ID работы: 9326649

История одной необычной пары

Гет
PG-13
Завершён
90
Veskel бета
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 68 Отзывы 15 В сборник Скачать

Но почему только я?

Настройки текста
      Выходные, и женская часть привычной нам компании друзей собралась в доме у Сансет на ночёвку и всё было хорошо, но Рарити подняла тему, которая была не самой приятной для Флаттершай.       — Дорогуша, ты нам так и не рассказала, а что случилось с Дискордом? — Спросила девушка, оторвавшись от созерцания самой себя.       -Кстати да, на этот раз у тебя не выйдет уйти от ответа, неужели всё прошло так плохо. — А ведь Флаттершай обещала, что сразу напишет друзьям, как узнает про состояние Дискорда, но в итоге ходила она к нему в четверг, а уже прошла неделя, но Флаттершай всё молчит и молчит, подруги боялись, что случилось что-то плохое, так что зная Флаттершай, решили не давить на неё и думали, что она сама расскажет как придёт время, но больше ждать они не хотели, а она всё это время думала, а стоит ли им рассказывать настолько личные детали жизни Дискорда, а самое главное, хотел бы он, чтобы она об этом говорила?       На лбу Флаттершай проскочили капли пота, она знала, что Радуга так просто не сдаётся и уйти от ответа не выйдет, но также она считала, что если расскажет, то ничего страшного не произойдёт, верно ведь? Она же учила его делиться своими чувствами с близкими, так что не рассказала бы она, то он бы сам обо всём поведал, так ведь?! Глаза забегали, голова закружилась, в комнате было прохладно, но Флаттершай резко стало душно. В итоге она приняла решение, она сделала глубокий вдох и выдох, немного успокоилась и от облегчения упала и опёрлась на руки, со стороны выглядело так, будто она поклоняется Радуге.       — Эх…- Простонала девушка, она думала, что решилась, но чувство совести не давало ей этого сделать.       — Флаттершай, всё в порядке? — Спросила Эпплджэк.       — Да…Да. Всё хорошо. — Флаттершай выпрямилась и разок ударила себя по щекам. «Давай Флаттершай, ничего страшного не будет, они же тоже его друзья и должны знать» — пронеслось у неё в голове. — Ну хорошо, только проблема в том, что я не знаю можно ли такое рассказывать.       — Ууууууу, вот значит как ты успокаиваешь друзей, хе-хе. — Пинки покраснела, делая явные намёки на всем очевидные вещи.       — ПИНКИ! Ничего не было. — Пропищала покрасневшая Флаттершай.       — Пинки, дай ей сказать, иначе мы никогда не дождёмся ответа. — Поставила её на место Радуга.       — Эх, ну так вот, у Дискорда была депрессия, если не вдаваться в подробности, то алкоголем он пытался заглушить боль от утраты брата и ненависть к его так сказать «последнему желанию», когда я пришла он уже начала пить, был весь растрёпан, но при этом делал вид, будто ничего не происходит, как оказалось мои наставления не совсем помогли и он до тех пор считал, что его проблемы других не касаются и начинал по этой причине закрываться в себе и исходя из последнего письма его брата, которое он как раз и собирался получить на почте, таким он был всегда. Только не говорите ему, что я всё рассказала, просто я не знаю можно ли всё самой рассказывать, без его согласия, вдруг он был не готов, я сама с ним по этому поводу поговорю.       — Хорошо, но меня кое-что интересует, что за «последнее желание»? — Спросила Сансет.       — В семье Дискорда все кроме матери атеисты, тем не менее, у них принято уважать последнее желание умершего человека. А брат Дискорда пожелала, чтобы он не приезжал на его могилу, пока «с триумфом», как он выразился, не закончит школу.       — Что? Почему? Что за странная просьба? — Спросила Твайлайт, по её виду было видно, что она не видит в этом смысла, но это просто потому что она не знала полной картины.       — Эх, я хотела вкратце, но придётся всё пояснять… — И начала Флаттершай пересказ всех событий. (ух как я мог бы сейчас растянуть главу, но не буду))

***

      — А, вот значит как… — Сказал Радуга, теперь ей даже неловко стало за то, что она вообще решила это спросить. А Пинки тем временем высмаркивалась в платок.       — Ага, как-то не по себе. — Поддержала Эпплджэк.       — Но всё же не так плохо, да? Он же понял свои ошибки и решил исправиться, да? Последнюю неделю он конечно был очень неразговорчив, но должно же пройти время, чтобы смириться с такой утратой, ведь так? - Предположила Искорка.       — «он же понял свои ошибки и исправился»… — Повторила Флаттершай. — Как раз таки я и боюсь, что нет. Он не только стал реже общаться с нами в школе, но и со мной дома, когда я его навещаю и это можно было бы опять списать на то, что он просто ещё не смирился с потерей, но боюсь проблема в другом. Он всё время, сколько я у него находилась с того момента учился, учился и ещё раз учился, в школе общению он предпочитает учёбу.       — На что ты намекаешь? — Спросила Сансет.       — Мне кажется, что он снова забывает то, что я ему говорила, он поставил себе цель: «выполнить желание брата». Вот только про другие его и мои слова он забыл, Дискорд повторяет ошибки покойного родственника и просто так сказать отрезает себя от общества, он всё время в учёбе и его больше никто не интересует. Он отодвигает социальную часть своей жизни на второй план, наверное думает, что сначала выполнит желание брата, а потом успеет со всеми пообщаться, а вдруг нет, вдруг потом мы разойдёмся и больше никогда не встретимся и всё своё оставшееся школьное время он проведёт за книгами, а когда опомниться будет уже слишком поздно?! - Но её резко закрыла рот рукой Искорка.       — Флаттершай, не переживай, после учёбы мы всё также будем общаться, а вот Дискорду правда нужно помочь. — Сказал она.       — Вечеринка? — Спросила Пинки, уже готовясь прыгать от счастья.       — Пинки, Дискорд наверное не будет рад том, что сразу после смерти его брата мы закатываем вечеринку. — Сказал Сансет, положив руку на плечо подруги.       — Оу.....Но что тогда будем делать? — Спросила Пинки.       — Я думаю нужно что-то менее масштабное, например просто прогулка. — Предложила Флаттершай.       — Хммммм, ну на прогулку по городу я тоже согласна! — Крикнула Пинки.       — Ну да, звучит неплохо. Заодно будет отличный шанс выйти в своей новой одежде на люди! — подтвердила Рарити, сделав гордое выражение лица.       — Кстати, Рарити, как у тебя дела в школе дизайна, в которую ты дополнительно ходишь? — Спросила Сансет, ведь ей, в отличие от Эпплджэк было интересно на всё это смотреть и слушать, но вот самой заниматься этим она не горела желанием.       — О! Спасибо, что спросила, давайте покажу то, что мы делали на этой неделе, щас только альбом достану.       И больше за этот вечер к теме Дискорда они не возвращались, а Флаттершай твёрдо решила завтра вечером навестить Дискорда.

***

      Вот и настал тот самый воскресный вечер и Флаттершай вышла проведать Дискорда. Она вновь постучала, а потом и позвонила в дверь, но ответа не последовало и Флаттершай решила позвонить Дискорду. Тут его терпение лопнуло и парень пошёл открывать Дверь.       — Привет, так, почему ты не пользуешься ключами? — Сходу начал Дискорд.       — Ну я считаю, что как-то неправильно вот так врываться в дом без стука, представь если я войду так не в самый удобный момент.       — Хммм… Ну ладно, с другой стороны ты права. Ну проходи. Чаю?       — Нет, спасибо.       — Нуууу, как знаешь. — Сказал парень и прошёл в свою комнату, сел за стол и снова взялся за учёбу, а девушка села на кровать и стала сверлить взглядом спину друга.       В комнате повисло неловкое молчание, хотя кажется оно было таковым только для Флаттершай. Она смотрел то на Дискорд, то на письмо его брата, которое Дискорд повесил на стену в рамочке, видимо как напоминание о его цели.       — Слушай, Дискорд.       — Да?       — Ты не думаешь, что это неправильно? - Флаттершай старалась очень аккуратно подбирать слова, ведь теперь она убедилась, что Дискорд очень вспыльчивая личность, склонная к постоянной смене мнения , от чего вся эта ситуация, когда Дискорд то ненавидит, то безмерно уважает своего брата, казалась ей немного нелепой.       — Хм? Ты о чём?       — Нууууу, просто ты целыми днями сидишь за учебниками, ты делаешь те же ошибки, которые делал твой брат. Ты также как он уносишь общение на второй план и полностью отдаёшься учёбе, лишь бы сделать то, о чём просил брат.       — Эх… - Дискорд положил ручку на стол и оттолкнулся от него, оказавшись в метре справа от Флаттершай, но при этом продолжал смотреть в потолок, опустив голову на спинку стула. — Я просто думаю, что если сделаю всё так, как он просил, то смогу его порадовать.       — Но ты правда думаешь, что он этого и хотел, чтобы ты ставил его просьбу в абсолют и забывал про остальное? Я думала ты понял то, что я и он хотели тебе донести. — После этих слов Дискорд около тридцати секунд просто сидел и смотрел в потолок, эти слова заставили его задуматься, прошедшие события заставили его пересмотреть своё отношение к брату и он твёрдо решил, что выполнит его просьбу, правда пока он шёл к выполнению этой цели, то наступал на один и те же грабли, на те, на которые уже наступал его брат.       — Может ты и права, может я и переборщил.....       — Я вот тоже так считаю, так что мы тут подумали и решили, что тебе надо развеяться.       — Мы?       — Ну я и подруги.       — А, с другой стороны, кто же ещё, ну да ладно и что вы предлагаете?       — Мы решили, что было бы неплохо просто прогуляться по городу, если ты не против конечно.       — Нет, конечно, я то не против. — И на этом момента Дискорд еле заметно улыбнулся, чего Флаттершай не заметила. Он решил, что если представилась возможность, то надо использовать её по-полной. — Вот только одно «но».       — Но?       — Дискорд впервые за весь разговор посмотрел ей в глаза. — Я хотел бы, чтобы на этой прогулке были только ты и я.       — Флаттершай широко раскрыла глаза и покраснела от такого неожиданного для неё предложения. — Только со мной.....?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.