ID работы: 9327962

Следующая остановка: "Корабль любви".

Dead Space, Owari no Seraph (кроссовер)
Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава тринадцатая: Король флотилии или лишь его жалкая тень?

Настройки текста
Приехав на станцию "Капитанский мостик», вагонетка с громким шумом раскрыла двери, и Глен, Шинья и Аой вышли в коридор. Он освещался парой целых, но пожелтевших от времени ламп. Они обратили внимание на обилие крови на мониторах и столах, но не нашли ни одного трупа, что их напрягало, а вокруг висела давящая тишина, перебиваемая еле слышимым шёпотом, который, казалось, звучал сразу в голове, а не где-то в динамиках. Пройдя чуть дальше троица остановилась у дверей лифта, над которым висела табличка с надписью "К капитанскому мостику" и гербом орла с тремя звёздами под его лапами. Глен лишь переглянулся с Шиньей и нажал кнопку. Что-то начало гудеть, и стал различим звук лифта. Лифт подъехал и металлические створки отворились, но только Глен хотел ступить в лифт, как в вентиляционной шахте лифта сломалась решётка. Из неё никто не выпрыгнул, так что все вздохнули облегчением, но оружие убирать не стали. Зайдя в лифт, они нажали кнопку мостика. Лифт, загудев, пополз вверх, а троица стояла молча, размышляя о своём. Внезапно лифт затрясло и он остановился на одном из этажей, а в динамике зазвучал голос ИИ судна: - Неожиданное препятствие на пути, остановка на этаже уровня B – «Архивы». - Ну этого ещё не хватало! - заворчал Глен. Двери лифта раскрылись, и перед ними предстала обширная комната со столами, шкафами и тому подобным. Пройдя внутрь, троица встала за створками лифта, которые в ту же секунду захлопнулись с громким треском, от чего троица невольно повернулась и посмотрела на двери лифта - на них красовалась голограмма жёлтого цвета с надписью "ЗАКРЫТО". Тяжело вздохнув, троица разбрелась по комнате, пытаясь найти хоть что-то полезное. Шинья залез в, как он подумал, один из компьютеров и, набрав коды с карты Грейвс, вошёл в систему КССК. Но, к его печали, все файлы были стёрты - кто-то пытался всё скрыть. Тяжело вздохнув, он откинулся на стуле. Аой повезло больше, чем Шинье - она нашла пачку бумаг в столе, закрытым на замок, который ей пришлось выломать. - Я тут кое-что нашла, - проговорила Аой, привлекая внимание парней. - Что-то интересное? - сказал Шинья, подойдя к ней. - Возможно. Аой развернула папку и разложила листы на столе. Их состояние оставляло желать лучшего, но прочесть пару было можно. Бумаги свидетельствовали, что флотилия ВССК выдвинулась к орбите Тау Волантис, чтобы найти неиссякаемый источник энергии под названием «Обелиск». Судя по записям, у ВССК были не лучшие времена - они теряли ресурсы и состав флота, воюя с тогда только появившимся Правительством земли, также называемым «EarthGov». Совершив гиперпрыжок сквозь пространство, они оказались на орбите этой замороженной планеты и устроили там колонию. Они какое-то время спокойно делали раскопки, находя... Останки былой цивилизации? От этих слов троица опешила, но продолжила читать. Первое время всё шло хорошо, но в один момент что-то пошло не так, и колонисты начали убивать друг друга, а потом совершать самоубийства. Гробы колонистов перевозили на борт CMS Terra Nova пачками, позже у них уже не хватало даже мешков для трупов, съестные припасы подошли к концу и больше не поступали, колонисты начали голодать и.. Тут лист уже полностью прогнил, и прочесть, что было дальше, оказалось невозможно - на других листах были лишь неизвестные символы, написанные чем-то, очень похожим на кровь. Среди этих бумаг они нашли и другую информацию. После всех событий генерал Спенсер Махад отдал окончательный приказ, поставивший точку в существовании ВССК, или же "План- 5". Суть его заключалась в том, чтобы уничтожить все ключевые объекты, исследования, весь армейский состав, флот из-за возможности утечки смертельного опасного вируса в другие места. План привели в действие и успели уничтожить большую часть армейского состава, большую часть флота. Читая, они забыли, где находятся. Вентиляционная шахта над Аой была уже давно сломана. Монстр-расчленитель почти беззвучно подполз к выходу над ними, опустил два своих клинка, и направил их на девушку. Опустившись ещё чуть ниже, некроморф ухватил её за плечи и потащил вверх в шахту. Она закричала от испуга, но не могла ничего сделать. Глен, быстро опомнившись, перерубил руки монстру, после чего тот в невероятно быстро скрылся в шахте. - Ты как? - спросил у неё Глен. - Сойдёт, - сказала Аой, изобразив безразличие. - К слову, я нашла в документах ещё одну вещь. На кормовой станции находится челнок - хоть и в ужасном состоянии, но, думаю, подлатать его можно… Вдруг у нас получится вернуться назад? - Уверена в этом? Мы даже управлять им не сможем, - сказал Глен. - Автопилот, - сказал Аой, посмотрев на Глена через плечо. - У него не хватает нескольких запчастей. Думаю, мы сможем найти их на этом судне... - Возможно это так, однако нам пора идти. Наша цель - найти Курэто. Мы надеемся, что он попал сюда, а не куда-то ещё, - тяжко вздохнул Шинья. - Ты прав, - сказал Глен в ответ на слова Шиньи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.