ID работы: 932692

Два плюс три

Слэш
R
Заморожен
100
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 23 Отзывы 44 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
- И всё-таки вставай, - спокойно сказал Северус Снейп, застёгивая сюртук на все пуговицы. – Выбирайся из этого лежбища тюленей и проветрись. Сидишь тут денно и нощно. Если ребёнок родится с гелиофобией, никаких совместных полётов на метле не жди, - единственный аргумент с каждым днём становился всё слабее и слабее. Гарри по-прежнему валялся в коконе из подушек и одеяла, зябко поджимая ноги под себя. - Такой умный! Сам бы и выгулял его, - пробурчал лохматый властелин мягких пещер. – А у меня ножки болят от одной только мысли о холодном ковре. - Ну уж нет. Я не позволю тебе морально разлагаться в нашем доме, - Северус сдёрнул одеяло с молодого тела, оголяя животик и открывая пижамные штаны с утятами миру. Мир данному поступку благодарен не был. - А вне дома позволишь? – с интересом приоткрыл глаз Гарри. - Ты сначала выйди, потом посмотрим, - Снейп с присущей, как ему казалось, нежностью потрепал волосы парня и вышел «весь такой красивый и довольный», как безрадостно подумал Гарри. Ему не нравилось, когда муж уходил на работу, пусть он теперь и состоял при престижной аптеке, где каждый день ошивались всякие там дамочки и юнцы, пока он тут валялся в непотребном виде, и как будто интересовались состоянием малыша, как бы невзначай засовывая свои адреса в его карманы. Определённо, Северусу стоило вместе с Гарри валяться в кровати круглосуточно и никуда не выходить. Полежав ещё на смятых простынях, парень всё-таки привстал, однако заметив ещё одну подушечку – самую любимую – он взял её и подложил себе под спину, устраиваясь поудобней в «лежбище тюленей». За окном светило солнышко, из-за приоткрытой форточки прохладный осенний ветерок приятно остужал кожу и мысли, отчего на кровати становилось лишь уютнее. - Акцио, какао! – пискнул Гарри, выставив руку по направлению к двери. Но к несчастью, когда кружка с желанным напитком была уже примерно на середине пути, малыш толкнулся, отчего парень вздрогнул и случайно прервал заклинание. Что-то с тихим плеском разбилось на лестнице. – Э, так не пойдёт, - нахмурил густые брови Национальный Герой. – Кричер! - Что опять?! – проскрипел старый домовой эльф, нехотя кланяясь Хозяину. Конечно, в глубине чёрствой душонки он любил и Гарри, и его мужа, и даже ещё не родившегося ребёнка. Только в глубине. Очень-очень далеко и в самых тёмных уголках. Марианская впадина просто лужа по сравнению с этим. - Неси какао и займись фен-шуем… пожалуйста, - спохватился Гарри.

***

Северус Снейп, признанный зельевар Великобритании, обладатель «Золотого Черпака» и премии «Изумрудный котёл» второй степени, никогда бы не признался даже под Авадой, что любит чай, заваренный тонкими руками Гарри, человека, чей талант в столь тонкой науке заставляет плакать мужчину в необитаемой части двора до сих пор. Парень мог быть бездарен в зельях в гуголплексовой степени, однако напиток получался всегда настолько восхитительным, что бывший Пожиратель буквально растворялся в ощущении счастья, попивая горячую жидкость. К его счастью, Гарри каждый вечер заваривал чай, по наитию предугадывая желания мужа. Открыв входную дверь, Снейп ещё не догадывался, какое разочарование его ожидало сегодня. Неприветливо-тёмная гостиная встретила хозяина звенящей тишиной. Тонкий нюх зельевара не уловил никаких приятных запахов. Сначала мужчина испугался пустому и холодному пространству, но на лестнице его ждал невероятный сюрприз, из-за которого лакированные туфли оказались в вязком шоколаде. Стремительно раскрыв дверь, Северус обомлел: посреди комнаты стояла кровать, а лежащий на ней Гарри чуть ли не урчал от удовольствия, поедая конфеты одну за другой, запивая их тёплым какао. Повсюду были разбросаны фантики и упаковки от сладостей, а предзакатные лучи солнца ласково ложились на живот парня. Окно было настежь распахнутым. - Все условия выполнены, сэр! Ребёнок гуляет, радуется солнышку, а герой-отец наслаждается жизнью. И Северус Снейп впервые после двухлетнего перерыва снял баллы с Гриффиндора, отчего где-то, далеко-далеко в Хогвартсе, количество «красных камушков» уменьшилось, вызвав глубокое недоумение у Минервы МакГонагалл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.