ID работы: 9327962

Следующая остановка: "Корабль любви".

Dead Space, Owari no Seraph (кроссовер)
Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава третья: Осознание положения.

Настройки текста
Курэто, отвернувшись от иллюминатора, невольно скривился в знак отвращения. На потолке висело по крайне мере три кокона каких то существ, которые, судя по всему, почувствовав живого человека рядом, задёргались и оторвались от потолка, спрыгнув на пол. Они были похожи на тех, кого он видел ранее. Курэто, вздохнув, встал в боевую стойку и ринулся на них. За секунду он пронёсся мимо них, отрезав им конечности, от чего последние упали и, немного подёргавшись, перестали двигаться. «Какая мерзость…» - молвил Курэто шепотом, думая, что голосом приманит ещё больше этих же тварей. Пробежав почти без шума весь длинный коридор, он остановился у двери, над которой висела электронная табличка с названием помещения -"Капитанский мостик". Курэто, вздохнув, поднёс руку к голографической панели на двери и уже ожидал, что она откроется, но панель на двери окрасилась в оранжевый цвет, и надпись "ОТКРЫТО" сменилась на "СБОЙ ЭНЕРГОСИСТЕМЫ". Попутно замок ударил Курэто слабым разрядом электричества, от чего последнего передёрнуло и он отступил от двери. Зазвучал голос из динамиков на потолке: «Оо? Кто это тут у нас? очередной солдафон из отряда генерала? Мне понравилось, как ты разобрался с теми, кого видел ранее, однако умирать я не имею желания. Компьютер! Взвести детонаторы, и... Подрыв!» Внезапно взрывчатка, на которую Курэто не обратил внимание, разнесла в щепки несколько вентиляционных решёток, из которых выпрыгнуло около десятка монстров, и из динамиков заиграла музыка. «Чёрт! Этого ещё не хватало!» - подумал про себя Курэто, принимая боевую стойку. Курэто за 11 секунд разобрался со всей сворой чудищ, которые не могли до него толком добраться. Обернувшись, Курэто увидел, что панель на двери окрасилась в синий цвет. Вздохнув, он открыл дверь и прошёл внутрь. В отличие от других, этот коридор был чище и светлее, потому что лампы на потолке хоть и не все, но работали. Пройдя пару метров, он услышал из динамиков тот же самый голос. «Хм, видимо, ты не из армии генерала, раз так легко справляешься с монстрами. Но не спеши радоваться. У тебя будет сложный рабочий день». Курэто, пройдя некоторое количество метров, подошёл к комнате, проход в которую был перекрыт чем-то вроде ловушки. Широкий лазерный луч преграждал проход. Увидев препятствие, Курэто начал осматривать окружающее пространство в поисках пути решения проблемы. И решение не заставило себя долго ждать - на стене под потолком висел распределительный короб, в котором виднелись провода разных цветов. Курэто, не найдя ничего лучше, просто перерезал провода своей катаной, и преграда в виде луча тут же исчезла. Хмыкнув про себя, Курэто пошёл дальше и проник в очередной коридор. Он остановился на месте, почувствовав неладное. Посмотрев под ноги, Курэто резко отпрыгнул на пару метров назад, потому что плиты на полу под ним начали накалятся и вскоре расплавились. Из пола бил огонь, причём в нескольких местах сразу. Голос из динамиков заставил Курэто обратить на себя внимание. «Круто да? Вот что будет, если регулировать гравитацию в определённых комнатах. Честно говоря, я понял это только сейчас. Ну давай же! Вступи в поток гравитации, умоляю!» Курэто, усмехнувшись его словам, аккуратно обошёл ловушки и прошёл в обширную комнату с лестницей. Пройдя по ней, он попытался открыть дверь, но сообщение о сбое энергосистемы заставило Курэто встать в боевую стойку и приготовиться. «Слушай, я не хочу умирать, прости. Компьютер, взвести все последние детонаторы, и… Подрыв! Прощай». Взрывчатка на решётке сдетонировала, и в комнату вползли очередные толпы монстров. Курэто начал вырезать их одного за другим, прислушиваясь к музыке, которую поставил неизвестный и отметив, что у неизвестного неплохой вкус. Он добил последнего монстра и, подойдя к двери, увидел, как голограмма замка окрасилась в синий цвет. Курэто, открыв дверь, прошёл в кабину судна, которая состояла из двух кресел, панели управления и панорамных иллюминаторов. Внезапно из тени вышел человек в одежде военного покроя, которая была неизвестна Курэто. «Не двигайся, иначе без головы останешься,» - он наставил меч на странную фигуру. Фигура же, полностью проигнорировав слова Курэто, подошла к пульту управления и села за стул. На другом кресле внезапно появилась вторая фигура, видимо женщина, судя по длинным волосам. - Валери, - сказал незнакомец и сел рядом с ней на другое кресло. - На мостике я для тебя Валери Дитц, капитан корабля. - Конечно, золотце. - Достал, Такер. Картина, за которой в ступоре наблюдал Курэто, резко сменилась. Теперь на мостике стояли эти же две фигуры, которые наводили друг на друга оружие. - П-прости, Такер… Я должна тебя убить... Это приказ… - молвила Валери в полголоса, смотря сквозь слёзы на другого пилота. - Стоп, что?! Нет! Валери, это и за плана-5? Мы не должны ему подчиняться, мы люди! - П-прости... Я… Но Валери, не успев договорить, получила пулю в голову из пистолета Такера, и упала замертво. - Нет, это ты меня прости, Валери Дитц. И тут внезапно две фигуры исчезли, выводя Курэто из ступора. Он тут же схватил катану, увидев на кресле неподвижную фигуру, которая, как ни странно, ничего не делала и сидела спиной к Курэто. Тут послышался голос из динамиков. - Ты тоже, наверное, всё это видел... Это галлюцинация нашего корабля. Курэто подошёл к креслу, развернул его к себе и замер на месте, впав в оцепенение. Перед ним на кресле сидел уже разложившийся труп. - И как тебе я? Неожиданно, наверное. Да и вообще неожиданно, что ты сюда дошёл. Я остался один из всего экипажа… и убил Капитана судна, дабы она не убила меня. Остался один и сошёл с ума от одиночества… Прости за всё. Так вышло. А это сообщение адресовано командованию Суверенных - идите к чёрту, ублюдки! - послышалось нажатие на курок и громыхнул выстрел. После всего этого Курэто надо было несколько секунд, что бы опомнится, но после этого задумался: «Так что же лучше? Умереть со всеми, или остаться самым последним из всех?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.