ID работы: 9327729

Профессор Брови или АртурvsАмбридж

Джен
G
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 112 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4 или «Что вечером?»

Настройки текста
Потом были первокурсники, один урок (на второй они ушли к Амбридж), и так три урока. Последним шли гриффиндорцы, только пятый курс. В моём мозгу зрело желание вдолбить в голову Поттера хоть что-нибудь. Но когда это шрамированое недоразумение приплелось ко мне в кабинет, мне стало его жалко. По видимому, Поттеру только что сильно влетело за просто так. Два идущих рядом друга его успокаивали. Урок начался, из болтовни учеников я понял, что на прошлом уроке они в основном читали. После чего принял вполне нормальное решение посвятить урок практике. Класс оживился после слов «уберите волшебные палочки, а учебники выкиньте в окно». Ну а что ещё можно сделать с этими учебниками, в которых ни капли полезной информации. — Итак, сегодня мы разберём само понятие тёмных искусств, а также историю появления ответвления. После урока я задал эссе на тему «являются ли все тёмные маги злыми магами». Просто мне очень захотелось увидеть Поттера, объясняющего, что не все, по его мнению, гады гады. Выходя из класса, я подслушал разговор Гарри с друзьями. Чисто из интереса подобрался поближе. Они обсуждали меня! — Гермиона, он боготворит эти тёмные искусства, считает, что они не являются злом в чистом виде! Он псих. — Знаешь Гарри, то, что его точка зрения отличается от твоей, не значит, что он псих! — Ага щас. Я тебе поражаюсь, как можно быть такой лояльной. — Просто я верю в людей. — Да он даже на человека не похож, — это вмешался Рон, — выглядит на двадцать, а говорит так, будто лично в столетней войне участвовал. Он странный, даже ты не можешь этого отрицать. — Ну и что! Зато он лучше Амбридж, а тебе, вообще-то, (обращаясь к Поттеру) к ней сегодня вечером идти. Потом они влились в поток и я не услышал продолжения их беседы. Зато мне стало весело. Люди бывают такими смешными. Вечером я гулял по замку. Встретил Поттера, он не заметил меня. Выглядел он настолько несчастным, что я даже не окликнул его, когда он задел меня плечом. Немного погуляв, я вернулся в свою комнату. Покормил окками, тот едва не вылез, но я вовремя закрыл крышку. Потом было скучно, спать не хотелось. Зато очень хотелось есть, это вообще-то странно, странам не нужна еда и вода. И вот, в ночи я выдвинулся на кухню за печеньками. В кухне меня встретили домовые эльфы. Чуть не завалили едой. Идя в полумраке коридора, я слышал как перешёптывались портреты, как шуршат по ногами кусочки пергамента. И чувствовал себя живым, как давно уже не чувствовал. Добравшись до комнаты, я присел почитать книгу. Любимый автор вновь придумал какую-то хитрую пропасть в сюжете и я отчаянно перекорабкивался через неё, петляя в закоулках характеров героев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.