ID работы: 9327729

Профессор Брови или АртурvsАмбридж

Джен
G
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 112 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 17 или Изменения в организации

Настройки текста
Рождественское утро встретило меня подарками, аккуратно завёрнутыми в зелёную бумагу. А ещё красную, розовую, жёлтую и чёрную. Подарков было так много, что я маленько прифигел от количества своих поклонников. Вот коробка экспериментальных забастовочных завтраков. Книга с удивительными движущимися картинками. Носки. Просто носки. Шарф и свитер ручной вязки. Чёрные кожаные перчатки из какой-то твари. Над подарками постарались все. Свитер я одел сразу, на площади Гриммо было холодно. Рождественские каникулы мелькнули и исчезли в позёмке. Всю лёгкость и радость прервал визг тормозов «Ночного Рыцаря». Замок нависал новыми декретами и проблемами. И горами домашнего задания. Я вздохнул и тоскливо поплёлся в хижину лесничего. У него было ровно то количество чая, которое нужно было мне сейчас. А если туда коньяку налить. Да. Однозначно иду к нему. В хижине было тепло и сухо. Лесничий поставил передо мной огромное ведро чая и я подумал, можно ли утопиться в такой ёмкости? — Как дела, Хагрид? — Да путём всё, вот. Хагрид попытался прикрыть фингал. Я взмахнул рукой, избавляя его от новых синяков. Где только так калечится? Посочувствовав непутёвому великану, я ушёл к себе в замок. Проверять поурочные планы, готовить образцы тварей для третьего курса. Ещё нужно было подготовиться к занятиям ОД. Я же этих детей знаю... в общем плохо знаю. Знаю, что есть мальчик и ещё мальчик. В общем надо понять как распределять. Я почесал пером затылок. По светлым волосам размазалась клякса чернил. Может Шляпу попросить? А что! Распределяет же она по факультетам. Я хлопнул в ладоши и резко переместился прямо в кабинет директора. Альбус вздрогнул и взглянул на меня из-под своих очков-половинок. — Альбус, я одолжу у тебя Распределяющую Шляпу? Мне на один урок, честное слово! — Конечно-конечно, Артур. А впрочем, не хочешь чаю? С лимонными дольками? — Осмелюсь отказаться. Спасибо, Альбус. Я подхватил Шляпу со шкафа и так же мгновенно исчез. В моей комнате на кровати, на которую до вечера я даже смотреть боялся ввиду опасности лечь и проснуться уже летом, лежала целая груда свёртков. Подарки. Распотрошив их и вытащив всё ценное, я завернулся в одеялко и вырубился. Следующий день - скука. Сплошное повторение материала до каникул и монотонные взмахи палочкой. Зато вечером собрание Отряда. Сегодня в Выручай-комнате было очень шумно. В основном это было связано с Шляпой, лежавшей на моих руках. Объяснив свою задумку, я приманил список участников и начал вызывать из по одному. Чью-то роль Шляпа определяла сразу, а над кем-то задерживалась надолго. Например над головой Полумны она сидела очень долго, прежде чем девушка всё-таки отправилась к немногочисленным целителям. Дольше всего пауза была, когда Гарри Джеймс Поттер метался между зельями и основным боем. В итоге пришлось снять с головы Избранного задолбавшуюся Шляпу и под её же громкие ругательства одеть на голову следующего участника. По итогам распределения самой многочисленной группой были маги основного боя и те, что пойдут к ним на подхват, а вот целителей и зельеваров у нас было поровну мало. Время побежало быстрее. Тренировки Отряда стали жёстче. Гарри справедливо отошёл на второй план и влился в общую массу. Теперь из Выручай-комнаты ученики расползались полуживыми, и я не собирался снижать нагрузку. Подумаешь, напряглись немного. Это не смертельно. Зато теперь они точно сдадут СОВ. Да что там! Ещё занятия три-четыре и можно смело подавать заявку в АА. Физические нагрузки шли вместе с магическими, и изнеженные спокойной жизнью ученики взвыли особенно громко. Я вынудил их увеличить количество занятий, а наказание за пропуск без уважительной причины стало кошмаром любителей поспать в тёплой кроватке. Почему поспать? Потому что чтобы не рисковать заметностью я перенёс занятия на утро. Все патрули уже свернули деятельность, недавно организованная и хилая без Малфоя инспекционная дружина ещё сопела в постелях. Амбридж только открыла глаза. В общем идеальный момент. В шесть часов, за час до завтрака, мы собирались в Выручай-комнате и начинали разминку. Кто-то из магглорожденных откопал старенькую колонку, которая ловила только одну станцию, но покрыв её рунами в качестве д/з по древним рунам, мы добились того, что магический фон не влиял на несчастный образец древней техники. И песней мы открывали новый день. Песня звала и вдохновляла. Песня не давала уснуть. Песня говорила, что вот-вот спокойные дни закончатся, а пока Come, come, come, come, come along now Run away from the hum-drum We'll go to a place that is safe from Greed, anger and boredom Само занятие делилось на общую и специальную части. В общей мы тренировались физически и магически. Поединки и бег по кругу. Разминка и новые заклинания. А во второй шло разделение на подгруппы. Пары боевиков из ведущего и ведомого, зельевары во главе с Блейзом. Труднее всего было целителям. Теории хватило на пару уроков, но нужна была практика. Я решил. Метод, конечно, был так себе, но теперь каждое занятие в меня прилетало какое-нибудь заклятие, и целители, дико нервничая, то сращивали мне руку, то залечивали ссадины и синяки, то приводили в чувство после "Остолбеней". Каждый раз Гермиона косилась на меня, и каждый раз этот взгляд становился всё подозрительней и подозрительней. Если честно, это и правда было подозрительно. Взрослый маг, а постоянно ломает себе какую-нибудь важную часть организма. Я с тихим ужасом ждал, когда же местная всезнайка пойдёт ко мне со своими выводами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.