ID работы: 9327132

София-де-Сыморен: подземный мир (путешествие по Нижним мирам

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Vislo-Dasha соавтор
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Волнер, или способ вернуться.

Настройки текста
Примечания:
Прошла ещё неделя, и «принцесса» решила точно отправиться в Волнер. — Ты точно уверена в правильности своего выбора? — в последний раз спросил её отец. — Да, — несколько раздражённо ответила колдунья. — Как хочешь. Останавливать не буду!       В сумке затрепыхался феяфон, и девушка полезла за ним, но остроухий учитель с силой дёрнул за локоть, и всё посыпалось. — Поздно! — бросил он, подобрав выпавшую расчёску, — Авангнир, тетрадь и всё ещё бьющийся феяфон. — Почему? — Обернись.       Она повиновалась. «Член Братства Кольца никогда не сделает плохо своему брату (сестре) по оружию» — так звучал один из законов Братства. — Они ищут тебя, — объяснил принц дома Василька.* — Меня? Я-то им зачем? — Вам пора! — Оберон толкнул Королеву. «Да что вы все толкаетесь и тягаете-то, а? Надоели!» — Он прав. Пора, — повторил Перворождённый.       Они вдвоём вошли в центр пентаграммы. Появилось свечение, эльф зажмурился, открылся проход, и они шагнули в него.

***

      Вышли они на другой стороне. — Ну наконец-то! — резкий мужской голос застал обоих врасплох. — Аварьян? — медленно повернулся Светлый. — У тебя неплохая память, эльф, — он дотронулся до плеча Софии, — ну здравствуй, внучка. «Кто? Какого дьявола?!» — мысленно заорала Повелительница Вод. — Успокойся, София, — с той же стороны раздался на сей раз женский голос. — Это и вправду твой дед. «Этот голос… голос из ведения! Мама?» — сердце -де-Сыморен учащённо забилось. — Быстро вспомнила, — похвалил всё тот же голос. — Но разве ты… — начала златовласая Королева Магии, но была перебита. — Нет. Я в какой-то мере Богиня. — Богиня?.. — повторила Софита, медленно поворачиваясь вслед за другом. — Получается… я полу-Бог?.. — Нет, — перед Софией стояла женщина лет сорока, может, сорока пяти с такими же бирюзово-зелёными глазами, как у Сейны. — Ты Богиня Мудрости! «Вот мудрости-то мне и не хватает.» — Ты пройдёшь сквозь все подземные миры Богов, — рассказала мать. — Ваше величество, простите, но я прерву ваш диалог, — перебил Леголас. — Нам надо начать прямо сейчас. — Олимпийцы вам ничего не сделают, — успокоил рыжеволосый Бог Солнца. — У них новые трения с Элуаном. — Пап, тебе пора, — напомнила Вероника. — Ладно, увидимся, — попрощался, по ходу дела, дед Софии. — До свидания, — кивнула в ответ Софа, и мужчина тут же растаял в воздухе.       Бывшая Королева Магии взяла девушку за локоть и отвела в сторону. — Слушай, я знаю, что ты хочешь отсюда выбраться, я слежу за продвижением Локи. Напиши ему, что клинок можно разбить только настоящей любовью. Пусть скажет как он скучает по той, которую потерял тогда, на балу. Пиши именно так, иначе он не поймёт, о ком речь. Как только клинок Огня будет сломлен, мы обе вернёмся в Верхние миры.       Софита как под гипнозом достала тетрадь и записала: Королева София-де-Сыморен «Локи, я знаю, как уничтожить клинок!» Loki «Знаешь? Тогда чего молчишь?» Королева София-де-Сыморен «Клинок можно разбить только настоящей любовью!» Loki «Быть может, поточнее расскажешь, как это сделать?» Королева София-де-Сыморен «Скажи, как ты скучаешь по той, которую потерял на балу.» Loki «То есть, я должен начать монолог о том, как люблю… её?» Королева София-де-Сыморен «Да. И, прошу, побыстрее!» — Очень скоро мы вернёмся в Мон-мир, — предупредила мать.       Резко девушки почувствовали, как ноги отрываются от земли. — Что происходит? — Он разбил клинок!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.