Часть 1. В бункере.
10 мая 2020 г., 19:18
«Когда ты теряешь единственное, что тебе так дорого, твое сердце раскалывается на части, ты можешь жить в ненависти, в горе и даже в радости, но можно заполнить пустоту внутри себя. Они все, что у меня осталось, я их лидер, защитник и друг, я никогда не оставлю их в беде.»
… Несколько месяцев назад в жизнь всех нас внезапно ворвалась война. Она стала спусковым крючком механизма, который запустил процесс неизбежной смерти всего человечества.
Наступила эра зависти, эгоизма, паранойи и жадного захвата территорий. Страны подняли оружие против своих соседей. Бесконечные войны превратили, когда то давно плодородные, русские земли в безжизненную пустыню. Людям пришлось выживать так, как они могли. Им пришлось заниматься вандализмом, кражей и даже марадёрством…
— Что ты делаешь?
— Я?! Ничего! — Девушку застали в расплох — Кхм, то есть…не твоё дело!
Она быстро спрятала книжку за спину.
— Зачем же так грубо? — её собеседница демонстративно надула губки — Ты опять делаешь заметки? — Девушка посмотрела на руки собеседницы.
— Это необходимо.
— Ну и для чего? У тебя отличная память, Ва́лери!
— Пусть хотя бы наши предки будут знать, что с нами произошло и как низко мы пали.
— Ладно, делай что хочешь, — тяжело произнесла девушка — а я пойду позавтракаю и тебе советую — она указала пальцем на свою подругу — Док приготовила оладьи из того, что было под рукой.
— «Я и не знала, что из продуктов, которые валялись у нас на полках в кухне, можно сварганить хоть что-то съедобное.» — подумала девушка.
Дверь, не без грохота, закрылась.
— Зашибись…- Вздохнула Ва́лери — Теперь Блейм на меня дуется.
Девушка положила дневник в рюкзак и пошла завтракать.
Pow Бриджит Ва́лери.
Наш бункер покажется довольно просторным, если Вы когда-нибудь бывали в подземных жилищах, в него вмещается почти сотня человек, как дети так и взрослые. Это все благодаря тому, что наш дом расширяется, не без помощи конструкторов и строителей, конечно. Эту идею подкинула Фаулт Стюард — одна из кладовщиков. Та ещё скряга, а ещё придирчива до невозможности и жуткий перфекционист. Эта мысль пришла ей в голову после того, как она узнала, что в кладовой не осталось места для новых продуктов. И что вы подумайте она сделала? Отодвинула железную стенку и выкопала небольшое углубление в почве для самой пищи. Тогда об этом узнала смотрительница — человек, который составляет нам распорядок дня, и сообщила всем остальным, те идею приняли, усовершенствовали и всё готово.
А вот, собственно, и кухня. Маленькая, уютная комнатка с огромными трубами на потолке и округлым столом посередине.
За столиком сидели две девушки. Это мои подруги: Блейм Арроу и Хэлси Дарлинг. Все они выполняют свои обязанности находясь в бункере.
— Довгое утфо ефо раф.
— Блэйм! Не говори с полным ртом — проговорила Хэлси.
— Утречка всем.
Я села за стол и принялась за еду.
— Только не говори, что не спала всю ночь. Опять.
— Да представь себе, она снова пишет эти не кому не нужные заметки — Прошипела Арроу.
— Не надо так, Блейм — Прошептала Хэлси.
— Нет, она права, — Сказала я — Я снова делала записи в дневнике всю ночь.
Я немного покрутила вилкой и продолжила трапезу. Хэлси вздохнула.
— Постарайся сегодня лечь спать пораньше.
— Не так. Постарайся сегодня вообще лечь спать. Ночью все нормальные люди спят! — Сказала Арроу.
— Ладно — бросила я — Я уже позавтракала так, что пойду навещу Крэш.
Они проводили меня взглядами и снова уткнулись в тарелки.
— Ты зря так говоришь, Блейм. Твой язык тебя погубит.
Док похлопала Арроу по спине и вышла из кухни. Она направилась в мою сторону.
— Хей.
— Я не буду извинятся перед Арроу! — Сразу ответила я.
— Я знаю, я знаю. Но ты и её пойми. Она потеряла семью и теперь живёт в четырех стенах с неизвестными ей людьми. Что бы ты делала на её месте?
— Плакала бы в подушку пока никто не видит — Обиженно проговорила я.
— Хех, ну да. Похоже на тебя. Ладно, ты как знаешь, а я схожу к Кэп.
— Пока. Удачи. Она тебе понадобиться в разговоре с этой жадиной.
— И когда ты успеваешь со всеми ссориться? — Она почесала затылок и пошла в противоположном от меня направлении.
Бёрсти Шотфирер, или же Крэш — это специалист по взрывоопасным веществам, то бишь подрывник. Правда она немного неуклюжа для этой профессии. В первый же день обучения на взрывотехника она взорвала испытательный полигон. За это она, потом, сильно отхватила от учителя. Для Бёрсти выделили специальную мастерскую, где она и создаёт мины, динамит, петарды, а также дымовые шашки.
Вот я и в мастерской. Это просторная комната без дверей и конечно же, окон. В комнате стоит неимоверное количество сундуков.
— «Наверное, там она хранит тринитролоуп — взрывчатое вещество, которое делает динамит взрывоопасным» — подумала я.
Из комнаты послышался хлопок.
— Бёрсти, ты в…- Предо мной стояла девушка вся в золе. Так с первого раза и не скажешь какого это грязное существо пола — порядке?
— Апчхи, — Она потёрла нос — Да, видимо я немного переборщила с порохом. Она глупо улыбнулась, на что я засмеялась. Крэш уставилась на меня своими непонимающими глазками.
— Ты над чем смеёшься?
— Ты вся в золе иди умойся — сквозь смех проговорила я.
— Ой, — Она коснулась лица и посмотрела на руку — а ведь точно. Ну я тогда побежала.
— Угу.
Примечания:
Простите, что часть такая маленькая. Не кидайтесь туалетной бумагой, прошу.