ID работы: 9326868

Mr. Policeman

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 28 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 13. «Околосмертные переживания».

Настройки текста
       Чимин открывает глаза, тяжело дыша и щурясь из-за ярко-белого света. Вокруг него глубокая тьма, но в глаза нагло бьёт неопознанный источник света. И тишина, давящая на виски, заставляющая прислушиваться, в надежде услышать хоть что-то. Думаете Чимину страшно? В замешательстве ли он? Нет, наоборот. В эти секунды Пак подмечает, что в последний раз, когда он чувствовал себя так спокойно, было слишком давно. В то время, когда перед сном вам ещё читают сказки или поют колыбельные.        Мама Чимина обладает невероятно красивым голосом, слушать её пение всегда было сплошным удовольствием. Маленький Чим, укутавшись в теплое одеяльце, слушал мелодию, льющуюся из уст матери, тихо посапывал, наслаждаясь поглаживаниями по голове. Сейчас Чимин неосознанно прикрыл глаза, напевая ту самую колыбельную, теплая слезинка стремительно катится вниз, падая в чёрную пропасть и парень застывает.        Яркий свет и воспоминания о детстве так отвлекли его, что он даже не заметил, что под ним пропасть. Он летит? Нет, скорее левитирует. Может ли он идти? Ответил бы он вам, если бы страх не парализовал его тело…        «Умру ли я, если сделаю шаг? Не умер ли я уже? Где я? Это и есть тот свет в конце тоннеля, о котором говорят?»

***

       «Свет в конце тоннеля» — загадочное явление, рассказы о котором объединяет множество людей, переживших клиническую смерть. В науке этот феномен получил название «околосмертных переживаний».        Загадочное явление происходит при следующих условиях: остановка сердца, анафилактический шок, остановка дыхания, утопление, кома, кровоизлияние в мозг, попытка самоубийства или тяжелая депрессия.        Все эти обстоятельства объединяет одно важное условие — мозг продолжает функционировать. Иными словами, смерть мозга еще не наступила, а у человека сохранилась способность видеть, слышать, мыслить.        «Свет в конце тоннеля» — это галлюцинации. Несколько секунд после смерти, мозг еще продолжает свою работу, однако, кислород в мозг поступать прекращает, а сознание начинает рисовать различные образы.

***

       Луч света с новой силой бьет по глазам, но на этот раз Пак не уворачивается от него, а смотрит, пристально, призывая рассказать об этом месте всё. Ждать разъяснений от материи, от бездушного потока частиц. Глупо! Но… этот поток манит, заставляя отбросить все страхи и сомнения, и он делает шаг, потом другой и ещё.        Вы мечтали когда-то о крыльях? О чувстве свободного полёта? Птица. Вольная, не скованная нормами и правилами. Птица, вырвавшаяся из клетки. Это то, как Чимин чувствует себя сейчас. Хочется кричать. Страшно? Нет. Он счастлив. Откуда это чувство он и сам не знает. Оказался не понятно где, поблизости ни единой души, ни миллиметра твердой поверхности.        Постепенно комната, или лучше сказать пространство, из черного превращается в белое, и он чувствует под ногами опору. Парень быстро крутит головой, надеясь найти ещё подсказку. И он находит… дверь, маленькая, невзрачная, деревянная, окольцованная лавровыми ветками. Чимин тянется к ручке, проворачивая её, и раздается щелчок. Открыта.        Длинный коридор, конца не видно, но Чимину он сейчас не так интересен, всё его внимание приковано к картинам, которыми буквально усыпано помещение. Что на картинах? Чтобы убедится, Пак трёт глаза ладошками и поднимает веки, видя всё те же полотна с изображением себя.       На первой картине малютка Чимин на руках у врача в операционной, на второй, уже в палате, его держит на руках бабушка. До сих пор находясь в сомнениях, он подходит чуть ближе к рисунку и тот… оживает? Люди на картине приходят в движения, а дальше Чимин бежит. Бежит мимо всей его жизни. Он на своей шкуре ощутил, что значит «вся жизнь перед глазами пролетела».        Спустя некоторое время силы его покидают, и Чимин останавливается отдышаться. На против него картина того самого дня, когда он впервые пришел к Чонгуку в участок. На его лице непроизвольно расцветает улыбка, и он решается рассмотреть каждую картину с Чоном. Вот их почти поцелуй, вот ссора из-за очередного позднего прихода старшего. Чимин сам до конца не понимал, почему Чонгук терпит его предъявы, если они даже не в отношениях. Стоп, а это что? Чонгук с Чимином в одной кровати, нежатся в объятиях друг друга. А тут Чонгук дарит Паку собаку, потом делает младшему предложение…        «Это моё будущее?»        Спустя долгие часы прогулки по этим бесконечным коридорам Чимин видит его старость и пустое черное полотно. Что это? Его смерть? Подойдя ближе картина, как остальные, не приходит в движение, тогда Пак решается прикоснуться к ней, а дальше мрак…        Чимин открывает глаза, тяжело дыша и щурясь из-за ярко-белого света. Вокруг него глубокая тьма, но в глаза нагло бьёт неопознанный источник света… «Я что вернулся к самому началу?» Опять погоня за светом, опять белая комната и дверь, и опять коридор «его жизни». Но что это? На картинах больше нет Чонгука, его судьба в этой истории связана с неизвестной ему девушкой. И снова черное пятно, снова прикосновение, и снова мрак. Петля времени? Чимин вообще сомневался, течет ли тут время. Ему кажется, что он пробыл тут несколько дней, увидев 7 разных вариантов своей возможной жизни… И в его голове крутятся мысли о параллельных вселенных. Но они ли это? Или это просто вариативность судьбы?       Плевать. Чимину надоело, сейчас он попал в ветвь судьбы, где он отказался от раннего предложения Тэхёна пойти в полицию, и его схватил Шуга, Чимин не стал разглядывать свои пытки, ускоряя шаг и вот очередной «квадрат Малевича», но он больше не трогает его, а идет дальше в пустоту. Комната постепенно сужается, превращаясь в узкий тоннель. Пол пропадает и Пак летит вниз, в ушах шум, похожий на какой-то писк, он напомнил Чимину звук больничных аппаратов. Звук усиливается, а глаза тяжелеют.

***

       Веки весят тонну, но, преодолев все тяготы, Пак раскрывает глаза, и первое, что он видит, больничную палату.        «Так это всё был сон? Видимо Шуга сильно ударил меня по голове»        Чимин нажимает на кнопку вызова медсестры. Спустя минуту в комнату входит девушка с врачом и за ними влетает заплаканный Тэхён. Его придерживает доктор, говоря немного подождать.        Спустя десять минут свита медиков выходит и Тэхён, не сдерживаясь, ревёт, мямля, что сам бы умер, если бы Пак оставил его одного. Но Чимину сейчас интересно лишь одно:        — А где Чонгук?        — Кто такой Чонгук? — не понимающе спрашивает Тэхён?        — Не смешно, Тэ. Почему я в больнице?        — Я же говорил, что это маньяк преследует тебя, почему ты никогда не слушаешь меня? Я лично убью этого Шугу, а если бы полиция не успела?        — Майор Чонгук не за что не бросил бы меня, ты мог не волноваться, — улыбнулся парень, похлопывая друга по руке.        — Чимин, тебе всё-таки по голове прилетело? Какой майор Чонгук? Этим делом занимался лейтенант Пак Богом, ничего такой, кстати, мы сдружились, — а дальше Ким рассказывал о том, что Чимин пару недель был в коме, но кто его слушал?       «Нет Чонгука? Не уже ли я попал в параллельную вселенную или я до сих пор сплю? Я совсем запутался»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.