ID работы: 9327840

Путь гордых бессмертных переселенцев

Слэш
PG-13
В процессе
1055
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1055 Нравится 364 Отзывы 426 В сборник Скачать

Об уроке кулинарии, комментариях и дегустации

Настройки текста
— Давайте начнем приготовление обеда! — с мягкой улыбкой предложил Шан Хуа, подзывая его маленькую семью на кухню, — начнем с чего-нибудь простого. Как на счёт риса с овощами в омлете? — Отлично, — одобрительно кивнул Юань. — Почту за честь обучается у Шан-шишу, — склонился Ло Бинхэ в поклоне. — Не суетись так, — тихо рассмеялся Шан Цинхуа, доставая из зачарованного шкафа яйца передавая их Ло Бинхэ, — я уверен, что уже скоро ты меня обойдешь. — Н-нет, Шан-шишу, я никогда… — заикался тот, нервно перекладывая яйцо из руки в руку. — Бинхэ, больше верь в себя, у тебя есть талант повара, — говорит Шан Хуа, раскладывая остальные ингредиенты. Я не люблю жареные огурцы, но тебя бы отжарил: В конце концов мы оба из новеллы знаем, что он повар от бога. Да и тот завтрак пару дней назад был просто божественным. Мандаринка:Конечно, у него есть талант! Он же главный герой! — «Что это?» — одновременно подумали Юань и Хуа, увидев проплывающую строчку иероглифов. Черный носок: Вы же сами пробовали его стряпню недавно. Гиппопотамчик: Я тоже хочу есть! — «Си-эр, что происходит?» — задал более оформленный вопрос Шэнь Юань, пока Шан Хуа всеми силами пытался игнорировать навязчивые иероглифы и сосредоточиться на обучении. — Для начала давай просто отварим рис и поджарим овощи… Липкая жена: Это нормально, что этот Шан учит Ло Бинхэ готовить? Я уверена, что тот ему уже фору даст. [Юань-эр, это комментарии]. [Очевидно, каждый мир является историей в другом мире. Сейчас вы пишите новую версию «Пути» для одного из миров]. [Я решила, что эти комментарии могут быть полезны. А вообще, некоторые просто прикольные]. Цветуёчек: Но разве рис с овощами в омлете не современное блюдо? Аппетитные дыньки: @Цветуёчек, То есть чипсы вообще не смущали? Теперь в комнате темно:@Цветуёчек @Аппетитные_дыньки Этажами выше, просто смиритесь с невежеством автора. Если не нравится, не читайте! — «Подожди, Си-эр», — привлек внимание Шан Хуа, пока Бинхэ возился со сковородкой, полной овощей, — «это типа фанфика в нашем мире?» [Нет. Это оригинальная история. Для другой реальности]. — «Отлично, А-Цзю не сможет это прочесть», — с облегчением выдохнул Юань. — Шэнь-шишу, вы устали? Вам сделать чай? — сразу же засуетился Бинхэ. Липкая жена: Какой милашка! Гиппопотамчик: Он походит на маленького щенка! Аппетитные дыньки:А почему гг вообще так привязан к Шэнь Цинцю? Тип да, на гуцине сыграл, спел еще. Да и что с этого? Теперь в комнате темно: @Аппетитные_дыньки Там, сверху, ты чем читал? Пару глав назад у них такой разговор состоялся! Аппетитные дыньки:@Теперь_в_комнате_темно Разговор как разговор. Подумаешь, про Цанцюн немного рассказал. Теперь в комнате темно: @Аппетитные_дыньки, я буду драться! Нет, ты видел эту булочку Шэнь Цинцю?! Раскрой глаза пошире и перечитай ту главу. Там он не просто говорит, что Цанцюн — одна большая семья, он почти прямым текстом говорит, что Ло Бинхэ в эту семью приняли! Знаешь, как это важно ребенку-сироте?! Да он еще только-только потерял приемную мать! [А мне нравится этот комментатор. Сразу видно, что в теме]. — «Ничего не знаю, Бинхэ — часть моей семьи. Моей.» — думает Юань. [Ха-ха, конечно, я не спорю. Кстати, советую обратить внимание на реальный мир. Часть ТВОЕЙ семьи волнуется]. — Не беспокойся об этом мастере, Бинхэ, — отвечает Юань, переключая свое внимание с комментариев на взволнованного ученика, — я просто слегка задумался. — Хорошо, — все ещё немного сомневающимся тоном ответил Ло Бинхэ, — Шэнь-шишу, хотите присоединиться? — Нет-нет, — тут же отказал Шан Хуа, — однажды твой Шэнь-шишу поджарил суп. Он может что-то приготовить только под контролем. Цветуёчек: Се Лянь би лайк [Я хочу эту историю!] — «Си-эр, там все совсем не так!» — протестует Юань. — «Там все абсолютно так!» — спорит Хуа, — «Он реально умудрился начать с супа, а закончить жареными овощами!» Липкая жена: Как мило, он второй Се Лянь? Хотя Се Ляню контроль не поможет. — Шан-шиди, не порочь честь своего шисюна перед учениками, — недовольно отозвался Юань. Я не люблю жареные огурцы, но тебя бы отжарил: Это было один раз! И я всего лишь не уследил за временем. Подумаешь, вся вода выкипела. Больше же такого не повторялось.

Самолёт, разбившийся в персиковом саду: А больше ты супы и не варил. Ещё могу напомнить инцидент с оладьями.

Я не люблю жареные огурцы, но тебя бы отжарил: А с ними что? Ну да, тесто было слишком жидким, так это легко исправить можно. И вообще, это ты у нас всегда за еду отвечал, ничего не знаю. — Шэнь-шишу, я уверен, что все не так плохо, как говорит Шан-шишу! — убеждённо воскликнул Ло Бинхэ, в очередной раз перемешивая овощи лопаточкой. Гиппопотамчик: Прелестный ребенок. Аппетитные дыньки:@Гиппопотамчик У этого прелестного ребенка биполяр очка. [Я запомню эту фразу!] — «Не смей!» [Поздно, Юань-эр]. [¯\_(͡° ͜ʖ ͡°)_/¯] Теперь в комнате темно:@Аппетитные_дыньки Подумаешь, голос в голове. Мы ещё не знаем, кому он принадлежит. Может это не раздвоение личности, а какой-нибудь демон. Я не люблю жареные огурцы, но тебя бы отжарил: Не рановато ли появился Менмо? Сюжет уже начался? Разве у нас не должно быть ещё пару лет в запасе? Я ещё пока даже Нин Инъин не принял, кто помог ему справиться с кошмаром? — «Си-эр, с Бинхэ уже связался Менмо?» [Отвечая Хуа-эр, я не знаю. Точнее, знаю. Я все знаю, но не могу сказать]. — «Почему?!» — мысленно воскликнул Юань. [Так неинтересно, разбирайтесь сами]. [(。•̀ᴗ-)✧] — «Но Си-эр!» — канючит Хуа. [Абонент недоступен или вне зоны действия сети].

Самолёт, разбившийся в персиковом саду:Вот зараза. Ладно, остаётся только самим спросить. Но доверится ли нам Бинхэ, если мы просто спросим?

Я не люблю жареные огурцы, но тебя бы отжарил: Думаешь, стоит попытаться?

Самолёт, разбившийся в персиковом саду:Попытка будет одна. Если он не доверится, то сразу же отдалится от нас как от угрозы.

Я не люблю жареные огурцы, но тебя бы отжарил: Давай тогда немного подождем. Менмо ему все равно не навредит. Аппетитные дыньки:@Теперь_в_комнате_темно, Хочешь сказать, что такие сильные заклинатели бы не заметили одержимости своего ученика? — Спасибо, Бинхэ, — безмятежно кивнул Юань, продолжая наблюдать за приготовлением обеда. — Теперь замешаем омлет и…       Шан Цинхуа продолжает учить Ло Бинхэ готовить, но их голоса постепенно уходят на задний план, смешиваясь с пением птиц и шумом ветра. Шэнь Юань засыпает. Аппетитные дыньки: Нашел время спать, конечно. Обед скоро, подъем! Липкая жена:@Аппетитные_дыньки, Тихо! А вдруг у него была очень гармоничная ночь? Вы же видели это соперничество между Учителем Бинхэ, тем воякой и этим, который сейчас учит готовить. Неужели он выбрал последнего? Тогда мне отдайте вояку, можно даже не запаковывая. #ЮэШэнь #ШэньШан #Лю_отдайте_мне Гиппопотамчик:@Липкая жена Да держу пари, они с Шан Цинхуа вместе! Вспомните ту песню! Вспомните, как Шан Цинхуа вытер слезы Шэнь Цинцю! Вспомните, как они обнимались и плакали! ЭТО КАНОН И ВЫ МЕНЯ НЕ ПЕРЕУБЕДИТЕ! #ШэньШан Аппетитные дыньки: Кстати, у меня вопросы к той сцене. Почему они говорили о смерти друг друга, если никогда не умирали? И почему они выглядели так, будто впервые друг друга увидели, хотя до этого вполне нормально общались? #вопрос #ШэньШан Рисовая каша:@Аппетитные_дыньки Возможно, это объяснится позже. Хотя они только второстепенные персонажи, но я бы хотел узнать их предысторию. Звучит интересно. #ШэньШан Теперь в комнате темно: Вангую, они попаданцы. #ШэньШан Мягкий тофу: @Теперь_в_комнате_темно Невозможно, попаданцы обычно гг. Теперь в комнате темно:@Мягкий_тофу Скрытые главные герои? Мягкий тофу:@Теперь_в_комнате_темно Боже упаси, надеюсь, нет. Они, конечно, интересные, но скрытые гг появляются, когда первый гг умирает. Я не хочу, чтобы Бинхэ умер, он такой лапочка! #Бинхэ_живи #ШэньШан Рисовая каша: Мягкий тофу, ++++ Аппетитные дыньки: Мягкий тофу, умножаю. — «Что это за вакханалия?» — думает Шан Хуа, искренне радуясь, что это не видит Юань. — Шан-шишу, это все? — привлекает внимание Ло Бинхэ, переворачивая третий пухлый омлет. — Да, Бинхэ, ты отлично справился, — похвалил Хуа, не удержавшись от поглаживания его головы, — Ух ты, у тебя очень мягкие волосы, так и хочется трогать вечно. — С-спасибо, — заикаясь, благодарит Бинхэ. Рисовая каша: Это же не то, о чем я думаю? #ЛоШан #Шан_Бинхэ_несовершеннолетний — «Вы о чем вообще думаете?! Рисовая каша, какого хрена?!», — закашлялся Цинхуа. — Шан-шишу, все в порядке? — обеспокоенно спрашивает Ло Бинхэ. Гиппопотамчик: @Рисовая_каша Попридержите свои фантазии, это всего лишь комплимент! #ШэньШан — «Спасибо, Гиппопотамчик», — думает Цинхуа, кивая. — Со мной все в порядке, спасибо, — Шан Хуа вновь треплет Бинхэ по голове, — накрывай на стол, а я пока разбужу твоего Шэнь-шишу. — Хорошо! — Бинхэ начал выкладывать омлеты по тарелкам, краем глаза наблюдая за своими шишу.       Подойдя к спящему Шэнь Цинцю, Шан Цинхуа аккуратно потёр его щеку и тихо прошептал: — А-Юань, пора просыпаться, — когда это не сработало, он так же тихо, но более настойчиво сказал, — А-Юань, просыпайся, ты же не хочешь пропустить кулинарный дебют нашего сына? Гиппопотамчик: ОН НАЗВАЛ БИНХЭ ИХ СЫНОМ! ОАОАОАОАОА #ШэньШан #Семья #Канон — «Он назвал меня их сыном?» — удивился Бинхэ. Внутри него что-то потеплело. — «Не обманывайся», — говорит голос напряжённо, будто сам отчаянно хочет верить, но уже не может. Гиппопотамчик: Он так его будил! Аааа, это так сладко! #ШэньШан #Почему_мой_парень_меня_так_не_будит Теперь в комнате темно: Они такие милые! #ШэньШан #Бинхэ_нужна_семья Рисовая каша: Окей, признаю ошибку! #ШэньШан_канон #ЛоШан_был_ошибкой #Бинхэ_нужна_семья #он_получает_семью #ШэньШан_семья — «Это определенно те комментарии, которые я хочу получать», — примерно об одном думают Шан Хуа и Шэнь Юань. — Прости, я заснул, — с виноватой улыбкой извиняется Цинцю, — вы уже закончили? — Да, давай пообедаем, — кивнул Хуа, за руку поднимая все ещё сонного Юаня.       Все ещё держась за руки они подошли к столу, на котором стояли три тарелки. Чем-то взволнованный Бинхэ быстро подскочил и начал разливать чай. — Спасибо, Бинхэ, — Цинцю мягко похлопал Бинхэ по голове, принимая чашку, — это очень мило. Но лучше присядь и поешь с нами. — Д-да, конечно! — сел Ло Бинхэ на свое место, возбуждённо покачиваясь из стороны в сторону. Мягкий тофу:Очень мило! Бинхэ так рад, что его называли сыном, что не может усидеть на месте! Я не люблю жареные огурцы, но тебя бы отжарил: Он слышал?!

Самолёт, разбившийся в персиковом саду: Сам в шоке! Но он, кажется, не против.

Я не люблю жареные огурцы, но тебя бы отжарил: Если бы он был против, это разбило бы мне сердце! А там до инфаркта недалеко, старость берет своё.

Самолёт, разбившийся в персиковом саду:Мы в бессмертных телах, которым всего чуть больше двадцати, А-Юань.

Я не люблю жареные огурцы, но тебя бы отжарил: Это не отменяет того, что нам под сорок.

Самолёт, разбившийся в персиковом саду:В сорок жизнь только начинается! Особенно, когда ты бессмертен.

      Тихо фыркнув, Шэнь Цинцю отрезал кусочек омлета с рисом и овощами внутри и положил его в рот. Шан Хуа и Ло Бинхэ с замиранием сердца наблюдали за его каждым небольшим изменением в лице. Наконец его губы сложились в мягкую улыбку, а из горла вышел тихий смешок. — Вы так и будете смотреть? Лучше попробуйте, это очень вкусно! — Юань подмигнул им.       Будто выйдя из оцепенения, Бинхэ и Цинхуа смущённо принялись есть. Гиппопотамчик: Мило! Так мило! Почему они такие очаровательные?! #ШэньШан_семья #Бинхэ_получил_семью Рисовая каша: Я теперь тоже хочу есть! Кто-нибудь, приготовьте мне это! #Дуэт_поваров #Бинхэ_получает_семью #ШэньШан       Шэнь Юань и Шан Хуа лишь смущённо переглядываются, после чего с нежностью смотрят на Ло Бинхэ.       У них есть сын. Очень милый сын, которого ждёт много испытаний. Им остаётся только смягчить его детство и попытаться успеть дать ему всё, что могут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.