ID работы: 9326868

Mr. Policeman

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 28 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4. Явка с повинной.

Настройки текста
      Чонгук приезжает в участок и застаёт кипишь, устроенный сотрудниками. Никто толком ничего рассказать не может.        — Всем тихо! — кричит майор, — Что вы тут устроили? Мне кто-нибудь объяснит, что тут происходит?        — Пройдите в ваш кабинет. — говорит кто-то из толпы.       А Чонгуку дважды повторять не надо, он прибавляет шаг и почти бежит в кабинет. Чутьё подсказывает, что что-то здесь не чисто. Полицейский открывает дверь и видит мужчину со светлыми волосами, сидящего на кресле.        — Здравствуйте, меня зовут Чон Чонгук, и я главный в этом отделе. У вас что-то случилось? — присел за своё рабочие место Чон.        — Не знаю можно ли назвать это происшествием. — мужчина наконец-то поднял взгляд из-под козырька кепки. Лицо собеседника выглядело очень подозрительным и хитрым. Это очень напрягло Чонгука.        — Могу я узнать ваше имя?        — Меня зовут Мин Шуга и моя проблема в том, что мне нравится убивать людей. — парень улыбнулся, показывая свой оскал.        — Что простите? — такое заявление немного выбило Гука из колеи.        — Какое моё убийство вам кажется самым грандиозным? Ким Сынмина? Ким Сокджина? Кан Тэхёна? А может Хан Джисона? Ах, да, его тело вы ещё не нашли. Советую поторопиться, пока река Хан не смыла все улики. — улыбка так и не сходила с лица Мина.       Чонгук сидел в ступоре, он не понимал: сумасшедший этот человек или же он пришёл с чисто сердечным признанием.        — Я сумасшедший в каком-то роде, — парень будто прочёл мысли полицейского, — но все гении были экстраординарными. Насчет реки Хан я не шутил, можете сообщить сотрудникам, я подожду вас здесь. — удобнее раскинулся в кресле Шуга.       Чонгук достал рацию и вызвал сотрудников, которые заключили подозреваемого в наручники и проводили до камеры. Сам же Чон вместе с отрядом поехал к реке Хан. И правда, полицейским и получаса не понадобилось, чтобы найти тело убитого. Опознавать его тоже не пришлось, в кармане нашли документы и предсмертную записку. Странно, это первая жертва, написавшая записку. Неужели он знал о скорой смерти? Или убийца позволил написать ему пару строк? Как много вопросов и так мало ответов. Ещё этот парень с повинным.       Тело увезли в больницу на экспертизу и вскрытие, а Чонгук вместе со стальными поехали в участок.        — Так тот блондин правда пришёл с повинным? — спросил коллега Чонгука.        — Да. — сухо ответил майор. Ему всё это казалось какой-то игрой, которую задумал Мин Шуга.        — «Просто прейти и сдаться? Зачем? Что он задумал?» — эти мысли не покидали полицейского до самого прибытия.        Чонгук идёт по мрачным коридорам полицейского участка, направляясь к камере, где сидит подозреваемый.        — Господин Чон, вы быстро. Я специально далеко прятать не стал, — снова эта улыбка, — разве вы не хотите сказать мне спасибо за мою доброту? — эти слова становятся последней каплей, и Чонгук бьёт подозреваемого прямо в челюсть, чтобы убрать эту ублюдсткую ухмылку с его лица.        — Спасибо? Думаешь близкие жертв сказали бы тебе спасибо? — кричит Чонгук.        Шуга сплёвывает кровь и смотрит на полицейского довольно, словно этого и ждал.        — Зато жертвы были мне рады. Они молили меня о смерти и облегченно выдыхали, когда я перерезал им горло. — Чонгук кулаки сжимает до белых костяшек, была бы его воля он бы этого подонка прямо тут убил, — Кстати, как там Чимин? Вы убрали камеры из его дома, поэтому мне стало скучно, и я решил прейти к вам. Он здоров?        — Ещё хоть одно слово про Чимина вякнешь, и я тебя убью. Посмотрим, как ты будешь радоваться последнему вздоху. — процедил сквозь злобу Гук.        — Ах, Чимин. Его убийство будет, как вишенка на торте. Он ведь такой изящный и красивый. Вы ведь и так знаете. Да, господин Чон? — снова удар, потом ещё один и так до того момента пока Чонгука не оттащили от допрашиваемого, который уже был на гране того, чтобы отключиться.        Продолжать допрос было бессмысленно: Чонгук был слишком зол, а подозреваемый нёс бред. Было решено проверить человека по имени Мин Шуга. Чонгук до последнего не верил, что это имя настоящее, но результаты показали обратное.        — Мин Шуга. Дома и семьи нет. Живет он в доме сумасшедших, точнее жил. Его признали здоровым три месяца назад. — читает данные с монитора компьютера девушка.        — Преступления как раз начались после его освобождения. Но это может стать проблемой. Его могут просто признать недееспособным и тогда единственно наказание, которое его ждёт, это ещё один «срок» в доме сумасшедших. — размышлял Чон.        — Я думаю это проблемой для него не будет. Он был зарегистрирован туда, когда ему ещё даже 15 не было. Сейчас ему 27 лет. Он жил там 12 с лишнем лет. — проговорила сотрудница.        — Я не оставлю это так просто. Он должен заплатить за всё содеянное. — с раздражением произнёс Гук. Его никак не устраивал такой исход событий.       На улице уже ночь. Чонгук впервые за целый день достаёт телефон и видит огромное количество звонков и смс от Чимина. Вспоминая о парне, Гук решается заехать в магазинчик по пути домой и купить ему пару вкусностей. Чимин любил чай, как выяснил Чонгук, но в его доме был лишь кофе, от которого полицейский был зависим.        Парень тихо открывает дверь и заходит бесшумно с огромными пакетами, боясь разбудить Пака. Но не успевает тот разуться, как в коридоре загорается свет и Чонгук замечает недовольного Чимина.        — Почему ты не брал трубку? — голос Чимина был обиженный, но в тоже время были слышны нотки волнения.        — У меня был завал на работе. Прости, — виновато говорит Гук, снимая верхнюю одежду, — но я готов загладить вину вкусняшками. — он поднимает пакеты с пола и направляется на кухню, обходя Чимина.        — Что ты делал сегодня? Не скучал? Продукты в холодильнике надеюсь нашёл? — стал расспрашивать полицейский, разбирая сумки.        — Я позвал Тэхёна, и мы смотрели с ним дорамы, а еще делали пирог, если захочешь он в холодильнике. — Чимин тоже присоединился к распаковке. — А как у тебя на работе?        — Ох, ну мы вроде как продвинулись в деле. Сегодня пришел мужик с чисто сердечным.        — Что маньяк пришёл в участок и сам вам сдался? — глаза Пака округлились.        — Да, пришёл парень по имени Мин Шуга и сказал, что ему нравится убивать. Но я думаю, что всё так просто не закончиться, он определенно играет с нами.        — К-как ты его назвал? — Чимин начал заикаться.        — Мин Шуга. А что? Ты знаешь его? — взволнованно спросил Чонгук.        — Мы ходили в одну школу, но раньше его звали Мин Юнги, пока его родители не подбросили в дом сумасшедших, а он решил отречься от имени, данного родителями.        — Что? Ты сказал подбросили? — переспросил Гук.        — Да. Его родители были пьющими наркоманами. Я думаю, они промыли ему мозги или что-то в этом роде. Последнее время, когда его видели, он что-то твердил про потусторонний мир и демонов. Я уже точно не помню. — Чимин и Чонгук пошли в гостиную и уселись на диван, — Но есть то, что забыть я не могу до сих пор.        — Что это? — Чонгуку было невероятно интересно, потому что этот Шуга оказался не так-то прост.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.