ID работы: 9326649

История одной необычной пары

Гет
PG-13
Завершён
90
Veskel бета
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 68 Отзывы 15 В сборник Скачать

Я сделала свой выбор.

Настройки текста
      — Он что?! — Прокричали хором подруги.       — Я-я пыталась его отговорить, говорила, что так неправильно и вы тоже его друзья, но его было не переубедить, вот я и сдалась.....Простите..... — Виновато сказала Флаттершай.       — Не-не-не подруга! — Начала Рарити. — Ты всё сделала правильно. Отсутствие одной прогулки мы все переживём, а вот факт того, что у тебя будет свидание и в потенциале будет парень заставляет меня радоваться за тебя и остальных наверное тоже, да? — Вся остальная компания утвердительно покачала головой.       — О нет Рарити, ты перебарщиваешь, я думаю это всего лишь его благодарность за то, что я помогла недавно.       — Ты уверена? — С насмешкой спросила Сансет. — Вы много времени проводите вместе и я сомневаюсь, что вы просто сидите и молчите, значит у вас всегда есть то, о чём можно поговорить, а следует много всего общего.       — Уверена ли я? — И вот на этом момента Флаттершай опустила глаза в пол и серьёзно задумалась.       — Тебе нужно подумать над этим, разобраться в своих чувствах так сказать.       — Но это ты можешь сделать потоооооом. Ну так что?! Когда всё будет, куда вы пойдёте? — Набросилась с вопросами на Флаттершай Рарити. Похоже данное событие сильно вскружило ей голову и она перестала задумываться о том, нравится ли её поведение Флаттершай.       — Рарити! — Дёрнула её за плечо Эпплджэк. — Не налегай так сильно.       — Ох…Прости, дорогуша, меня немного занесло.       — Ничего страшного, Рарити. Просто я ещё сама не знаю, он сказал, что выбор за мной и спросил куда бы я хотела.       — Оооооо, это значит, что ему главное пойти с тобой, а не развлечься, это хороший знак. — Продолжала Рарити подкидывать Флаттершай поводы наконец разобраться в своих чувствах.       — Ну я пока ничего ещё не выбрала, а в тот момент я и думать об этом не могла, он сказал, что будет возможно выбрать время, когда я скажу место. А потом я спросила его мнение и он предложил мне два места, которые полностью отличаются друг от друга.       — А именно? — Поторопила Радуга Флаттершай.       — Новые Кантерлотский парк развлечений и вечерний поход в ресторан.       — Ресторан!       — Парк развлечений! — Одновременно с Рарити воскликнула Радуга и они с опаской глянули друг на друга.       — Тебе же понравились экстремальные аттракционы, помнишь, когда мы катались на американских горках. — Сказала Радуга.       — А вот тебе вроде не очень понравилось. — Усмехнулась Пинки, а Радуга в ответ толкнула подругу в плечо.       — Не напоминай.       — Да.....Но я бы предпочла, что-то по-спокойнее. — Сказала Флаттершай.       — Значит ресторан? — Довольно спросила Рарити.       — Значит ресторан. — Согласилась Флаттершай. — Просто другие идеи в голову не лезут.       — Это важный выбор, не торопись, подумай. — Сказала Искорка.       — Сегодня, когда вечером пойду домой, зайду к нему и если до того времени ничего не придумаю, то скорее всего выберу ресторан. — Решила Флаттершай.

***

      И вот, уже вечер, а Флаттершай как не могла придумать что-то другого, так и не может до сих пор. Идя к Дискорду домой она задумалась, а если смысл думать над чем-то другим, поход в ресторан с Дискордом звучит неплохо и даже очень заманчиво.       — Поход в ресторан с Дискордом звучит заманчиво? — Повторила Флаттершай у себя в голове, от таких мыслей она покраснела, но её размышления прервал вид входной двери в дом Дискорда.        Флаттершай сделал глубокий вдох и постучала в дверь, постояв секунд десять она постучала снова.       — Иду, иду я! — Раздалось за дверью. И сразу после этого дверь открылась.       — О, привет Флаттершай, проходи.       — Привет, спасибо.       — Что тебя привело?       — Ну просто я хотела поговорить. — Сказал Флаттершай, присаживаясь на кровать Дискорда, а тот сел на стул и начал крутиться на нём.       — На счёт? — Спросил Дискорд, не отрываясь от вращений на стуле.       — На счёт твоего предложения. — Ответила Флаттершай.       — О, так ты решила. — На этом моменте Дискорд перестал крутиться на стуле и стал слушать более внимательно.       — Да, мне понравилось твоё предложение сходить в ресторан.       — Уверена, может у тебя появятся какие-нибудь другие идеи.       — Я думала над этим, но ничего не пришло в голову, так что да, уверена.       — Нуууу окей. — Сказал Дискорд, вставая со стула. — Чаю?       — Не откажусь! — С улыбкой ответила Флаттершай, но потом её взгляд приковал сейф рядом с кроватью Дискорда. — Сейф?       — Ах, да, надо бы его убрать куда-нибудь, а то такие вещи вроде не хранят на таком видном месте.       — А что в сейфе?       — Да так, различные более-менее ценные для меня вещи, сказал Дискорд.       — Понятно, ну пошли тогда.       — Ага, идём.       В принципе дальше не происходило ничего интересного, это было обычное чаепитие с обсуждением последних новостей и шутками, каких у них было море. Когда же Флаттершай ушла домой, то Дискорд закинул посуду в раковину и направился в свою комнату. Он подошёл к сейфу и ввёл код: «25914», сейф открылся и оттуда Дискорд достал деньги, сел за стол, достал ручку и листок, стал записывать какие-то номера телефонов, которые были записаны уже у него в телефоне и рядом с ними писать некие суммы, а затем начинал пересчитывать деньги. Это длилось недолго, когда Дискорд со всем закончил, то положил деньги и всё остальное на стол и с довольным выражением лица отъехал на стуле от стола. Он положил голову на спинку стула, закрыл глаза и стал предаваться воспоминаниям.

***

      — Я рад, что ты делаешь успехи, ты довольно быстро влился в новый коллектив после переезда, я горжусь тобой. — Говорил некий парень по видеосвязи, у него были голубые глаза и тёмно-синие волосы, длина которых достигала плеч, а также белоснежные зубы.       — Спасибо конечно, но не планировал так быстро заводить знакомства, это была случайность, мне скорее просто повезло, что девушка по имени Флаттершай оказалась любительницей моего творчества, я же увлекаюсь не только граффити, но и обычными картинами, а вот она уже познакомила меня с остальными.       — Ну в нашей жизни очень большую роль играет везение. А эта Флаттершай, ты вспоминаешь о ней с такой улыбкой расскажи о ней побольше.       — О, она прекрасна, она кажется тихоней, которая пытается не выделяться, но она может и твёрдой, когда надо, она всегда находит компромисс с людьми, она добрая и отзывчивая. Даже когда она узнала о моём увлечении граффити, то только сильнее, захотела помочь мне социализироваться, найти друзей и чувствовать себя среди них комфортно. Она часто заходит ко мне домой и мы просто пьём чай и общаемся на разные темы, у нас есть много общих интересов, так что темы для разговоров сами находятся, ну и она просто очень приятный в общении человек. Я планировал сводить её куда-нибудь в качестве благодарности за всё, что она сделала. — А человек по другую сторону монитора лишь смотрел на Дискорда с широко раскрытыми глазами. — Что?       — А? Да нет, ничего, просто я не разу не видел, чтобы ты с таким чувством о ком-то отзывался, ты завёл правда хороших друзей, Дискорд. Слушай, давай сделаем так, я вышлю тебе деньги, а ты сходишь с ней на них.       — Что? Зачем? Не нужно, у меня есть свои сбережения и мне их хватит.       — Нет, ты ещё учишься и не работаешь, а значит и не зарабатываешь, у тебя на это нет времени, занимайся своим развитием, а твой братец позаботится об остальном.       — Но.....       — Нет, никаких «но». У меня нет таких же друзей, чтобы я мог с такой же искренней улыбкой и таким рвением о них рассказывать, но они есть у тебя и я хочу тебе помочь, чтобы ты хорошо провёл время с ними, только не забывайся сильно, помнишь нашу цель? — С улыбкой спросил брат Дискорда.       — Да-да, знания — это величайшая сила доступная человеку, а сильный человек — это умный человек, не бойся, не забыл и с учёбой у меня всё хорошо.       — Ещё бы, у моего брата просто не может быть всё плохо с учёбой. — Усмехнулся брат Дискорда. За кадром раздался стук в дверь.       — Босс?       — О, прости, Дискорд, мне пора идти, удачи тебе, а по поводу денег не беспокойся.       — Стой!       — Да?       — Спасибо, большое спасибо.       — Всегда пожалуйста, ты же мой брат и я люблю тебя. — Произнёс он с искренней улыбкой. — Ну всё, я пошёл, пока.       На экране всплыла надпись: «Звонок завершён, продолжительность разговора: 20 минут 45 секунд» — это было последнее его воспоминание об его умершем брате. Дискорд открыл глаза, в которых можно было увидеть еле заметные слёзы, которые он всеми силами сдерживал.       — Спасибо, большое спасибо.........Найтмер Мун.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.