ID работы: 9327729

Профессор Брови или АртурvsАмбридж

Джен
G
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 112 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5 или «Проблемы, которые меня не касаются»

Настройки текста
Дни проносились незаметно. Я гулял, преподавал и разгребал домашние работы учеников. Гуляя вечером по замку, я ещё пару раз встретил Поттера. Он выглядел измученным. Тихо продвигаясь по коридору и чуть позже оставляя за собой дорожки красных капель. Случайно я выяснил, что Поттер отбывает наказание у Амбридж. По этому поводу я всё хотел зайти к Альбусу, но ученики добивали меня количеством ошибок в задании. Как можно было написать, что заклятие обезоруживания имеет в побочном эффекте мощный взрыв?! Это было очень стрёмно. Сделать столько ошибок будучи гораздо старше изучаемой темы, ох не зря я начал с повторения. За проверкой домашних заданий я засиживался до утра. С Дамблдором поговорить не получилось ни в эту, ни в следующие недели. Поттер перестал появляться в коридорах глубокой ночью. Загруженный работой, я старался отслеживать его затеи. Месяц спустя, гуляя по Хогсмиду, заметил Золотое трио в «Кабаньей голове». Они собирали учеников и что-то яро им рассказывали и доказывали. Я понял, что мне очень надо поговорить с Дамблдором. Но времени не было, от слова совсем. Я вливался в поток школьной жизни и он нёс меня, не давая возможности что-то решить самому. Первый матч сезона прошёл, Уизли травили, близнецов вышвырнули из Команды. Амбридж генеральный инспектор. Новости сыпались одна за другой, когда вернулся Хагрид, я решил пойти к нему. Из обрывков разговоров Святой троицы, я составил мнение о Хагриде и очень захотел ему помочь. Вообще, с момента появления в школе, во мне проявился жуткий альтруизм и желание всем помочь. Поэтому вечером я выскользнул из замка и побрёл по еле заметной тропке к дому лесничего.       Хагрид встретил испуганным взглядом, но оно и логично. Представляете, входит к вам в старенькую избушку, посреди ночи, молодой человек с мешками под глазами (туда картошку скоро можно будет складывать) и, не здороваясь, плюхается на стул, наливая чаю. Ну, а что, я устал, а Хагрид вряд ли будет против. Глаза у меня слипались от недосыпа и вообще я был бледнее привидения. Я посмотрел на Хагрида. Он кажется только сейчас сформулировал вопрос. — Мистер, извините, но вы ээээ Кто? — Да так, кстати, приятно познакомится, Артур Кёркленд. — я улыбнулся и протянул руку. Руку мне пожали до хруста. Я встряхнул ею, проверяя не сломали ли мне пальцы. — Я вам тут помочь хоооооотел.— я зевнул. — Кажется помощь нужна вам, мистер Кёркленд. — Нет, я просто устал, зато вас наверняка вытурит из школы наш дорогой генеральный инспектор. Да и видок у вас не очень. С Хагрида медленно сползал кусок драконьего мяса открывая обзор на многочисленные синяки. — Может вас подлатать? — предложил я мужчине. И, не дожидаясь ответа, щёлкнул пальцами, в воздухе материализовалась аптечка. Хагрид попятился. Наверное всё ещё боялся.       Как-то это странно, думал я, идя от Хагрида. Надо узнать что задумали Поттер и его соратники. Придя в комнату, я вывесил огромную пробковую доску. Знал же что пригодится! И стал прикреплять заметки и фотографии, клеить стикеры. Лёгкая паутина фактов покрыла карту замка, с другого боку висели учителя. Всё, что мне было известно, я наносил на доску. Соответствия и несоответствия, факты и догадки сходились к одному, к коридору восьмого этажа, к голой стене напротив гобелена. К месту, где, как казалось, ничего быть не должно, но было и действовало что-то таинственное и магическое. «Отбросьте всё, что не могло иметь места, и останется один-единственный факт, который и есть истина».—прошептал я, глядя на единственный вариант решения загадки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.