ID работы: 9327962

Следующая остановка: "Корабль любви".

Dead Space, Owari no Seraph (кроссовер)
Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава двенадцатая: Тишина и мрак.

Настройки текста
Кроули вместе с Феридом шли по коридору. Зайдя за угол, они забрели в коридор со множеством дверей - коридор был пуст, и лишь мрак сломанных ламп наполнял его. Пройдя пару метров, они зашли в одну из комнат где царил абсолютный мрак - окон не было, а лампы разбиты. Они прошли чуть дальше, и дверь за ними закрылась с сильным хлопком. Кроули обернулся и понял, что это быль лишь сквозняк. Он, вздохнув, отвернулся к комнате, покрытой тёмной и мрачной пеленой, и пощёлкал выключателями рядом - пара чудом уцелевших ламп с долгой задержкой и хлопком стартёра начали зажигаться одна за другой, освещая тёмное пространство в комнате, и тут Кроули почувствовал присутствие кого-то. Он посмотрел налево - в одном из дверных проходов стояла тёмная фигура, похожая на человека - по крайне мере, без явных дефектов. Ещё секунда, и лампа над проходом осветила фигуру – лицо, которое было всё в крови, а вместо глаз лишь впадины чёрного цвета. Лампа замерцала и лопнула, осколки упали на пол, а фигура, покосившись, ушла через проём в другой коридор и скрылась из виду. Кроули с Феридом зашли в тот коридор. Он вёл к ангару для самолётов, и один из них – посередине - был цел, в отличии от остальных. Однако двоицу насторожило, что двигатели пропеллерного самолёта были включены. Они подошли ближе и заметили фигуру перед крутящимися винтами. Ничего не происходило, а через пару мгновений человек расставил руки в стороны и упал спиной на винты. Его разорвало на части, и меч, который висел на поясе, отлетел к вампирам прямо в ноги… Меч был сломан и погнут, а пропеллер самолёта, не выдержав такого, сорвался с оси и рухнул на пол. Двигатели затихли. Отойдя от шока, вампиры переглянулись и хотели подойти к трупу, но их остановила одна вещь. На форму Кроули упала капля крови, брызнув при падении и попав ему на щеку, от чего он дёрнулся и невольно поднял голову вверх. На потолке было страшное зрелище, десятки трупов были словно приклеены к потолку, свешивая вниз на вампиров лишь головы. Трупы были замотаны в коконы из органической субстанции. Опешив от такой картины, Кроули заметил, что один из солдат ещё был жив. Увидев вампиров, он сузил зрачки и попытался что то выкрикнуть, но лишь мычал, так как его рот был забит органикой. Внезапно из открытой шахты вентиляции вылез скатоподобный монстр и, подползя к трупу вплотную, пробил его череп своим хоботком и начал что-то впрыскивать ему в череп, из-за чего солдат начал мычать ещё сильнее и задёргался, будто его раздирало изнутри. Через секунду скат оторвался от солдата, который уже почти превратился в расчленителя, но не мог вылезти из кокона. Скат, подползя к шахте, быстро залез в неё и скрылся, а два вампира, не сдержав испуганные возгласы, замерли на месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.