ID работы: 9327840

Путь гордых бессмертных переселенцев

Слэш
PG-13
В процессе
1055
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1055 Нравится 364 Отзывы 426 В сборник Скачать

О ПГБД, бое с Лю Цингэ и английском.

Настройки текста
— Что это такое?! — ровно через месяц в по-прежнему угольно черном пространстве раздался возмущённый крик. — Ты о чем вообще? — не понял Юань, протащив в этот мир гуцинь. Ему хотелось взять пару уроков у Шэнь Цзю, пока тот не забыл свои умения. К сожалению, принести с собой в этот мир можно было только те вещи, с которыми заснешь. Спустя пару часов после подъема весь пик будет знать, что главный ученик спит в кровати с гуцинем… — Об этом отвратительном чтиве! — воскликнул Шэнь Цзю, швырнув в Юаня телефоном.       На экране отображался список глав «Пути». — Ааа, это, — усмехнулся Шэнь Юань, — ты же уже проживал все это. Просто теперь посмотрел со стороны героя, то есть Бинхэ. — Признаю, — тяжело выдохнул Шэнь Цзю, — в начале все довольно плачевно… Но даже там! Выставлять меня педофилом! — Хе-хе, — неловко передернул плечами Юань, — прости, но со стороны выглядело именно так. Я тоже считал тебя… — Я знаю, — фыркнул тот, — читал твои комментарии. Точнее, теперь мои. — Прости. — Не извиняйся, — махнул он рукой, вновь забирая телефон, — тут так написано, что если бы я не знал самого себя, сам бы поверил.       Они ненадолго замолчали. Шэнь Цзю просто продолжал бездумно листать страницу то вверх, то вниз, глубоко уйдя в свои мысли. — Кстати, — вдруг вспомнил Юань, — а что там дальше хоть? В последней прочитанной мной главе он сжёг Цинцзин. — Это все ещё последняя глава, — пожал плечами Шэнь Цзю. — Что?! Но прошло же уже много лет! Самолёт забросил свою работу? — Ты ещё не понял? — как у идиота спросил Цзю, — в нас время течёт иначе. Я изначально хотел встретиться через месяц, вот только меня сюда затянуло буквально на следующий день. — Для меня прошел месяц, — прошептал Шэнь Юань. — К тому же, этим пространством управляешь ты. — хмыкнул он, — Если бы это был я, то мне не пришлось бы ждать, пока ты соизволишь подумать о моей судьбе, чтобы встретиться здесь. — Хорошо, с этим разобрались, — кивнул Юань, — но все же. Самолёт обновлялся обычно довольно быстро. Может реально забросил? — Да скорее всего так и есть, — все ещё недовольно отзывается Шэнь Цзю, — меня больше интересует, что будет с миром, когда он доберется до этой точки, после которого сюжета нет. — Я не собираюсь доводить его до этой точки! — тут же реагирует Юань, — я собираюсь хорошо воспитать Бинхэ! Он останется маленьким белым лотосом до поры до времени, а потом его жеребцовость возьмёт свое и он пойдет собирать гарем. Хотя я бы предпочел одну Лю Минъянь ему в жены. — Мда, просто потом не пожалей об этом, — тяжело вздохнул Шэнь Цзю над наивностью его однофамильца. — Ты слишком предвзят, все будет в порядке, — лишь улыбается Юань. — Смотри сам, конечно, но у этого демона не все в порядке с головой, — в последний раз предостерёг он. — Я буду осторожен, — кивнул Шэнь Юань, — я же не хочу умереть. Ладно, покажи мне мастер-класс по игре на гуцине! Хочу сыграть Тейлор Свифт. — Кого? — Обязательно послушай! Свифти классная!

***

      Обучение особо никаких действительно серьезных препятствий Шэнь Юаню не ставило. Скорее всего из-за лени Самолёт даже не прописал, что в древности писали на традиционном китайском, так что все иероглифы были упрощёнными и современными.       Тем не менее, серьезной проблемой стали уроки владения мечом. Дело было не в самой концепции, хотя меч Шэнь Юань, очевидно, никогда в руке не держал, а в одежде. В этих шмотках даже ходить не слишком удобно, что говорить об интенсивных тренировках?       Когда он просто выживал, у него были только штаны да рубаха. При становлении адептом добавилось ещё и верхнее платье. Когда же его назначили главным учеником ко всему белому великолепию в комплект теперь входил ещё один добавочный слой. Так что привыкал к этим одеждам Шэнь Юань мучительно долго.       Впрочем, как только до Лю Цингэ дошло, что на пике Цинцзин учат не только книжки умные читать, но и с мечом управляться, так тот сразу пристал к Шэнь Юаню с совместными тренировками. Проигрывать и в очередной раз терять лицо Юань не хотел, но и отказать этой целеустремленной булочке с корицей он так просто не мог. Выложившись на полную и почти сведя битву в ничью, Шэнь Юань умудрился проиграть особенно глупо.       Тренировочный бой шел уже больше одного шичэня, а Лю Цингэ все по-прежнему нападал, заведя Юаня в глухую оборону. Желая одним ударом покончить с этим спаррингом, Шэнь Юань резко срывается с места и, ловя удивленный взгляд оппонента, собирается нанести удар. В тот же момент Цингэ пытается увернуться и принять удар на ученический деревянный меч, но не учитывает одного. Одежды. Во время последних шагов к цели Юань наступает на подол верхнего платья и летит прямо на меч Цингэ. Двое противников шокировано застывают, а Юэ Ци, выступающий в этот раз судьей, падает с камня от смеха. — Шэнь-шисюн, — ошарашенно зовёт Цингэ, — такой неуклюжий.       У Шэнь Юаня в тот момент было ощущение, что эти слова забили последние гвозди в крышку гроба его гордости.

***

— Подожди, все правда так и было? — закатывает глаза Шэнь Цзю, искренне пытаясь не усмехнуться, — Ты портишь мне репутацию. — Во-первых, это уже моя репутация, — обиженно фырчит Юань, — а во-вторых, ты сам в оригинале себе репутацию прошляпил в борделях.       Не дав Шэнь Цзю как следует возмутиться, Юань продолжил: — Кстати, через неделю мы получаем мечи. — Кто «мы»? — переспросил Шэнь Цзю, позволяя сменить тему, — Юэ Ци уже получил, а Лю Минъянь ещё даже официально не приступила к обучению. — Ты специально каждый раз Лю Цингэ игнорируешь, да? — поднял бровь Шэнь Юань. — Понял, наконец, — фыркнул тот.       На самом деле, ненависть Шэнь Цзю к Ло Бинхэ и Лю Цингэ у них стала почти локальным мемом. — На самом деле, он должен был получить меч немного позже. Минимум через год, несколько я знаю. — вдруг Шэнь Цзю насмешливо ухмыльнулся, — кажется, он сильно старается, чтобы защищать своих принцесс. — Принцесс? Лю Минъянь и кто-то ещё? — Ты не знал? — ещё ехиднее улыбнулся тот, — У Лю Цингэ есть две маленькие принцессы, которых ему нужно защищать. Разумеется, одной из них является его милая сестра. — А второй? — заинтересованно поддался вперёд Шэнь Юань, пытаясь вспомнить всех дев, которых когда-либо видел с Лю Цингэ. Таких не находилось. — А второй принцессой является., — загадочно тянет Цзю, — конечно, милый и неуклюжий Шэнь Юань! — Да ну тебя!

***

      Впрочем, слова Шэнь Цзю были пророческими.       Цингэ, кажется, вообразил себя рыцарем. Он гонял ухажеров Лю Минъянь. И ухажеров Шэнь Юаня, вообще-то, тоже. При том так, что Юань даже не подозревал об их существовании. Буквально все знали, что если ты положил глаз на Лю Минъянь или Шэнь Юаня, тебе нужно было победить Лю Цингэ один на один. Впрочем, дев это не касалось. Поэтому неудивительно, что по пику Сяньшу из рук в руки передаются несколько из немногочисленных портретов Шэнь Юаня, украдкой написанных Лю Минъянь во время совместного отдыха.       Постепенно соученики, которые до этого были недовольны Шэнь Юанем, понемногу приняли его. Ну и что, что необщительный? Если попросить помощи, не откажет.       Спустя два года усиленных тренировок с учителем днём и с Шэнь Цзю ночью, Юань наконец достиг достаточного мастерства в музыке. Теперь он вполне мог подобрать ноты на слух, чем они с Шэнь Цзю порой занимались во время их ночных посиделок. Хотя самым поразительным стало, пожалуй, то, насколько тот, весь из себя консерватор, проникся музыкой нового времени. Шэнь Цзю стал настоящим меломаном, слушая все: от к-попа и кантри до хеви-метала.       Однажды вечером, когда все ученики должны были только заканчивать трапезу, Юань ушел с гуцинем в отдаленную беседку на краю бамбуковой рощи. Присев на холодную скамейку и положив гуцинь на стол, Шэнь Юань начал играть.       Он всегда был личностью достаточно романтичной, взять хоть то же признание на веере. Поэтому сейчас, в одиночестве сидя под ярким полумесяцем, Юань играл песню о любви. Мягкие переливы мелодии и тихий голос слились в романтичном танце.       Незнакомые слова поразили невольных слушателей, пришедших в поисках их дорогого шисюна. Язык, доселе незнакомый, был плавным и тягучим, словно мёд. Красивая песня поразила печалью, а красивый юноша — слезами. — Шэнь-шисюн, — растерянно прошептал Лю Цингэ, вместе с Лю Минъянь и Юэ Цинъюанем прокравшиеся на пик Цинцзин для ночной прогулки. — Лю-шиди! — удивлённо воскликнул Юань, быстро стирая слезы рукавом. — Почему ты плачешь, Сяо Юань? — мягко спрашивает Юэ Цинъюань, когда эти трое быстро приблизились к нему. — Кто здесь плачет? — возмущённо спрашивает Шэнь Юань, прекратив тереть глаза. — Почему кто-то плакал? — переспросила Минъянь, пытаясь хоть как-то понять причину и помочь. — Хах, — слегка улыбнулся Юань, — все уже в порядке, просто песня грустная.       Поняв, что более точного ответа им не дадут, Юэ Цинъюань перевел тему: — Эта песня очень красивая, — похвалил он, — на каком она языке? — На английском, — автоматически ответил Шэнь Юань, все ещё приходя в себя. — Я никогда о нем не слышал, — задумался Лю Цингэ, — а вы? — Я тоже, — ответил Юэ Цинъюань, — но могу поискать в библиотеке. — Не стоит, — спохватился Шэнь Юань, — это придуманный язык.       По сути, в мире романа действительно не было такого языка. — Ты придумал свой язык, Сяо Юань? — удивился Юэ Цинъюань. — Почему ты не поделился с нами? Это мог быть наш шифр, — недовольно нахмурился Лю Цингэ. — Его придумал не я, — тут же стал отнекиваться Юань, продумывая, что бы сказать, чтобы не пришлось учить трех детей новому языку, — а человек, который мне небезразличен! — У тебя есть такой человек?! — удивлённо переспросили все трое. — Да, этот язык — только наш с ним шифр, — несколько раз кивнул Шэнь Юань, — поэтому я не могу вас научить ему. — Вот как, — все ещё ошарашенно ответил Лю Цингэ. — Это очень романтично, — мягко сказала Лю Минъянь, — а где особенный для шисюна человек сейчас? — Он… — Юань на секунду прервался, — далеко.

***

— Да у тебя в возлюбленных ходит почти весь мир! — смеётся Шэнь Цзю, — Английский — международный язык, если ты не забыл! — Я помню, но в мире романа его знаю только я, — отвечает Шэнь Юань, — мне правда не хотелось их учить английскому. Большинство моих любимых песен на нем. А если я вдруг начну напевать себе под нос неприличную песню, а рядом будет кто-то из них? Это же сразу прощай репутация! — Пффф, поступай, как хочешь, конечно, — фыркнул Шэнь Цзю, меняя тему, — кстати, мне недавно контакт «Идиот-под-соевым-соусом» мем отправил. Я даже не знаю, кто это. У тебя вообще у всех контактов странные названия. — Да ладно, это прикольно, — отбирает телефон Шэнь Юань, — дай мем глянуть, это от старшего брата. Он, скорее всего, скоро из командировки вернётся. — Лучше скажи, как ты вообще отличаешь «сестру-мужа-матери-моей-сестры» и «сестру-мужа-матери-моих-братьев»? — Да никак, — спокойно отвечает Юань, возвращая телефон, — это одна и та же тётя, просто у нее два номера. — Ты меня доконаешь, — закатил глаза Шэнь Цзю. — И тем не менее, ты не сменил названия контактов, — мягко улыбнулся Шэнь Юань. — Возможно, в этом что-то есть, — точно так же улыбается Шэнь Цзю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.