ID работы: 9327936

Как стать принцессой: пособие для малограмотных, или Из дебила в правителя

Джен
R
Завершён
46
автор
Размер:
87 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 135 Отзывы 7 В сборник Скачать

Луг

Настройки текста
Пока мы носились по замку, я случайно сожгла два ковра и восемь статуй, а Билл лишил почки какого-то чёрта с рыжим хвостом. А потом он возьми и налети на Асмодея, которого я тогда запомнила, ну а следом врезалась я. судя по его хмурому взгляду, нам пиздец. - Ой… хех, здрасьте, Асмодей. – с натянутой улыбкой сказал Билл, лежа на нем – а мы тут это… а вы хорошо выглядите. - Не поможет. – сказал демон строго и встал на ноги. Он взял нас обоих за шиворот и потащил к отцу. Бляяя… судя по личику брата мы в жопе. Нас приволокли в тронный зал, где сидел отец и разбирал бумаги на троне. Он поднял взгляд на Асмодея. - Люцифер, я конечно понимаю, что у тебя дочка только вернулась, но ты можешь им объяснить, что нельзя замок разносить? – сказал Асмодей строго. Папа посмотрел на нас с братом недовольным взором. - Билл, Соня, вы наказаны. Идите к себе, потом поговорим. – сказал папа властно и строго. - Мгм. – буркнул Билл, взяв меня за руку и ведя из зала. - Мы не специально. – виновато сказала я, выходя. Асмодей проводил нас злорадным взглядом до дверей. По коридору мы поплелись грустно целых три секунды, но потом Билл дернул меня за волосы и смеясь убежал в неизвестном направлении. Забыв о словах отца, я рванула за братом. Он резко оказался за углом и втянул меня в свою комнату. Там я прижала его к стене, на голове выросли рога. - Готовься, братик. Он хитро улыбнулся. - А ведь я хотел помириться. - и как же? - Отцу не рассказывай. Пошли. Он за рукав платья подвел меня к зеркалу и втащил за собой в золотой портал. В глаза ударил яркий свет, а потом я увидела, что мы на лугу, вокруг лес и бескрайнее небо. - Билл… а мы где? – спросила я удивленно. - На земле. Тут обычно никого из наших не бывает, только мы с Уиллом и Киллом. Ну и с тобой теперь. – ответил он, ложась на траву. Золотые колосья пшеницы сливались с его волосами. Тут так тихо и спокойно. Я никогда не была в таких местах. В траве можно затеряться при желании. Кстати, говоря про «наших», кого Билл имел в виду? - А «наши» - это кто? – спросила я, садясь на землю. - Демоны. – беспечно ответил брат, закрыв свои солнечно-золотые глаза – побудем тут немного. Если хочешь, поразжигай огонь. Если что, я потушу пожар. Пиздатые всё-таки у меня братья. Самые что ни на есть пиздатые. Я походила в траве, касаясь ладонями колосьев. Как хорошо. пару раз дыхнув огнем в небо и не спалив ничего (к своему удивлению), я села рядом с Биллом и легла головой на его живот. Он приоткрыл один глаз, посмотрел на меня, немного улыбнулся и обратно закрыл глаз. я закрыла свои гляделки и медленно задремала. Сквозь сон я чувствовала, как ветер колышет травы, наши с братом волосы, края одежды. Он приобнял меня за плечо и тоже стал дремать. Не помню, сколько именно прошло времени, но я проснулась от резкого шепота брата: - Соня, проснись. Быстрей вставай. Я стала подниматься и сонным голосом спросила: - Ты чего? Куда вставать? Тут послышался свист, как будто что-то очень быстро летело в нашу сторону. Билл дернул меня к себе, и тут в миллиметре от меня в землю воткнулось золотое копьё. - Бежим! – крикнул он, мчась со мной в сторону. - Куда? Что такое?! – окончательно проснулась я. Сзади раздался очередной свист и грохот. Мне стало страшно. Билл развернулся и схватил рукой копье, запустил его в обратную сторону. Послышался вскрик и шипение от боли. - Сволочь… - раздалось из-за моей спины. - Соня, не отставай, слышишь? – сказал Билл, не давай мне оборачиваться – беги за мной. - Да что случилось? Кто за нами гонится? Блять, мне страшно! Раздался выстрел оглушительной мощности. Брат резко рванул в траву и приставил палец к губам. Нас не было видно среди пшеницы. Он поцеловал меня в лоб и прошептал: - Сиди тихо, ничего не бойся. Тебя никто не тронет, я обещаю. В душе поселился страх. Зачем он это сказал? Что сейчас будет? Вновь раздался взрыв. Билл выскочил из травы и пальнул огромным потоком черного огня в сторону, из которой мы бежали. Стало тихо. Потом послышался звон мечей, а затем крик Билла, полный боли. Дальше я увидела, как он отлетел в дерево. Его желтый пиджак был в крови, текущей из груди и живота. Меня тряхнуло. Забыв о его словах, я рванула к брату. Слезы страха потекли их глаз. он сполз вниз по дереву, и тут его пробило золотое копье, пригвоздив к стволу. Изо рта блондина вылетела кровь. - БИЛЛ!!! – проорала я, спотыкаясь и опускаясь к нему. Он кашлянул алой кровью. Я заплакала, дрожащими руками пытаясь вытереть её с его лица и одежды. - Б… Билл… й-я сейчас… я это… Он посмотрел мне за спину. Его глаза расширились от страха. Билл рывком прижал меня к себе и закрыл появившимися черными крыльями. Затем было огромное количество огня. Его крылья опаленные слабо опустились, он едва не терял сознание. Посмотрев на того, кто его избивал, я увидела того самого парня, который танцевал со мной на балу. Он был с белыми крыльями, нимбом, в белой одежде и с золотым мечом на поясе. Вынув его из ножен, ангел наставил лезвие на нас. - Последнее слово, ваши высочества? – сказал он холодно. - Сонь… пока… - прохрипел Билл и кое-как щелкнул пальцами. - НЕТ!!! СТОЙ!!! – заорала я, падая под землю. Я оказалась в его комнате. Меня трясло как сучку. Что с ним будет?! Я выскочила из комнаты и стала орать: - УИЛЛ!!!! ПАПА!!!! КТО-НИБУДЬ!!! КИЛЛ!!! ПАПОЧКА!!!! ПОМОГИТЕ!!!!! Ко мне тут же рванул Уилл из другого коридора. увидев меня в истерике брат взял меня за плечи, ласково их гладя. - Тшш, Соня, что такое? Ты чего плачешь? Тебе больно? Сонечка, что случилось? – спрашивал он. - Билл… ТАМ БИЛЛ! НА ЛУГУ! АНГЕЛ! ОН ЕГО УБЬЕТ! – заорала я, хватая его за пиджак – Уилл, помоги! Тихо ахнув, он прижал меня к себе и рванул в тронный зал. Выбив там двери, он застал отца и Килла. - ПАПА, НА ЛУГУ АНГЕЛ И БИЛЛ! – прогремел он испуганно. - КТО?!!!!!! – заорал отец и рванул в окно – УБЬЮ!!!! Я дрожала. Ноги стали ватные. Когда Уилл отпустил меня, я легла на пол, обнимая колени. Килл опустился рядом и прижал к своей груди, гладя по затылку. - Тшш, все будет хорошо, сестрёнка. – шептал он – что вы на лугу делали? - М-мы… Билл с-сказал, ч-что там побудем… потом он сказал, что н-надо бежать… п-потом огонь… а потом он меня к-к себе отправил… - я сильно всхлипнула, утыкаясь в Килла лбом. Брат поцеловал меня в макушку, гладя и обнимая. - Соня, как выглядел тот ангел? Ты не помнишь? – мягко спросил Уилл, гладя моё плечо. - Э-это тот, который н-на балу был. - Чёрт. – ругнулся Килл – это плохо. - Билл умрёт? – всхлипнула я. Они промолчали. Нет… не надо… Через пару минут в зале появился лохматый отец с Биллом в крови на руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.