ID работы: 9327962

Следующая остановка: "Корабль любви".

Dead Space, Owari no Seraph (кроссовер)
Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава вторая:Не ожиданное открытие

Настройки текста
Курэто, появившись, упал на пол, оставив в нём небольшую вмятину. Пролежав так минуты две, он очнулся и приподнялся, не веря своим глазам. Помещение, где он находился, было странным - железные полы, потолки и стены, которые освещаются небольшим количеством ламп, у стен стояли, по-видимому, терминалы с датчиками и радарами. Курэто встал и взял свою катану, которая лежала рядом с ним, и начал осматриваться. «Чёрт возьми, где я?..» - проговорил Курэто внутри себя, оглядываясь и начиная нервничать. Выпрямившись, он подошёл к первому терминалу и впал в ступор. Это были обычные военные радары неизвестного происхождения - если бы не одно но, которое напрягло Курэто и заставило взять поудобнее свою катану. Кровь, кровь была везде - на экранах, клавиатурах, на стенах и полу, кровь уже была потемневшей, а значит - она была здесь давно. Стулья, странные на вид, которые состояли из коричневых металлических планок, лежали на полу, погнутые и изломанные. «Чёрт, как же тут неприятно находиться,» - подметил про себя Курэто, взявшись по удобнее за свою катану. С трудом подняв один из очень тяжёлых стульев, он сел за один из терминалов, не взирая на реки крови на клавиатуре. Он привык видеть кровь. Тяжело вздохнув, он нажал несколько кнопок на клавиатуре, пытаясь понять, что они делают. На мониторе высветилась карта - не здания, как подумал Курэто, а… корабля? «Что за чёрт?..» - пробормотал Курэто, нажимая на кнопки и изучая карту с подписями на ней. Судя по схеме, он находился в радиорубке, позже поверх все вкладок вылезла другая, помеченная красным цветом. "Внимание. Все системы корабля на резервном питании. Пожалуйста, обратитесь к техническому персоналу". «Судя по записям, это, возможно, водное судно… Однако таких названий и пометок я ещё не встречал. CMS Terra Nova? Это ещё что такое?.. - и следующее, от чего Курэто на секунду подумал, что получит инфаркт или ещё что похуже, - Сегодняшняя дата… 21.03.2514 года!» «Нет, это... Это бредятина какая-то. Не верю в это. Если судить по записям, сейчас 2514 год. Но как такое вообще возможно?!» Курэто встал со стула и, оперевшись о спинку стула, тяжко вздохнул. Если сейчас 2514 год, что же стало с миром? Кто победил… И как там, интересно, отнеслась ко всему Аой?» Из раздумий Курэто вывело сообщение, которое озвучивалось из динамиков на потолке синтезированным мужским голосом. "ВНИМАНИЕ, ОБНАРУЖЕНА БИОЛОГИЧЕСКАЯ АНОМАЛИЯ! ВКЛЮЧИТЬ РЕЖИМ КАРАНТИНА!" «Это он про меня что ли? - подумал Курэто, и, позже сказав себе, что так было бы лучше, услышал множество шуршаний и скрежетов по металлу, из-за чего замер на месте, слушая обстановку. Внезапно несколько металлических вентиляционных люков на потолку и на стенах с трексом и грохотом вылетело прямо в комнату. Курэто, сгруппировавшись, встал в боевую стойку с обнаженной катаной. Он уже был готов произнести заклинание, но то, что вылезло из вентиляции, повергло его в шок. Он не смог выдавить из себя заклинание активации проклятия, и на секунды две замер от увиденного. Из вентиляционных шахт выпрыгнули странные существа, чем-то отдалённо похожие на людей. Но что их отличали неестественно перекошенные лица, очень горбатые спины и клинки из их же костей, выраставшие из ладоней этих тварей. Хромающие и что-то бормочущие, эти существа обернулись, обратив внимание на Курэто. Он на пару секунд замер, но уже был готов активировать заклинание. Существа проворно ринулись к нему, собираясь порвать последнего на части. Курэто, проговорив заклинание, от которого его катана начала искрить желтым огнём, вонзил катану в то, что он посчитал животом существа. Однако существо, будто не заметив его меч и причинённую им рану, уже замахнулось на Курэто своим клинком. Курэто, увернувшись от этой атаки, выдернул меч из существа и отпрыгнул назад. «Что они такое, раз игнорируют удары меча с таким сильным заклинанием?» И тут Курэто понял, что лучше всего будет отсекать им конечности, раз на них не действует заклинание. Курэто подбежал и в несколько секунд перерубил всем конечности, от чего те упали замертво и, немного подёргавшись, утихли. «Так, ясно, заклинание против них бесполезно.. А вот старая методика боя с отсеканием, как не странно, отлично работает». "КАРАНТИН СНЯТ, ОБРАТИТЕСЬ К ОФИЦЕРУ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ!" Курэто усмехнулся такому сообщению и поплёлся к двери в коридоры. Он остановился у неё, пытаясь понять, как работает этот замок. На двери виднелась синяя голографическая надпись со словами "ОТКРЫТО". Курэто, не придумав ничего лучше, просто поднёс указательный палец в перчатке к голограмме синего цвета, от чего та начала мигать. Курэто заметил, как видневшиеся шестерёнки дверного механизма начали крутится в двери, и через пару секунд массивная дверь поднялась вверх, остановившись с характерным звуком. «Хм… интересно… - Курэто про себя подметил механизм двери, ведь он нигде такого ещё не видел. Пройдя в коридор, Курэто заметил, как дверь за ним закрылась. Он оказался в длинном коридоре, где было много дверей, однако что-то его насторожило. В коридоре не работала не одна лампа освещения, и висела гробовая тишина. Курэто вздохнул и подошёл к стене. Оперевшись спиной, что бы перевести дух, случайно протёрся о стену, от чего из-за его спины появилось несколько лучей света, Удивившись, Курэто развернулся и начал своими белыми перчатками протирать окно, «Да... Придётся менять потом эти перчатки». Немного протерев окно и заглянув в него, Курэто чуть не свалился на пол, но, удержавшись, заглянул ещё раз. Не веря своим глазам, он понял, что находится не в воде, а в открытом космосе. - Ого… Так это был не водный корабль., а космический? - еле выговорил Курэто, смотря в иллюминатор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.