ID работы: 9327729

Профессор Брови или АртурvsАмбридж

Джен
G
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 112 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3 или первый урок.

Настройки текста
Утром я проснулся от того, что шальной луч солнца пробрался в спальню, минуя толстые шторы. Встав, я раздвинул шторы и окончательно впустил свет в комнату. Моя комната была на четвёртом этаже, но мне было похрен. Я достал палочку и выпрыгнул из окна. Нет, я не сошёл с ума. Просто мне не хотелось, проходя по длинному коридору и спускаясь по движущейся лестнице, разбудить человека или (что гораздо хуже) портрет. Почти у земли за моей спиной раскрылись полупрозрачные бирюзовые крылья и я полетел в сторону леса. И вот, только сейчас я догадался посмотреть на часы. Сначала я ничего не разобрал, стекло часов отсвечивало. Но, выяснив, что сейчас почти шесть утра, я не особенно расстроился. На опушке я заметил группу фестралов и спустился к ним. Крылья растаяли в воздухе. Я гладил их костлявые бока и кожистые крылья. В общем развлекался и радовался жизни, что так удачно подкинула мне отпуск. Оседлав одного фестрала, я вернулся в замок. В большом зале кипела жизнь. Завтракали учителя и студенты, сновали призраки, пугая первогодок. Я сел за стол и стал наблюдать за учениками. Выхватил из толпы Поттера. Он что-то обсуждал с друзьями. Довольно забавно. Кажется он рассказывал Рону (брат Джинни и полный дебил), как я убрался после устроенного Невиллом мини апокалипсиса. Потом меня отвлёк беседой Дамболдор, он интересовался моей реакцией на замок. — Ну как тебе замок? — Знаешь, находись он посередине Запретного леса, было бы лучше. — Но, друг мой, в Хогвартсе обеспечивают высокий уровень безопастности… — Сказал человек, взявший на работу самого сильного тёмного мага этого столетья, отправивший подростков сражаться с Василиском, запустивший в замок опасного убийцу, и позволивший четверокурснику участвовать в групповом самоубийстве 16+… — Но всё же хорошо? В глазах директора прыгали черти, нацепившие крылышки и привинтившие к рогам нимбы. Я вздохнул и, махнув рукой, ушёл к себе в кабинет.       Первым уроком были семикурсники, да ещё и гриффиндорцы! Чёрт бы побрал этих львов. После звонка кабинет наполнился учениками, даже, что странно, было вполне тихо. Я было подумал, что мне попались адекватные ученики, но… Не судьба! С опозданием в пять минут пришли ещё два одинаковых рыжих ученика. Уселись на заднюю парту и стали о чём то шептаться. Я вздохнул. — Здравствуйте класс! Головы сразу отвернулись от рыжих и провернулись ко мне. — Прежде чем начать сегодняшний урок, я бы счёл уместным напомнить, что в июне вы будете держать серьёзный экзамен, который покажет, насколько хорошо вы можете защитится от Тёмных Искусств. Хоть и изрядную часть из вас, несомненно, составляют кретины, я всё же надеюсь, что вы худо-бедно сдадите ЖАБА. И мне не достанется пиздюлей от вашего директора. В классе послышались смешки. — Теперь обращаюсь к вам, уважаемые, «почти наверняка», Уизли. Встаньте, подойдите ко мне и отдайте пожалуйста ваши изобретения. Два рыжих парнишки встали и, сверкая улыбками, подошли столу. Я выжидающе на них уставился. Тем явно было не привыкать, но, поиграв пять минут в гляделки, они сдались и, представившись как Фред и Джордж, вывалили мне на стол странные кровавые конфеты, двухцветные батончики и желтоватые карамельки. — Теперь возвращайтесь на место, и постарайтесь понять хоть что-нибудь из моего урока. Отмечу для начала, что до сих пор ваше обучение моему предмету было довольно-таки отрывочным и фрагментарным, однако, если верить записям, довольно не плохим. С профессором Люпином и Грюмом — просто отличным. Этот урок мы начнём с повторения. Я вышел из-за стола и, взмахнув палочкой, сдвинул парты, освободив место, где сгрудились ученики. — В моём столе, в одном из ящиков поселился боггарт. Так что ваша задача найти и обезвредить его, ибо мне лень! Класс зашевелился и до конца урока они искали и убивали несчастного боггарта. Прозвенел звонок, но их он не касался, урок был сдвоенный, на следующем уроке я выложил в ряд на стол изобретения Уизли и сказал: — А сейчас мы изучим и исправим данные предметы. — Но профессор! — попытались возмутится Фред и Джордж. — Тихо, я вам же помогаю. У вас отличная задумка, но подкорректировать стоит. Близнецы улыбнулись и вместе со всеми стали исправлять кровопролитные конфеты. Или, если точнее, придумывать антидот. После звонка все разбежались, а я сел думать, что учительство не самая плохая вещь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.