ID работы: 9327729

Профессор Брови или АртурvsАмбридж

Джен
G
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 112 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 7 или « Помощь не нужна?»

Настройки текста
Дату и время собрания Поттер подобрал хорошо. Ни один значительный клуб не пересекался временем занятий с этим странным кружком. Амбридж бушевала, как же так, она не может поймать жалких школьников. А теперь жалкие школьники разучивали заклинание, которое можно применять в бою с минимальной магической энергопотерей. В комнату я проник незаметно. Я попал как раз в тот момент, когда Поттер объяснял произношение заклинание. От которого из конца палочки вылетала жёлтая молния. Молния у Поттера была не особо сильной. Именно в этот момент я решил заявить о себе. Легко проделав нужный пасс рукой, я послал сверкающую энергию почти в голову мальчику-который-везде-ищет-неприятности. Гарри вздрогнул, а ученики испуганно вздохнув расступились передо мной. Поттер пошёл навстречу мне, посередине зала мы встретились, и подросток задал давно интересующий его вопрос. —Вы нас выдадите? —А должен?—хмыкнул я— Давай я лучше помогу. Смотри.— я сделал понятный лишь мне жест. Новая молния попала в потолок.— Так ведь лучше, противник не слышит. И если у тебя отберут палочку, ты всегда сможешь колдовать и так.— я чуть улыбнулся уголками губ. Гарри смотрел во все глаза. И тут Гермиона сорвалась: —Но колдовать так могут лишь одни из самых сильных волшебников! Невербальные заклятия очень сложны, а безпалочкавая магия практически невозможна, и очень сило-затратна!— выпалила она. Я улыбнулся, кажется я слишком часто это делаю. Подростки смотрели на меня как на восьмое чудо света. Какие милые, наивные существа. Они до сих пор верят в то, что всё то, чем кажется, и никак иначе. Мне точно надо им помочь. Такие мысли пронеслись у меня в голове—Уступишь место?— только эта мысль оказалась озвученной. Гарри ошалело кивнул. Я поднялся на ступеньку. —Внимание, с этого занятия я периодически, с разрешения мистера Поттера, буду обучать вас беспалочковой магии. Начнём! Магия без палочки не является чем-то сило-затратным, как выразилась мисс Грейнджер. Однако для быстрого её использования необходимо идеальное владение невербальными чарами и отличная гибкость пальцев рук. Сегодня мы продолжим разучивать то же заклинание невербально. Разбейтесь, пожалуйста, на две группы, первая тренирует со мной гибкость рук, вторая во главе с мистером Поттером и мисс Грейнджер старается невербально вызвать молнию. Потом меняемся.—Закончив свой монолог, я очень сильно пожелал, чтобы комната имела уголок для спокойного сидения. Выручай-комната послушалась и намагичила два длинных громоздких шкафа, полных кучи книг в ярких и не очень переплётах. Краем глаза выхватив книги Стивена Хокинга рядом с справочником по драконам Саламандра, я ухмыльнулся. Видимо у Комнаты было чувство юмора. Дав Гарри отмашку, я со второй группой проскользнул в промежуток между шкафами. Он был забит пуфиками и подушками. В самом дальнем углу лежал царь пуфов. Издав восторженнее мычание, я приземлил свою пятую точку на гигантский пуфотрон. Руки мы разминали не хуже пианистов. Для колдовства без палочки требуется ловкость рук «и никакого мошенничества». Голос Брагинского вновь зазвучал в голове. Я вздрогнул, встряхнулся и продолжил. Половину отведённого времени мы разминали пальцы, вторую я отвёл на концентрацию. Вдох, выдох. Полное спокойствие. —Необходимо почувствовать, как сила течёт через вас, как на кончиках пальцев собирается магия, полная отрешённость от происходящего. Если руки просто опущены, на их концах заискрятся искры. В дальнем углу нашего закутка кто-то вскрикнул. Девочка посмотрела на меня, подняв на уровень глаз свои руки. С кончиков пальцев сыпались красные искры. —Мисс Боунс? Девочка радостно кивнула. —Отлично! Я похвалил Сьюзен и мы продолжили занятия. Через какое-то время я с Поттером поменялся группами и всё сначала. Ближе к ночи собрание стало расходится. Ко мне подошла Гермиона. Она смело взглянула мне в глаза. —Как вы клонировали галеон Гарри? Я навела на него защитные чары! Их очень трудно сломать. Я понимаю, что я школьница, но на монету была наложена сигнализационная магия! Вы могли пробить защиту, но галлоны сомоуничтожились бы! Ваша магия удивительна и очень трудна, а ведь вы ещё такой молодой маг. Я криво улыбнулся, смотря прямо в умные глаза. —Кто тебе сказал, что я молод—на секунду я выкинул из тона привычную легкомысленность, но быстро вернул её на место— Между прочем Протеевы чары это уровень ЖАБА.— Гермиона зарделась. Я кивнул Гарри и вышел из комнаты. Коридоры были пусты, и, придя в свою комнату, я сразу лёг спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.