ID работы: 9327729

Профессор Брови или АртурvsАмбридж

Джен
G
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 112 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 16 или Подарки

Настройки текста
Примечания:
Уже глубокой ночью меня что-то разбудило. Я тихо, стараясь не привлекать внимания, спустился вниз. Все равно не усну. Хоть прогуляюсь. В тёмных коридорах мерцала белая омела, свисали венки, бросая на стены причудливые тени. Я шёл куда-то вглубь дома. К пыльным картинам, неразобранным шкафам и пустым комнатам. Дойдя до запертой двери, я развернулся и пошёл наверх. На чердак. Влез в люк. В углу ел жирную крысу гиппогриф. Глядя в глаза гордому животному, я склонил перед ним голову. Открыл скрипучее чердачное оконце. На меня пахнуло морозным воздухом Лондона. Я вылез на крышу и лёг на холодную черепицу, глядя в бесконечно далёкое небо. Крохотные сияющие точки-звёзды. Одинокие звёзды. Они так далеко от нас, что кажутся Сказкой. Так бесконечно холодны, что болит сердце. Хочется взлететь выше, в небо. А потом упасть. Падать вниз, до самой холодной и жёсткой земли. Но я не буду больше так делать. Всё. Налетался. Я моргнул. Потянулся и зевнул. Яркое зимнее солнце освещало крыши домов. Спина затекла. На лопатках отпечаталась черепица. Н-да…. Староват я стал для таких экспериментов, как спаньё зимой на крыше. Спускаясь, я слышал как на кухне хлопочет Молли. Там же, сонно потирая глаза, дети. Точно. Они сегодня идут навещать Артура. А я иду покупать подарки на Рождество. Нужен список. После завтрака я аппарировал к входу на косой переулок. Почти все магазины закрыты. Только ухали совы в зоомагазине да из кондитерской доносился запах сластей. Тихо поскрипывала дверь антикварной лавки. Сначала я заглянул к совам. Нашёл галчонка. Чёрного и взъерошенного. Подарю Америке. Хотя нет, лучше России. Пусть развлекается, ему же друзей не хватает. Дурак. Умный, опасный, обманчиво-наивный. Серьёзный игрок в партии этого века. Рука потянулась к волосам, то ли пригладить, то ли взъерошить, не важно. Следующая покупка — красивая бутылка тёмно-зелёного стекла. Чары стазиса и прочности. Выдам Франции. Хм.. кто ещё? Вот в антикварном нашёл красивую, странную гитару. Чёрная с всполохами пламени и жёсткими струнами. Глубоко внутри, в самой её сердцевине, глухо звучала музыка Рока. Отдам Скотту, пусть мучает окружающих этой жутью. Меняющий цвет под настроение перстень для Америки. Вроде всё. Но если на Рождество я останусь на Гриммо, то нужны подарки тамошним жителям. Обычную гитару Сириусу. Книжку по колдомедицине для Гермионы. Кобуру для палочки Поттеру. Мантию с лёгким комплексом защитных чар для Джинни, Рону значок, самолично зачарованный под портал. В случае опасности перенесёт меня к ним. Вещь одноразовая, но полезная. Поттеру такой дарить бесполезно: он считает, что со всем может справится сам, а вот Рон лезет во все переделки с Гарри, но инстинкт самосохранения у него выше. Последним — сундук с чарами расширения и парой тройкой ингредиентов для близнецов. Вроде всё. Аппарировав на Гриммо, я ощутил неправильность. Какая-то нелепость мешала привычной картине. Вот на кухне суетится миссис Уизли. Джинни расставляет тарелки. Сириус травит близнецам байки авторских будней. В уголке сидит Гермиона и что-то яростно шепчет Рону. Вот оно. Где Поттер? — А где Гарри? — Он сказал, что устал. Мне врали. Это бесило, но я поднялся наверх и постучал в дверь Гарри. Лучше узнать правду у виновника лжи. — Войдите. — Поттер. Что случилось? — Вы о чём, профессор? Я зарычал. — Поттер. Вы второй кто мне врет. Второй за сегодня. Это раздражает. Я опустился на пол и прислонился спиной к кровати. — Давай я тебе смоделирую ситуацию. Представь что ты очень раздражён. И чем больше тебе лгут, тем больше ты раздражаешься. Раздражение накапливается, а потом выливается на первого, кто скажет правду. — Понимаете, профессор. Мы были у мистера Уизли. И мы подслушали… кое-что. Взрослые думают, что я связан с Волан-де-Мортом. И я думаю, эта связь может быть опасна для моих друзей. — И поэтому вы изолировались в своей комнате? — Угу. Я хмыкнул, размышляя о дураках взрослых и слишком умных детях. — Я прожил достаточно долго, чтобы анализировать ваше поведение. Вам не стоит беспокоится. Вряд ли это зайдёт дальше видений. Просто проверяйте информацию. Вами могут управлять. Меня действительно беспокоила такая возможность. Зная Поттера можно было с точностью сказать, что увидь Гарри как убивают или пытают в этих видениях его близких, он броситься спасать их. Это опасно для него и для тех, кто пойдёт за ним. — Хорошо, профессор. Я боялся, что мне не удастся убедить его. Но, видимо, мне доверяли. Хо-ро-шо. — Тогда стоит спуститься на ужин. Ваши друзья достаточно тактичны, чтобы не задавать вопросов, но они беспокоятся за вас. — Да, профессор. Как бы я не превратил его своими словами в робота… Я лично проследил, чтобы Поттер спустился вниз и взял себя в руки. А ещё взял в руки бутылку со сливочным пивом и тарелку с восхитительным рагу. Потом дело было за малым. Зачаровать подарки и положить под ёлку. Чары на упаковке сделают их видимыми лишь завтра с утра. В Рождество. Будет милый сюрприз. Подарки странам отправил с отсроченным телепортом. Активируется и перенесёт ровно к стране под нос. Представив гитару, которая упадёт в полночь на лицо Скотту, я позволил себе злодейский смешок. Хехе. О! Точно! Подарок Альбусу. Однажды он рассказывал мне, что ему всё время дарят книги. Подарю ему носки. Я взял красивый деревянный сундучок, вытянутый так, что внутри ожидаешь увидеть бутылку, а не носки. Пара розовых, с бантиками. Пара красно-золотых. Пара чёрных с треугольником. Пара чёрных с кругом и пара чёрных с линией. Отлично. И, конечно, красивенькие под радугу, словно блевота единорога. Закрыв сундучок и повесив последний бантик-портал, я растянулся на кровати, раскинув руки в стороны, и провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.