ID работы: 9327275

Гарри Поттер и Прекрасное Далёко

Гет
R
В процессе
69
автор
Elena_homa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 25 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

31.05.2078 года, 18:28 Институт времени.

      — Внимание! Зафиксирован пространственно-временной разлом. Источник не обнаружен. Приблизительное место разлома — город Москва.       Почти все сотрудники института времени уже ушли домой. Остались только робот Вертер, который жил в институте, и дежурные сотрудники, работа которых как раз-таки заключалась в фиксировании таких всплесков. Нельзя сказать, что такое происходило часто, наоборот такие случаи зафиксировали всего два раза, и то лишь из-за неопытности некоторых путешественников во времени. Поэтому внезапный сигнал тревоги стал полнейшей неожиданностью для дежурных. Они стали искать более точную информацию о путешественнике или хотя-бы координаты предположительного перемещения, но разлом уже исчез, не оставив никаких следов, что было очень странно. Им оставалось только ждать, когда виновник сего разлома объявился самостоятельно. Так что, сообщив обо всём директору института, дежурные разошлись по домам, оставив на весь институт одного робота Вертера.

***

Тот же день, за несколько минут до этого. Комната Алисы

      Алисе было скучно. Дома только она, домашний робот Поля и Шуша. Мама на Паталипутре строит какой-то стадион. Отец всё ещё в Космозо, у него там ископаемое яйцо скоро вылупится. В общем дело было вечером, делать было нечего и она решила почитать книгу про животных Пенелопы, которую подарили её отцу три дня назад. Книга оказалась интересной, особенно Алисе понравилась собака, половина которой сегодня, а вторая вчера. Вдруг её на мгновение ослепила вспышка белого света. В её комнате откуда-то появился незнакомый мальчик. Он был, наверное, младше Алисы и весь в глубоких порезах и синяках. Алиса была смелой девочкой, но даже её эта картина до ужаса напугала. Она трясущимися руками набрала номер отца. К счастью, тот ответил почти сразу.       — Да?       — Папа! У м-меня в к-комнате появился какой-то м-мальчик. Он в-весь в крови и синяках. И еле д-дышит. Приезжай скорее!       — Скоро буду.       Пока отец Алисы не пришел домой, Алиса, чуть не впав в истерику, очень переживала за незнакомого мальчика: в ее время дети, особенно ее возраста, обычно не бывают в таком ужасном состоянии и точно не появляются из воздуха во вспышке света. Ей стало очень жалко мальчика, но она сама, будучи лишь пятилетним ребенком, едва не впадающим в истерику, ничего сделать не могла. Ей оставалось только ждать папу и надеяться, что мальчика удастся спасти.       Отец Алисы приехал через три минуты. Он аккуратно перевернул мальчика на спину и после беглого осмотра сказал:       — Надо вызывать скорую, мы его можем не довезти до больницы, у него слишком сильные травмы.       Пока Игорь Селезнёв видеофонил в больницу, у Алисы началась истерика. Какой-то незнакомый мальчик непонятно как попал к ней в комнату и вот-вот может умереть. Она не представляла, как человек, тем более младше её, учитывая, что на дворе 2078 год, может получить такие травмы и, при этом, выжить.       Скорая приехала через минуту. Мальчика погрузили на специальных носилках во флаер, и, опять же, за минуту довезли до больницы, оказывая ему первую помощь по дороге. Алиса поехала туда вместе с отцом. Она просто не могла сидеть дома. Их оставили в коридоре больницы, а в это время мальчика лечили лучшие врачи. Даже с новейшими технологиями на это потребовалось три с половиной часа. Только после этого главный врач вышел из палаты и сказал, что жизни мальчика ничего не угрожает, но тот будет без сознания минимум до утра. Алису еле-еле удалось увезти из больницы, она очень хотела остаться рядом с тем загадочным мальчиком. Пришлось ей пообещать навестить мальчика завтра.       На следующий день отцу Алисы в одиннадцать утра позвонил доктор и сказал, что мальчик очнулся и его можно навестить. И тот пошёл домой за Алисой, которая сегодня не ходила в садик. Через некоторое время они уже были возле палаты, где лежал тот самый мальчик. Оттуда вышел доктор и сказал:       — Мальчик получил очень серьёзные травмы, если бы прошло ещё хоть на пять минут больше, то он бы мог умереть с почти сто процентной вероятностью. Помимо глубоких порезов мы обнаружили у него перелом семи рёбер, ещё в трёх трещины, руки были сломаны в трех местах каждая и перелом правой ноги. Не говоря о сотрясении мозга, гематомах, отбитых внутренних органах и старых, неправильно сросшихся, переломах. Он не понимает русский язык, скорее всего он англичанин. Мы смогли узнать, что его зовут Гарри, что он жил со своими тетей и дядей, так как его родители погибли в автокатастрофе, но на все вопросы о причинах травм он говорил, что ничего не помнит. Судя по одежде, Гарри попал к нам из Англии конца XX века, только я ума не приложу, как такое могло произойти. Ещё мы обнаружили у него длительное голодание, из-за которого он такой маленький. Мы подозреваем, что над ним издевались его опекуны. Но самое удивительное, что он быстро восстанавливается.       — Папа, может если он не хочет говорить со взрослыми, я попробую с ним пообщаться? Можно же? — спросила отца Алиса, глядя на него умоляющими глазами.       — Ну попробуй. — отец Алисы не слишком верил в успех, даже если мальчик всё помнит, но не хочет говорить, Алиса ничего нового не узнает.       Алиса зашла в палату и увидела на кровати черноволосого зеленоглазого мальчика. Тот настороженно смотрел на неё. Она первая нарушила молчание.       — Привет, меня зовут Алиса, мне пять лет.       Мальчик смотрел всё так же настороженно, что-то решая для себя. Наконец, он ответил.       — Привет, меня зовут Гарри и мне тоже пять.       — Здорово! Давай дружить?       — Дружить? — Гарри задумался, его первые друзья предали его на следующий день, после этого он не спешил кому-то доверять. — А ты точно не передумаешь? Я же всего лишь урод неблагодарный. Как мне мои родственники говорили, «с таким уродом как ты никто дружить не захочет» — вопрос, прозвучавший для Гарри естественно, сильно удивил Алису и она с возмущением ответила: — Конечно нет! Я ведь сама предложила тебе дружбу! И ты не урод, а вполне себе нормальный мальчик, если не считать состояние в котором ты ко мне в комнату попал. Но это ничего, тут тебя вылечат и скоро ты будешь здоров будто ничего и не было и выглядеть снова будешь нормально. — Ну… Тогда давай. — неуверенно согласился Гарри, решивший, что терять больше нечего, а так они могут действительно стать друзьями. Тем более, что Гарри поразило сходство Алисы, которую он видел перед собой с Алисой, про которую он читал, хоть он и боялся напрямую спросить Алису об этом. Ведь если это действительно та самая Алиса, про которую он читал, и если выяснится, что он про нее читал в книге в 1985 году, то его посчитают ненормаоьным и он потеряет, возможно, единственный шанс подружиться с Алисой из его любимой книги. — Кстати, Гарри, а как ты попал ко мне домой и почему у тебя были такие сильные травмы? — спросила Алиса. — Я не помню. — он ответил то же самое, что и врачам. Да, ему не хотелось врать Алисе, но он все ещё не мог сказать кому-то правду, слишком сильно было недоверие и вбитые Дурслями «правильные» ответы на подобные вопросы. — Ну ладно, мне уже пора. Если ты не против я буду тебя навещать. Пока, Гарри. — Пока, Алиса. И нет, я не против. Буду ждать тебя.

***

Когда Алиса ушла Гарри стал анализировать информацию, которую ему удалось услышать. Итак, на дворе 2078 год. Значит, он скорее всего попал в будущее. Но, умирая, он подумал о мире Алисы Селезнёвой… Точно! Он же ведь пожелал оказаться рядом с Алисой, после чего он словно телепортировался, но не как обычно! Ему казалось, как он думал, в предсмертном бреду, что мимо него пролетели звёзды, планеты и целые миры! Тогда получается, что он попал в другой мир, а эта девочка — та самая Алиса, с которой он хотел подружиться. «Вот здорово!» — подумал он.       Ещё здесь есть институт времени, но там могут переместить только в прошлое, поэтому если Дурслей не обнаружат совсем нигде, то он останется в этом мире. Если только он сделал правильный вывод.       За этими размышлениями он не заметил, как в его палату зашёл доктор.       — Как вы себя чувствуете, молодой человек? — спросил он у Гарри.       — Хорошо. А меня скоро выпишут? — Гарри сказал правду, ведь он действительно никогда не чувствовал себя так хорошо и, наверное, впервые за всю свою жизнь был сыт.       — Ваше желание поскорее выздороветь похвально, но чтобы полностью восстановиться после травм и длительного недоедания вам придётся лежать здесь ещё месяц, даже учитывая удивительно быстрое восстановление организма. К тому же нам надо найти твоих родственников, а если они не найдутся, то семью, которая возьмёт тебя на воспитание. И ещё, постарайся, пожалуйста, вспомнить откуда эти травмы, если во всём виноваты твои родственники, то их за это накажут. Выздоравливай скорее, Гарри.       — Спасибо.       Доктор ушёл, оставив Поттера наедине со своими мыслями.

***

      Алиса вышла из палаты Гарри и, увидев отца, спросила:       — Папа, может, Гарри, когда он поправится, будет жить с нами? Он очень хороший! И он уже не против быть моим другом.       — То есть, ты предлагаешь его усыновить? Я не против, конечно, но надо же спросить самого Гарри, вдруг у него есть родственники или он передумает с тобой дружить. Ещё нам надо посоветоваться с мамой, она как раз завтра прилетает с Паталипутры. К тому же усыновление не такая простая вещь, как ты думаешь.       — Понятно, папа. А мне можно его навещать? Он сказал, что не против.       — Но ведь даже если я не разрешу, ты все равно будешь это делать? — задал отец Алисы чисто риторический вопрос.       — Конечно, папа. — серьёзно ответила Алиса. — Ему же будет без меня скучно. Я не могу бросить друга одного.       — Хорошо, ты можешь навещать его, если пообещаешь не пропускать садик и есть суп.       — Ладно, обещаю. — ради друга Алиса была готова пойти на такие жертвы.

***

      А в это время в Хогвартсе Альбус Дамблдор закончил проводить очередной ритуал поиска, на этот раз из тёмной магии. Он, как и шесть предыдущих светлых ритуалов лишь показал, что мальчик жив. Но найти Гарри Поттера не помогло ни зелье Поиска, ни совы, ни ритуалы. Да что говорить, даже феникс не смог найти Гарри. Даже если бы мальчик находился под легендарной защитой Певереллов, его всё равно смогли бы обнаружить. А тут как сквозь землю провалился! Ещё и Снейп, просмотрев воспоминания Дурслей, впал в бешенство. Он-то наивно полагал, что «Золотой мальчик» растёт избалованной копией отца и ни в чём не нуждается, а тут здрасте! Мало того, что живёт хуже домового эльфа, так ещё и пропал в неизвестном направлении. Северус сначала подумал, что мальчик скорее всего аппарировал, так как в том состоянии, до которого его довели «любящие» родственники, даже взрослый маг равный по силе Дамблдору не смог бы уйти на своих двоих, а аппарировать — максимум в пределах Англии. Но Англию уже прочесали от и до, не обнаружив никакого Гарри Поттера.       Но это не самое плохое, в конце концов письмо из школы он обязательно получит и будет обязан обучаться в Хогвартсе хотя бы пять лет. Вопрос в том, какой Гарри приедет в Хогвартс. Дамблдору для плана нужен заморыш, ни во что не ставящий свою жизнь, которым будет легко управлять и направлять его «на путь истинный». А вот если в школу приедет уверенный в себе парень, планы придётся менять. Но ничего, как говорят русские — надейся на лучшее, а готовься к худшему. И он подготовится. А пока надо закупить лимонных долек, они уже почти закончились.

***

      В институте времени всё шло своим чередом, и лишь один единственный отдел по фиксированию пространственно-временных разломов уже две недели стоял на ушах. Сотрудники данного отдела уже две недели искали причину разлома, и искали бы ещё очень долго, но вдруг Фёдор Николаевич Потапов вспомнил, что неделю назад в новостях постоянно показывали фотографию какого-то мальчика, чтобы найти его родственников. Тогда это прошло мимо внимания сотрудника, но вдруг именно этот мальчик является причиной разлома? Стоило только высказать данное предположение начальству, как того же самого Фёдора Николаевича, как наиболее опытного сотрудника отправили к мальчику. И вот, всего через полчаса он уже стоял возле палаты паренька. Но стоит описать Фёдора Потапова подробнее. Это был высокий жилистый человек лет сорока, со светлыми волосами, голубыми глазами и добрым лицом. А ещё он очень любил детей, собственно именно поэтому его и отправили. Он зашёл в палату и увидел маленького худощавого мальчика с чёрными лохматыми волосами и изумрудными глазами.

***

      Прошло уже две недели, как Гарри лежал в больнице. Он заметно окреп и подрос, делая каждый день специальные упражнения. Он и раньше был довольно сильным для своего возраста, всё же тяжёлая физическая работа на свежем воздухе помогала развивать мышцы, к тому же он неосознанно каждый день укреплял тело магией, но из-за недоедания он был очень худым. Теперь же, когда он каждый день ел досыта, его энергию надо было куда-то девать. Поэтому он, пока никто не видит, занимался магией, это очень помогало ему развиваться.       К этому моменту, он уже очень хорошо владел телекинезом, мог создавать и изменять практически любые простые предметы, представляющие собой раскрашенный однородный материал определенной формы, как временно так и навсегда, а также «анимировать» полученные предметы. Тем не менее, юному магу еще было куда стремиться: он сам видел, что использование его магических способностей далеко от идеала, поэтому, еще на первой неделе пребывания в больнице он потихоньку продолжал тренироваться и расширять свои возможности.       Алиса приходила к нему почти каждый день и они стали лучшими друзьями. Ещё она, естественно по секрету, сказала, что её семья хочет усыновить его (о своей роли в этом решении она скромно умолчала). Сам Гарри был не против этого, он уже успел познакомиться с родителями Алисы, даже с её мамой, которая прилетела с Паталипутры. До выписки из больницы осталась неделя. В целом он был полностью здоров, но врачи хотели убедиться, что это действительно так.

***

Гарри смотрел в окно и скучал по Алисе, которая не приходила уже целых два дня, как вдруг в его палату зашёл какой-то мужчина.       — Здравствуй, Гарри. Меня зовут Фёдор Николаевич и я из института времени.       — Здравствуйте. — Гарри нахмурился. Его наверняка сейчас будут спрашивать откуда он и так далее, но ничего, они не смогут отправить его назад, к Дурслям, если он действительно из другого мира.       — Гарри, две недели назад у нас в институте засекли пространственно-временной разлом и есть основания полагать, что причиной был ты. Можешь рассказать мне, как это произошло?       — Могу. Но вы никому не расскажете?       — Если на это есть серьёзные причины, то никому.       — Хорошо. Всё началось с того, что 31 мая 1985 года мы с Дадли, это мой кузен, показали дяде свои табели. У меня оценки были гораздо лучше и дядя начал меня за это бить. Меня вообще за все бьют, будь то проделки моего кузена, за которые он обвинял меня, невыполненные обязанности или проявления моей ненормальности, как это называли мои дядя с тетей. Еще меня они бьют за то, что якобы, я постоянно вру. Вообще до того как в 5 лет я пошел в школу, я считал, что у меня несколько имен: Эй Ты, Ненормальный, Урод Неблагодарный. Только когда мне исполнилось 5 и я должен был идти в школу, мои родственники буквально вбили в меня что мое имя Гарри Джеймс Поттер и то, что я не должен вызывать даже малейшего подозрения на то что мои дядя с тетей меня бьют, заставляют готовить, убирать и заботиться о саде тети. Но я действительно ненормальный — Гарри говорил это таким голосом, будто разговор шёл о погоде, от чего у взрослого мужчины по спине пробежали мурашки. — Но на этот раз я стал защищаться, это разозлился дядю ещё сильнее. Он взял топорик для разделки мяса и едва не убил меня. Потом я помню только боль. Я умирал, но вдруг вспомнил мир из книжки и захотел там оказаться. Я вообще умею делать странные вещи, из-за которых, как я понял, меня тетя с дядей зовут ненормальным уродом. Уже в предсмертном бреду я видел как мимо проносятся звезды, планеты, миры, потом это закончилось и я очнулся уже здесь. Позже я узнал, что на дворе не 1985 года, а 2078. А потом, проанализировав все что со мной случилось, я пришел к выводу, что скорее всего то что я видел не было бредом, а я действительно переместился не просто в будущее, но и в другой мир, который, похоже, и был описан в книге. — Да уж, Гарри, непростая у тебя история. Не мог бы ты поптытаться вспомнить, как называлась та книжка в которой ты захотел жить перед своим перемещением сюда?       — О, это была моя самая любимая книжка, которую я целый учебный год читал в библиотеке. Называлась она «Приключения Алисы». В ней были описаны интересные истории про девочку Алису, чей отец, Игорь Селезнёв — директор Космозоо, а мать, Кира Селезнёва — архитектор. Мне очень хотелось жить в этом мире потому, что мне очень понравился мир, описанный в той книжке, мне понравилась Алиса и то, что люди, особенно дети, живут там гораздо лучше чем я. Пожалуйста, если даже окажется, что я ошибся и просто попал в будущее, не отправляйте меня обратно. — ответил гарри, на глазах которого стали выступать слезы, которые он инстинктивно сморгнул, чтобы не показывать свою слабость.       Фёдор Николаевич не знал что на это ответить. Он был растерян и зол одновременно. Он знал кто такая Алиса, которую описал Гарри и понимал, что мальчика нельзя обратно отправлять ни при каких обстоятельствах. И он также понимал желание Гарри оказаться в своей любимой книге. А еще, Фёдор Николаевич понял, что судя по тому, что Гарри говорил врачам что он, якобы, потерял память, а ему, работнику института времени, рассказал всю правду, а в том что это правда он не сомневался, он сделал вывод, что что-то особенное в той книжке было сказано про институт времени.       — Спасибо за информацию, Гарри. Сильно не переживай. В институте времени тебя прикроют, назад тебя точно никто не отправит, по крайней мере после того что ты мне рассказал, так что не волнуйся. Удачи тебе, Гарри. Единственное что, если мы найдем откуда ты к нам попал, я попрошу тебя рассказать нам о своих родственниках: их имена и адрес по которому они живут. Видишь ли, Гарри, насилие над детьми не должно остаться безнаказанным. Это серьезное нарушение закона и я вообще не понимаю, как за твои родственники еще гуляют на свободе. — До свидания, Фёдор Николаевич. — попрощался Гарри.

***

      Наконец, настал тот самый день, когда Гарри выписали из больницы. За ним приехали Алиса и её, а с завтрашнего дня и его, отец. Правда, с завтрашнего дня он перестанет быть Гарри Поттером, он будет Геннадием Селезнёвым. Именно под этим именем они решили его усыновить.       Квартира, которая стала его новым домом, была просторной и уютной. Их встретил домашний робот Поля, которого Гарри испугался, к счастью, сам робот этого не заметил. На кухне их уже ждала мама с праздничным тортом в честь нового члена семьи Селезнёвых.       Теперь Гарри стал по-настоящему счастливым. У него появилась семья и даже сестра!       Так начиналась новая жизнь Гены Селезнёва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.