ID работы: 9327729

Профессор Брови или АртурvsАмбридж

Джен
G
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 112 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2 или 1 сентября

Настройки текста
Я проснулся, когда в купе проскользнула девочка лет четырнадцати, лицо у неё было отстранённое и задумчивое. Скользнув пронзительным взглядом серых глаз по купе, она села напротив меня и стала читать. Я притворился спящим. Минут через десять в купе ввалились трое подростков. В одном из них я с удивлением узнал Поттера. Зато будет возможность узнать о нём побольше. Вместе с ним шла рыжая и паренёк «размазня размазнёй», как охарактеризовал его я. Заметив меня, рыжая, Поттер назвал её Джинни, хихикнула: «Спорим близнецы дадут ему кличку "профессор Брови"». Немного пошумев, подростки сели и стали болтать. Из их болтовни я понял только, что Фадж козёл, а в министерстве все идиоты. С последней фразой я мысленно согласился. Тем временем под мерный стук колёс, я уснул. Повторно проснулся я от незримого ощущения опасности. Слегка приоткрыв левый глаз, я увидел Невилла (оказывается так звали того размазню), готовящегося ткнуть пером какое-то растение. МАТЬ ВАШУ!!! Это ж «мимбулус мемблетония»! Я хотел предупредить подростков, но не успел. Купе окатила волна то ли гноя, то ли слизи, болотного цвета и с неприятным запахом. Дети испуганно глянули на меня. Я поднялся, аккуратно взял палочку и, вспомнив движение, очистил от слизи себя и свой багаж. Поттер посмотрел на меня извиняющимися глазами и попытался что-то сказать, но я только фыркнул и сотворив себе беруши из воздуха, сел на место. Попутно очистив всё купе. Я уснул снова и проснулся только когда Хогвартс-экспресс остановился. Взяв в руки банку с окками и накинув плащ, я вышел на платформу. Где-то женский голос звал первокурсников, к нему поспешила «святая троица». А я прошёл к дальше, попутно погладив костлявый и кожистый бок фестрала. Я сел в карету и она потреслась по дороге. Подскакивая на каждой кочке, мы подъехали к замку. Я взбежал по мокрым от дождя ступеням . После пробравшись в большой зал, я заметил своё место и с удовольствием сел. — Ну как доехали? — поинтересовался Дамблдор. — Отвратительно! Никогда больше не поеду в одном купе с подростками. — А что так? — Вам, Альбус следовало бы объяснить студентам, что обливать профессора гноем не вежливо и некорректно! — Кто же это сделал? — Ваш святой Поттер со товарищи! — Ой, да будет вам дуться, они дети… — Ладно… Подскажи где мой кабинет, мне ещё читать ваш грёбанный учебник по защите… Выбравшись из-за стола, я ушёл в свой кабинет и обнаружил за ним довольно милую комнатку, где вполне можно было разместить мои скромные пожитки и домик Вани. Накормив окками, я сел читать, ибо сон, как бы приятен он не был, мне, как стране, не нужен. Прочитав несколько строк из учебника какого-то Слинхарта, я понял что это чушь собачья и учить придётся без опоры на него. А значит, можно разобраться с этим потом. «По ходу разберёмся! Авось прокатит!» — вспомнил я любимую фразу Брагинского, и содрогнувшись от того, как часто я его вспоминаю, уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.