ID работы: 9327729

Профессор Брови или АртурvsАмбридж

Джен
G
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 112 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 12 или Инспекция

Настройки текста
Примечания:
Неуклонно приближались рождественские каникулы. Я успел забыть, что теперь Амбридж генеральный инспектор. Знал, что она проверяла уроки Хагрида и Трелони, посетила МакГонагал, но ко мне она не заходила, может боялась. Впрочем, мне это было на руку. Я был полностью свободен от каких-либо мер по контролю моих действий. Даже медленно набираемая Амбридж дружина следила за мной с неохотой. Поэтому я дышал спокойно. Но, как говорится, недолго музыка играла. Забежав со звонком в класс, загулялся я сегодня по первому выпавшему снегу, я заметил сидящую в углу Долорес с блокнотом и пером. Я поморщился: не люблю эти перья. Мало того, что скрипят, так ещё и кляксы везде. Я подошёл к столу. Взглянул на затихший класс. И начал урок. Сегодня мы отрабатывали разновидности щитовых чар. Чары делились на защищавшие от заклинаний, от физического вреда и комплексные. Комплексные чары считались самыми сложными. Я предложил достать палочки и попробовать пробить мою защиту. Парты разлетелись в стороны. Я встал посередине класса. — Есть вопросы? Неуверенно поднялась одна рука. — Профессор, можно ли попробовать нанести вред без помощи палочки? Это был Поттер. Я хмыкнул. — Ну, попробуйте! Ученики направили на меня палочки. Я приготовился. Град заклинаний обрушился на меня, я выставил простейшее Протего. Этот щит защищал от простеньких заклинаний, коими и пользовались обычно ученики. Против особо заковыристых, непростительных и завязанных на колоссальном количестве энергии этот щит помочь не мог. После нескольких неудачных попыток ученики вспомнили что-то посильней той банальщины, которую кастовали раньше. А потом, неожиданно со спины напал Поттер. Замахнулся он стулом. Я, чисто на рефлексах скастовал алмазную сферу. Щит неудобный, но прочный. Он окружал волшебника невероятно крепкой сферой, способной выдержать прямое попадание ракеты. Минус был в том, что хотя воздух внутрь и попадал, самому волшебнику приходилось катится, уперевшись руками и ногами в оболочку сферы. Собственно я, не ожидая от львов нападения со спины, покатился по полу, не сумев оценить уровень угрозы, использовал именно этот щит. Удачно вывернувшись из падения, когда щит рассеялся я фактически врезался в табурет на котором сидела Амбридж. Женщина сверкнула глазами. Я улыбнулся дежурной улыбкой, невольно думая, что нарвусь на испытательный срок. А этого ой как не хотелось. Вряд ли конечно она меня уволит. Но приятного мало. После повернулся обратно к Классу. — Великолепно! Мистер Поттер, ещё немного, и не было бы у вас учителя. Я бы укатился из класса. Я улыбнулся. Гарри практически удачно спрятался за спинами однокурсников. И тут позади меня раздался кашель. Наигранный, раздражающий кашель. — Извините мне моё любопытство, Профессор, но приемлимы ли столь фривольные отношения между учениками и учителем? — Боюсь, мои методы образования вас не касаются. Я прошёлся по ней холодным взглядом. — Боюсь, именно меня они и касаются, профессор. Ууу жаба.. Дико не люблю таких людей. Ещё и претворяется милой. Вот бы прихлопнуть её и не парится. — Результаты инспекции я пришлю с совой, мистер Керкленд. Амбридж вышла из класса, а после под звон колокола из класса исчезли остальные ученики. Это занятие вымотало мои нервы. Если бы они ещё остались у меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.