ID работы: 9327962

Следующая остановка: "Корабль любви".

Dead Space, Owari no Seraph (кроссовер)
Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава десятая: Странные ведения.

Настройки текста
Пока почти все спали или дремали, Юи сидел за монитором и перелистывал камеры одну за другой. Картина на всех одна и та же - истерзанные трупы, кровь на стенах и… Рисунки? Юи приблизил изображение и немного удивился - на стенах были странные иероглифы и рисунок какого-то камня, и что самое главное, все символы были написаны кровью. Пролистав на другую камеру, он удивился увиденному - камера была на складе, где хранилось оружие, но посередине комнаты в бетон был вбит красный камень, на котором были высечены символы, и что самое удивительное - на складе ни одной капли крови или трупа, всё было чисто. Посмотрев на камень, Юи задумался. Откуда он? Но последующее было сложно объяснить словами или естественными причинами вообще - монитор погас, потрескался, и из тёмных трещин потухшего монитора начала просачиваться кровь прямо на клавиатуру. Юи, опешив от такого, отпрыгнул от стола и обернулся, ужаснувшись ещё сильнее - все его друзья и знакомые были разорваны на части, кто-то был зарублен мечом, а кто то был расчленён каким-то большим клинком. Один из трупов внезапно начал подниматься, и это была Шиноа, от чего у Юи пошли мурашки по коже и он, схватив свою катану, приготовился к атаке. Труп с окровавленной косой побежал на него, и как только Юи хотел ударить, вся картина резко стала нормальной. Все были в порядке и смотрели в шоке на Юи, который уже замахнулся катаной на испуганную Шиноа, пытавшуюся его разбудить. - Дебил ты что творишь!? - завопил Кимизуки, вскочив с койки по направлению к Юи. - Ээ?.. Вы этого не видели? - сказал Юи. - Видели что? - сказал Кроули. Пока на Юи смотрела шокированная толпа, лишь Ферид стоял в раздумьях. - Ну, кровь, вы же… - Юи обернулся и посмотрел на целый монитор без трещин, который мирно себе работал. - Кровь? Я бы её за милю учуял, - усмехнувшись, сказал Кроули. - Эм, меня, похоже, накрыло галлюцинацией… - прошептал Юи, убрав катану в ножны. - Глюки? Ты чего курил?- сказал Гоши, усмехнувшись. - Если бы ты увидел то, что видел я, тебе было бы не до шуток, - сказал Юи, тяжко вздохнув, и оперся спиной о стену, прикрыв лицо рукой. - А что ты видел, собственно? - сказал Ферид, который наконец-то вышел из раздумий. - Представь картину, вокруг трупы твои друзей, и один из них встаёт и, ковыляя к тебе, с диким рёвом замахивается оружием, - сказал Юи слегка подрагивающим голосом, не убирая руку от лица. - Трупом была я, да? - сказала поникшим голосом Шиноа, подойдя к Юи и убрав руку с его лица. Юи же, слегка вздрогнув, посмотрел на неё и, тяжко вздохнув, сказал: - Да, это была ты. Прости что напал на тебя. - Ничего, я бы отбилась, - сказала Шиноа, улыбнувшись. - Сказать честно, у меня было похожее видение, - прошептала Дзудзо. - Только там на меня напал уже Гоши. - Чего? Я?! - всполошился Гоши. - Да ни в жизнь! - Благо, это просто галлюцинация, - сказала Шигуре, подойдя к красноволосой и положила руку ей на плечо. - Тоже верно, - сказала Дзюдзю, облегчённо вздохнув. - Однако я видел кое-что ещё, - начал Юи, обратив на себя внимание всех присутствующих. - И что же? - спросил Ферид заинтересованным голосом. - Камень или обелиск какой-то на камере склада, - казал Юи, опомнившись, подбежал к монитору и набрал камеру склада, на которой было видно тот самый обелиск. - Ого, а это уже интересно, - пропел Ферид. Пожалуй, схожу туда с Кроули, посмотрю на это вблизи, - сказал Ферид под взглядом удивлённых глаз. Кроули, который уже вздохнул, думая, что Ферид его не отпустит, сказал: - Ладно, так и быть. Сходим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.