ID работы: 9327936

Как стать принцессой: пособие для малограмотных, или Из дебила в правителя

Джен
R
Завершён
46
автор
Размер:
87 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 135 Отзывы 7 В сборник Скачать

Исцеление брата

Настройки текста
Килл приволок ангела в комнату Билла, я вошла следом, закрыв дверь. У кровати сидел взявшись за голову отец и стеклянными глазами смотрел себе под ноги. Услышав нас, он поднял взгляд. - А его вы зачем привели? – недоуменно спросил папа. Рафаил подошел к Биллу и буркнул: - Кто хоть его так? - Тебе-то какая разница? – насторожился отец. - Большая. Должен же я знать, от кого лечить побои. - Это с каких пор ты соглашаешься лечить моих детей? И учить кстати тоже? – папа нахмурился и стал приближаться к Рафаилу. Тот икнул и сжался в комочек. - Да твои меня попросили… богом клянусь, я его не убью! - Пап, это правда мы попросили. – сказала я, взяв отца за руку. - Допустим. Почему же ты согласился? – обратился он к ангелу. - Я…й-я… я просто… ну это… - златовласый беспомощно посмотрел на Килла и меня. - Я сказал, что если он вылечит Билла, то сделаю, что он захочет. – ответил брат. Папа прищурился и загадочно фыркнул, улыбнувшись. - Прям так? Да ты не такой уж и безгрешный, а, Рафаил, раз принял помощь демона? ну хрен с тобой, потом поговорим. - Я принцессе помогаю, а не вам. – буркнул ангел. - Кому? – прорычал папа. - Ни-никому! – икнул Рафаил. Я обняла отца. - Папа, ну пожалуйста, не злись на него, а? я тебе печеньки сделаю. - А ты умеешь? – удивился он. - А чё там не уметь? Тесто захерачил и готово. - Ладно, ловлю на слове. Вечером жду печеньки. - Лады. Килл подвел Рафаила к Биллу. Ангел опустил его одеяло и посмотрел на раны. Задумчиво вздохнув, он положил на него руки, которые стали светиться золотым. - Так… кто его изранил? – несмело спросил он. Папа помолчал, нежа меня в объятиях, и бросил: - Мадиэль. Рафаил тихонечко икнул, продолжая лечить. Свет распространился по всему телу Билла, окутывая его, а затем проник вовнутрь и растворился. Раны исчезли. Ангел накрыл его одеялом обратно и сказал: - Всё. Скоро проснется. - Он не умрет?! – вскрикнула я радостно. - Нет. Я же лечил. – с нотками гордости сказал Рафаил. Я повесилась на него. - Спасибо! спасибо-спасибо-спасибо! чел, ты охриненен! С меня торт! - Правда?! – вскрикнул он восторженно. - так, торт ему вредно, он на диете. – сказал Килл, оттаскивая меня за хвост – в воздух не поднимется потом. - Чт… я… ты… Я ТЕБЕ ПОМОГ ВООБЩЕ-ТО! – не выдержал ангел, непонятно зачем прижав меня обратно к себе. - Ну проси, что хотел, и заткнись! – рявкнул Килл, дергая меня на себя. - Ты даже спасибо не скажешь, алкаш малолетний?! – крикнул златовласый, рванув меня на себя. Папа обоим отвесил подзатыльники, обняв меня крылом и хвостом. Телепортнув нас в тронный зал, он эпично принял свой облик как пару дней назад, с рогами, копытами и когтями, только на голове была еще и корона. Потом он сказал: - Значит так, Рафаэлло, что ты там хотел попросить у Килла? Ангел быстро и недовольно глянул на брата, потом на папу, а потом посмотрел на меня. Смотрел он секунды три, но потом быстро опустил взгляд и вздохнул. - Я… я хотел… - Чего? – спросил Килл неохотно. Рафаил с нотками грусти глянул на меня, а потом на брата. - То, чего ты дать не в силах. - Я как бы всемогущий демон, если ты не знал. - Я не о том. - Так чего ты хочешь-то? – встрял отец, гладя меня по затылку. Рафаил вздохнул и сказал: - Ну, в рай ты меня не пустишь, и мне это хорошо известно. А хочу я… хочу… - он подумал, и решил – дай мне ходить по замку, как всем нормальным бесам. Не закрывая в камере. Отец прищурился. - Хмм… Килл, делай. - Лады. Наручники Рафаила рассыпались по щелчку пальцев Килла. Но крылья ангела сковали цепи, по взмаху папиной руки, и он сказал: - Ходи по моему замку, раз исцелил моего сына. Но ТОЛЬКО по замку. И попытаешься сбежать – пиз… - он осёкся, глянув на меня – кхм, пипец будет. Ангел с досадой глянул на крылья, но потом кротко улыбнулся и шепнул: - Мне большего и не надо. - Чего буркнул? - Я молчал! - Чудесно. Соня, радость моя, жду печеньки. – сказал папа с улыбкой, чмокнув меня в щеку. Я вприпрыжку двинула к выходу, цокая копытцами по полу и довольно виляя хвостом. За мной вышли Килл и Рафаэлло. - Рафаил, можно мне звать тебя Рафаэллочкой? – спросила я, закрыв дверь зала. Он чутка засмущался. - К… к-конечно! зови как хочешь! - А Рафшан? Он кивнул, смущенно улыбаясь. - А Рафаэль? - Это вторая форма моего имени, так что да. – заметил он несмело. - Так, Рафшан, покатай меня! – воскликнул Килл, прыгая ему на спину. Рафаил охнул и чуть не свалился на пол. Затем он буркнул: - Я тебе не разрешал называть меня как попало, вообще-то. - Ей же разрешил. - А тебе нет! - А почему? - Потому что ты говно! - А она, значит, нет? - Э! – возмутилась я. - Ты знаешь, что я люблю тебя. – сказал Килл. - Слезай! – вскрикнул ангел. - не подумаю. Рафик извернулся и сбросил с себя Килла. Далее собиралась начаться эпичная драка, но я зацокала копытами в сторону кухни. Оба поползли за мной. Уиииии, тройничёк!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.