черепно-мозговая, не первый раз имею с этим дело. Скоро уже поправишься, за это можешь не переживать. У тебя, к слову, гости. Принимать будешь ?       — Смотря кто.       — Она сказала, что её зовут Роузлак.       — Эх...Впустите… — Она была наверное последней, с кем он сейчас хотел бы говорить, но так просто прогонять её было бы крайне невежливо. В итоге, из двух зол он решил выбрать меньшее.       — Ну, я тогда пойду. — Сказала медсестра и покинула палату.       — Привет, милый ! — Радостно сказала девушка, появившаяся в дверном проёме.       — И тебе привет. И, помнится мне, я просил, чтобы ты так меня не называла.       — Ладно, ладно, извини. Как ты себя чувствуешь? Я вот зашла тебя проведать и принесла тебе небольшую корзиночку фруктов, только твои самые любимые: груши, апельсины, бананы.       — Ага, спасибо большое.       — Видимо, ты не слишком-то рад меня видеть. - обратила внимание на хмурое лицо парня Роузлак.       — Да нет, что ты, просто на голову упало пару досок, так что она продолжает трещать словно в ней пчелиный улей. А кроме этого всё просто отлично.       — Ну не злись, я просто спросила.       — Я вот кстати лежу и думаю, а как ты узнала, что я в больнице ? Тогда был понедельник, начало рабочей недели, ты была в магазине, разве нет? А к парку где и произошел инцидент путь не близкий.       — В этот вечер я решила в тот день устроить себе выходной, всё равно магазин принадлежит мне и я решаю, какое у него расписание. А так — я просто проходила мимо парка.       — Ага, именно в тот момент, когда я получил травму, да? Или ты следила ? — в этом вопросе Дискорд решил опустить одно важное слово, «опять», он не мог быть уверен наверняка, что прав в данный момент. На слово верить ей тяжело, учитывая прошлое. Но после этого вопроса на лице Роузлак на мгновенье проскочила нотка паника, лоб запотел. Было видно, что при ответе она пытается скрыть улыбку. Дискорд же, как художник, мог подмечать мельчайшие детали. Он, конечно, не был психологом, но абсолютно всем было известно, что поведение Роузлак выдаёт типичные признаки лжи.       — Ха-ха, да нет, неужели ты мне так не доверяешь ? — Несколько нервно произнесла девушка       — Да ну, правда что-ли ? — Спросил парень приподняв бровь. И тут Роузлак сдалась.       — А-х, ну ладно, ты меня раскусил. Просто пойми я не совсем до… — Фразу девушки прервал стук в дверь.       — Войдите ! — Крикнул парень, но сразу после крика схватился за голову, так как слышать и издавать громкие звуки для него было крайне нежелательно, о чём он в этот конкретный момент забыл. Роузлак лишь бросила на неё удивлённый взгляд.       Дверь приоткрылась, и в палату заглянула знакомая девушка и по совместительству виновница торжества — Радуга.       — Ой, мы не вовремя ? — Она сразу почувствовала себя неловко, когда увидела, что рядом с кроватью Дискорда сидела та самая продавщица и цветочного магазина.       — Нет, что ты, проходи. — Сказал Дискорд и дружелюбно улыбнулся.       — Разговор закончим позже. — Недовольно фыркнула Роузлак и вышла из палаты.       После её выхода сразу вошли: Флаттершай, Искорка, Эпплджек, Рарити, Радуга, Сансет, Пинки и Спайк. Они выстроились перед Дискордом и-и-и.. Замолчали. Парень с недоумением в глазах смотрел на эту картину и молча лежал в ожидании того, что же будет дальше. И тут Твайлайт подтолкнула Радугу локтем вперёд. Раскрасневшаяся девушка поставила на столик рядом с кроватью три упаковки его любимых конфет с орехами. Тот же улыбнулся и посмотрел на Флаттершай, ведь только она из всех здесь присутствующих знала о его пристрастиях к этим сладостям. Она же сразу улыбнулась и отвела глаза в пол, когда поймала его взгляд на себе.       — Это тебе, Дискорд. Я хотела извиниться перед тобой, за то, что столкнула на тебя доски и теперь ты вынужден валяться в этой койке из-за меня. — По покраснениям на лице девушки было ясно, что извиняться она не очень любит.       — Ого, спасибо, мои любимые. Ничего страшного, главное, что ты сделала это ненарочно. Несчастный случай на производстве так сказать, с кем не бывает. — Будничным тоном произнёс Дискорд.       — Как ты себя чувствуешь? — Спросил Спайк.       — Да так, бывало и лучше. Рвота, звон в ушах, головокружения, бессонница, небольшая головная боль. — После такого внушительного списка недугов, которыми теперь страдает Дискорд, Радуга поникла и опустила глаза в пол.       — А ? Да я же говорю, забей уже, поболит, поболит и пройдёт, врачи говорят, что пока мой прогноз очень даже благоприятный. — Сказал Дискорд, заметив совсем уж нетипичное поведение Радуги.       — Мы вообще хотели тебя навестить ещё вчера, но нас просто не впустили. — Сказала Шиммер.       — Ага, я слышал, такое ощущение, что вчера Радуга хотела больше извиниться даже больше, чем сегодня.       — Да просто знаешь же как говорят: сделал дело - гуляй смело — Радуга отвела глаза — не люблю я просто это дело — извиняться.       — Хах, да я уже понял.       — Мы там между прочим все вместе за неё краснели, она так рьяно пыталась к тебе пробиться, что чуть не устроила скандал. На нас вся приёмная смотрела. — Сказала Рарити, положив руку на лоб. Было видно, что она со стыдом вспоминала вчерашний день.       — А я ей говорила, «не спорь с врачами», но нет, надо было продолжать стоять на своём.       — Ну в принципе, Радуга и упрямость это само собой разумеющееся.       — Ало-о, а никого случаем не смущает, что я всё ещё здесь ? — Спросила Радуга.       — Да вроде нет. — Твай, редко пытается кого-то подколоть, но сегодня у неё явно было под это настроение.       — И когда тебя выпишут? — Спросил Спайк.       — По ближайшим прогнозам, если всё будет хорошо, то через 6 дней.       — У-у-у-у-у, значит через 6 дней устроим вечеринку, в честь того, что тебя выписали ! — Радостно прокричала Пинки.       — Нет, нет, нет, никаких вечеринок. После того как его выпишут он ещё примерно полторы недели будет ходить на обследования. — Сказала та самая девушка с крашенными в белый с серой полоской волосами, которая выскочила у всех за спиной. — Меня зовут Зекора, а вы вероятно, друзья Дискорда. Прошу меня простить, мне придётся забрать его у вас на повторное обследование и приём лекарств, после чего ему будет не лишним и поспать.       — Оу, конечно, мы понимаем. Пойдёмте, ребят. — Сказала Твай.       — Увидимся завтра! — Уходя прокричала Пинки.       — Ага, до завтра… — Вяло произнёс Дискорд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.