ID работы: 9327840

Путь гордых бессмертных переселенцев

Слэш
PG-13
В процессе
1055
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1055 Нравится 364 Отзывы 426 В сборник Скачать

О смерти, долгожданном выигрыше и роковой встрече.

Настройки текста
      Шэнь Цзю выживал на пределе своих возможностей. Он не был милым ребенком, который мог бы выклянчить еду, продавая мен. Шэнь Цзю вообще сложно было назвать милым. Расчётливым, холодным и безразличным — да. Тем не менее, такие люди почему-то привлекали внимание девушек. И вот сейчас Шэнь Цзю сидит в цветочном доме в компании трёх дев, угощаясь сладостями. Привычки прошлого трудно вытравить, особенно когда с особой тщательностью взращивал их в себе несколько лет, поэтому со стороны вырисовывалась довольно милая картина. В красиво обставленной комнате за столом сидит маленький мальчик и три прекрасные, словно едва распустившиеся цветы, девы. Соблюдавший все правила этикета ребенок выглядел сыном какой-то высокопоставленной семьи даже несмотря на потрепанную одежду.       Прошло уже полтора года. Примерно в это время Шэнь Цзю должен впервые встретить Юэ Ци. Уже неделю каждый день он ходит к речке в лесу, чтобы прождать до вечера и вновь вернуться ни с чем.

***

— Ну и как долго мне его ждать? — вслух недовольно бурчит Шэнь Цзю, сидя около реки.       Время от времени его посещали странные мысли. Что-то о возможности никогда не встретиться с Юэ Ци вновь. Почему-то эти мысли приносили дискомфорт. [Цзынь!]       Вдруг атмосферу разрушил странный звук, взявшийся будто из ниоткуда. Шэнь Цзю настороженно осмотрелся. Пусть он сейчас ещё не заклинатель, но всегда есть возможность сбежать. [Уважаемый Шэнь Цзю, здравствуйте. Я система «Бери-от-жизни-всё"].       Незнакомый, абсолютно странный голос, совершенно не похожий ни на человеческий, ни на демонический, раздался, кажется, в самой голове Шэнь Цзю. [Ваше тело было выбрано в качестве нового тела для пользователя «Шэнь Юань». Сейчас мне нужно ваше содействие]. — Содействие в чем?! — слегка запаниковал Шэнь Цзю, пытаясь совладать с эмоциями и думать критично. [Выселение вашей души из этого тела. Не сопротивляйтесь]       КАК ОН МОЖЕТ НЕ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ?! У него буквально отнимают вторую жизнь, подаренную только полтора года назад! В чем смысл было давать ему этот шанс, если его все равно планировали забрать? Лишь для издевательства?!       Не дав и секунды на возражения, голос произнес: [Благодарим за сотрудничество]       Буквально после этих слов в глазах Шэнь Цзю резко потемнело, появились головокружение и тошнота. Спустя мгновение он почувствовал ощущение, которое никогда не забудет. Ощущение смерти.       Его последней мыслью было:       Кто этот Шэнь Юань, который так просто забрал мою жизнь, чтобы «Взять-от-жизни-все»?!

***

      Как и в прошлом году детей было много. Приняв задание от системы, на этот раз Шэнь Юань чувствовал себя намного увереннее. Увидев маленьких Лю Цингэ и Лю Минъянь, он не мог не подойти к этим очаровательным крохам. — Привет, — легко поздоровался он, взмахнув веером, — в тот раз вы мне очень помогли, спасибо ещё раз. — Не стоит, были рады вам помочь, — тихо шепчет Лю Минъянь. Цингэ же просто фырчит куда-то в сторону. — Ты все же не взял вуаль, — замечает очевидное Лю Цингэ, сверля взглядом веер, который теперь почти всегда прикрывает половину лица Шэнь Юаня. — Хах, маленький братец хотел увидеть меня в вуали? — мягко дразнит он, складывая веер и показывая лёгкую улыбку. — Глупости! — тихо воскликнул Лю Цингэ, резко отвернувшись от Шэнь Юаня, на что его сестрёнка выдает тихий смешок. — Внимание, — говорит глава школы, приковывая к себе взгляды детей, — сейчас я объясню, в чем заключается испытание.       Кардинальных отличий не было. Их не было вовсе, если честно. Та же задача рыть яму, те же «экзаменаторы». Шэнь Юань даже мог среди детей найти более-менее знакомые лица, которые видел год назад.       Едва стоило главе школы дать отмашку начинать испытание, как Лю Минъянь уже завербовали на женский пик, за ней спустилась Ци Цинци лично, что было удивительно. За Лю Цингэ, очевидно, не придут до конца испытания. На пик Бай Чжань, видимо, поступают как-то иначе.       Спустя полчаса, когда Шэнь Юань уже от скуки начал подвывать себе под нос их с Шан Хуа любимую песню, к нему подошёл какой-то парень. Судя по белым одеждам, адепт пика Цинцзин. — Учитель выбрал тебя, идём, — лаконично отозвался тот, сразу же разворачиваясь.       Шэнь Юаню оставалось лишь быстро отряхнуть руки и поспешить за парнем. Дойдя до своего будущего учителя, он с любопытством его осмотрел. Белые одежды, лёгкая вежливая улыбка и рассеянный взгляд. У учёных и изобретателей он встречается часто. Они будто не здесь, а где-то у себя, работают над очередным проектом. — Здравствуй, — будто очнувшись, проморгался учитель, — я Ли Цихан, отныне твой учитель. Как тебя зовут, дитя? — Шэнь Юань, — отвечает он, инстинктивно доставая и раскрывая веер. — Мило, — улыбается учитель Ли. [Задание «стать учеником Цан Цюн» успешно выполнено]. [+25 баллов] [На вашем счету 75 баллов] — «Почему за провал система вычла 50 баллов, а победу назначила всего 25?!»       Так и началось обучение Шэнь Юаня. Если бы не одно но.

***

— У тебя отлично получается, Сяо Юань, — хвалит учитель, довольно кивая головой. — Спасибо, — неловко отвечает Шень Юань.       Однажды Ли Цихан случайно застал его во время свободного времени. Сидя у реки, Юань от души отбивал ритм «we will rock you», чтобы хоть на пару минут погрузиться в атмосферу прошлого. Сочтя этот ритм довольно грубым, но интересным, учитель Ли в срочном порядке взялся за обучение Юаня музыке. Загоревшись возможностью пилить каверы любимых песен на гуцине, Шэнь Юань приложил все усилия. Учителю такая самоотдача понравилась, чего не скажешь о других учениках пика.       Спокойный и довольно замкнутый новый ученик нравился не всем. Кому-то был неприятен характер, кому-то — выказываемое безразличие, но больше всего всех раздражало то, насколько легко у него получается общаться с Лю Минъянь, каким-то образом обходя защиту ее пугающего даже в юном возрасте брата.       Самому Юаню не было до этого дела. Ментально он был взрослым, так что болтать с детьми было откровенно скучно. Единственное, брата и сестру Лю хотелось узнать.       Маленький Лю Цингэ был не по-детски серьёзен, но смутить его было очень и очень просто. Он очень трепетно и любящее относился к своей сестре, будто она — единственное сокровище в его жизни. Хотя так, наверное, и было. Юань никогда не видел их родителей, они сами тоже никогда о них не рассказывали. Шэнь Юань решил не спрашивать.       Кроха Лю Минъянь была маленьким очаровательным бутоном, который распустится в нежнейший из всех прекраснейших цветов. Она была мягка и тиха, но обладала бойким нравом. Возможно, это семейное. Милая богиня Минъянь всегда интересовалась, как его самочувствие, когда видела веер сложенным. — Не беспокойся, на пару часов я могу взять под контроль эту сверхчувствительность, — в который раз повторял Шэнь Юань.       Они были с разных пиков, поэтому им нечасто удавалось собраться вместе. Тем не менее, с Юэ Ци, которого уже пророчат в следующего главу школы из-за его таланта, они видятся еще реже. С момента его поступления за год они свободно поболтали не больше трёх раз. — «Прошел уже год. Мне так и не удалось выбраться в город, чтобы навестить бабушку Мо…»       Каким-то неведомым для себя способом Шэнь Юань стал новым главным учеником пика Цинцзин. Сам он не мог понять, чем так отличился, поэтому просто списал на сюжет, где Шэнь Цинцю должен в итоге стать главой пика.       Едва Шэнь Юань подумал об этом, уже лёжа в кровати и абсолютно не борясь с сонливостью, как эту мысль заменила другая: Кстати об этом, а куда делась душа Шэнь Цзю?

***

— Хороший вопрос, — в полной темноте раздался знакомый голос. — Что? — переспросил Юань, прислушиваясь к голосу и пытаясь его узнать. — Хорошие вопросы ты задаешь себе перед сном, — вновь ответил голос. Юань чуть не открыл рот от шока. Этот голос. Это его собственный голос! — Я уже тебя заждался, знаешь ли, — из тьмы элегантно выходит человек.       Это…       Он?.. — Тц, — цыкнул он, нахмурившись, — мне совершенно не идёт это идиотское выражение полного шока. — Тебе? — так же растерянно переспросил Юань.       Спустя ещё секунду его глаза расширились, он начал вглядываться в собственное тело. То, которое умерло от сердечного приступа в прошлом мире. Короткие волосы, которые за столько лет в мире прошлого теперь кажутся странными. Очки в прямоугольной оправе, которые ещё нигде не встретишь. Современную одежду, которую новому владельцу тела будто неудобно или неловко носить. Точно, слоев же теперь меньше да и она более открытая. — Шэнь Цзю? — спрашивает он, ещё раз оглядывая прошлого себя с головы до ног. — Да. А ты, значит, Шэнь Юань, — констатирует тот с удивительным спокойствием, — не расскажешь, зачем тебе мое тело, раз ты меня выселить решил? — Меня, знаешь ли, не спрашивали, — невольно фыркает Юань. — Так тот голос не твоих рук дело? — Я просто хотел умереть. Я понятия не имел, что попаду в твоё тело, — защищается он, неловко передернув плечами, — так, как моя семья там? — Довольно милые люди, — нейтрально отвечает Цзю. — Ты будешь продолжать жить в моем теле? — спрашивает Юань. — Я не из тех идиотов, что из-за морали отказываются от чего-то. Тем более, если это вторая жизнь, — усмехается тот, — а что, запрещаешь? — Нет, — покачал головой Шэнь Юань, слегка виновато улыбнувшись, — им было бы больно, если бы я умер. Тогда я эгоистично не думал об этом. Могу я попросить тебя хорошо к ним относится? — До тех пор, пока они мне не вредят, я им тоже не буду, — пожал плечами Шэнь Цзю.       Юань же улыбнулся. — «Ему просто нужно время. Он полюбит их.» — Расскажи мне, как там Юэ Ци. Вы же встретились?       Эти двое довольно долго разговаривали, рассказывая, что успело произойти в двух мирах. На предостережение в будущем не доверять Ло Бинхэ, Шэнь Юань посоветовал прочитать «Путь гордого бессмертного демона».       В целом, насколько бы Юань не ненавидел Шэнь Цзю как персонажа ПГБД, в общении он был довольно терпимым. Особенно забавно было выслушивать, как раздраженно Шэнь Цзю описывает его второго старшего брата, сравнивая его с Лю Цингэ.       После той ночи они начали таким образом видеться раз в месяц, ночь напролет делясь новостями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.