ID работы: 9327729

Профессор Брови или АртурvsАмбридж

Джен
G
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 112 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1 или «Предложение»

Настройки текста
— Доброе утро Альбус, вы что-то хотели? — спросил я, заходя в кабинет. — Я вроде достаточно ясно выразился в письме, Артур. —улыбнулся мне директор. — К сожалению, я был лишён возможности прочитать его. — Что случилось? — Вы ОПЯТЬ послали мне ЭТУ ПТИЦУ! — Ииии? — Она СНОВА разнесла МОЙ дом! — Ну прости, мой друг. Садись, выпей чаю… Я сел, а Дамблдор сотворил чай из воздуха. Потом Альбус изложил мне просьбу, а точнее назначение на должность мучителя юных умов. — И какой же предмет я буду преподавать? — Защиту от тёмных искусств. — Да не в жизни! Только история магии или зельеварение! — Ну пожалуйста… — АЛЬБУС ПЕРСИВАЛЬ ФУЛЬФРИК БРАЙН ДАМБЛДОР! Я не могу преподавать защиту! — Почему? — Мне страшно, да и если бы вы видели Альфреда, вы бы не доверили мне детей. — Альфред? — Америка… — Ясненько. Но почему не попробовать ещё разок? Я же не прошу вас стать приёмным отцом. Просто преподавать защиту. — Ну не могу я преподавать защиту, я стихийный тёмный маг. Ну и мне лень читать всю дополнительную литературу. — Да похер веники. Мне не нужна программа министерства. Мне нужен хороший преподаватель. — Но… — Нет вопросов? Тогда удачи! Я встал и вышел из кабинета, потому что если Альбусу взбрело что-то в голову, то его не остановит даже Россия. Кстати о нём, как мне объяснять остальным, что я буду отсутствовать целый год? Меня же заживо съедят! А уроки? Я же забыл не то что школьную программу, я палочку не помню как держать. Всё руками да руками, так колдовство сильнее получается… С такими мыслями я дошёл до Хогсмида, где трансгрессировал в Косой переулок. Там я зашёл только в два магазина: книг и животных. Книги для дела, животинку для души. Из магазина я вышел с огромными сумками, заполненными книгами. В зоомагазине на меня с полки свалился окками. Эта маленькая помесь дракона и птицы быстро начала увеличиваться, но я накрыл его банкой, стоящей неподалёку. Я купил окками и по дороге домой выяснил, что у него характер, как у одного моего «доброго» знакомого, и назвал Ваней. Да и цвет шкуры похож на глаза Брагинского. Поняв это, я содрогнулся, но переименовывать зверушку было поздно. Дома я за пять минут разъяснил брату что и где и свалил на него управление страной. Пусть помучается. С ним же поехал на саммит. От творившегося на саммите бардака Скотт явно прифигел. А я спокойно сел. Сегодня мне нельзя нервничать, иначе я не докажу самому себе, что могу что-то делать и объяснять при таком шуме. Сидя на саммите, я принял решение ничего не говорить коллегам, ещё скажут, что у меня крыша поехала. Когда сборище идиотов под руководством Германии завершилось, я не поехал домой, чтобы не наводить там порядок, а просто свалил в дырявый котёл. Надо же мне пропитаться магическим миром, а то опять пропущу какую нибудь войну. С утра поехал на вокзал. Просто захотелось приехать на поезде. Сел в купе и уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.