ID работы: 9327729

Профессор Брови или АртурvsАмбридж

Джен
G
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 112 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 13 или Спааать

Настройки текста
Примечания:
Я очень устал. Мне хочется спать. Именно эта мысль плыла в моей голове, мягко покачиваясь на волнах усталости. Сейчас я полусидел полулежал в кресле мешке и ждал группу на занятия. Недавно мы перешли от беспалочковых заклинаний на увеличение выносливости. Если маг будет слаб физически, то он не сможет долго продолжать бой без палочки. Либо ему придётся ограничится заклинаниями для пятого курса и ниже. Я сам не заметил как книга, взятая со стеллажа, мягко упала мне на лицо. Глаза закрылись. Мозг, вознеся хвалу Мерлину, отключился. Сквозь дрёму прорывались голоса, но я слишком устал чтобы обрабатывать их. — Профессор? — Тише, Гермиона, не видишь он спит… устал человек. — А может он помер? — Малфой! — Не кричи на меня, Поттер. Я уже пятнадцать лет Малфой. — Вы чего тут столпились? А, понятно. А он мило выглядит когда спит… — Пенси, ты влюбилась что ли? — С вашей стороны, наследник Нотт, несколько невежливо так обращаться к даме. — Благодарю вас, наследник Забини, но я не нуждаюсь в защите. — Мерлин, да дайте вы поспать профессору. — Как скажешь, Потти. Как скажешь. Голоса замолкли. Я почувствовал как кто-то при помощи магии укрыл меня пледом. Наверно и правда можно расслабиться. Полог тишины окутал пространство вокруг меня и я удовлетворённо повернулся на другой бок. Книжка свалилась на пол. Возможно я страна и сон мне не нужен. Но видимо без чёткой связи с государством и из-за того что я временно снял с себя полномочия. Я в какой-то мере перестал быть страной. Сейчас я - это всего лишь профессор Брови. Который дремлет в кресле не тревожимый учениками. Долго ли я спал, много ли - то мне не ведомо. А проснулся я от всё того же невнятного чувства угрозы. Когда я распахнул глаза надо мной как раз нависал книжный шкаф. И вот честное слово, я не специально! Но шкаф осыпался горсткой пепла. За ним обнаружились жутко испуганные ученики. В частности Фред и Джордж. Я потянулся и встал с кресла. — Тааак, и что это здесь творится? — А, э… Извините профессор! Близнецы отскочили от меня подальше. Я вздохнул. — Поттер! Объясните. — Мы случайно профессор. Просто Фред с Джорджем переусердствовали в поединке. Джорджа отшвырнуло в шкаф, а он начал падать. Я взмахнул рукой прерывая поток слов. — Хорошо. Я думаю в преддверии праздников стоит разойтись пораньше. Уже сидя в своём кабинете я задумался как быстро утекает время. Уже скоро Рождество. Ученики разъедутся, а что буду делать я? Мне остаться в Хогвартсе или уехать домой? Я подтянул к себе пергамент и задумался, постукивая ручкой по столу. Возможно, стоит отложить вопрос Рождества и переключится на план тренировок Отряда. Собираться явно нужно чаще. Даже если капитаны команд по квиддичу будут не согласны. На войне не место детям, но они могут там оказаться. Значит, сделаем тренировки ежедневными. Однако, нагрузка слишком велика. За это полугодие мы выучили базу. Теперь надо делится. Допустим, отряд из трёх-четырёх человек. Зельевар-Целитель, Атакующий и Поддержка. Рассмотрим эту схему на двух трио. Малфой-Забини-Нотт и Грейнджер-Поттер-Уизли. С первым более или менее понятно. Малфоя в Атаку, Забини на Зелья и Целительство, а Нотт пойдёт в поддержку. А вот что делать со вторым? У Поттера есть способность к Зельям, так говорит Забини. Но так же Гарри не усидит на второй роли и его надо в Атаку. В целительство может Гермиона. А из Рона вполне можно слепить поддержку. Я пожевал губу. Потянет ли Поттер два направления? Впрочем, поживём - увидим. Ночью я проснулся от того, что мою комнату залил яркий свет. Открыв глаза, я увидел ворона. Тот голосом Дамблдора сказал — В мой кабинет. Срочно. Я раздосадовано фыркнул. Разбудили меня посреди ночи и даже не объяснили зачем! Ну ладно. Я провёл руками по пижаме. Ткань с тихим шелестом обратилась в привычную зелёную форму. Вероятно, сработала привычка. Потом я очень пожалею, что не проверил свой внешний вид, но сейчас я стоял у двери в кабинет директора. Дверь приглашающе распахнулась. На столике рядом со столом Альбуса испускал дым странноватый прибор. Две дымных змеи вились над прибором. Дамблдор приветственно махнул рукой. — Доброй ночи, дорогой друг, мне бы не хотелось мешать твоим планам, но присмотри за Поттером. Он с Уизли сейчас на Гриммо двенадцать, и мне очень не нравятся его видения. Я вздёрнул бровь в немом жесте изумления. — Альбус, вам не кажется, что быть выдернутым из тёплой кровати и посланным куда подальше без объяснений привилегия членов Вашего Ордена, а не моя? — О, я уверен ты справишься. И ты раздражаешь Амбридж. Поэтому твоё отсутствие для неё будет хорошим событием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.