two thousand seven plus

PG-13
Завершён
270
3
Размер:
409 страниц, 119 361 слово, 35 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
270 Нравится 537 Отзывы 56 В сборник

Помада на обед.

Настройки
И как Джон раньше жил без Инстаграма? В последнее время его тянуло переписываться со всеми и обо всём, особенно по ночам, и он не собирался противиться этому. Хотелось получше узнать новых друзей, особенно Фредди — с ним он был знаком пока что меньше всех. Что-то в этом эмо было такое, что отличало его от Роджера с Брайаном. Надо узнать, что. Тем не менее оживлённо чатился он пока именно с этими двумя. И если Тейлора вывести на разговор было несложно, то гот поначалу отвечал весьма неохотно. Впрочем, даже это было лучше той информации, которую можно было выжать из «живого» разговора. За полтора часа — с двенадцати до половины второго — Дикон успел узнать, что Брайан живёт чуть дальше отсюда в большом частном доме. У него была большая семья, в которой гот был самым старшим из детей. О своих домашних он, кажется, не очень хотел говорить, поэтому Джон быстро перевёл тему. Постепенно он начал понимать, что именно движет Мэем в его «готской» натуре. Неизвестно пока что почему он считал, что мир прогнил, а люди, живущие в нём — главный яд планеты. Конечно, он не был настоящим анархистом, готовым сделать всё ради уничтожения худших из людских особей, но нелюбви к общению это не отнимало. В любом случае, главное, что Брайан открылся. А ещё Джон потихоньку смотрел тот-самый-готский-сериал — «Поцелуй скорпиона». Он отличался от всех сериалов, которые парень смотрел раньше, но этим даже как-то привлекал. Конечно, приходилось проматывать многие кровавые моменты, потому что Джона мутило от вида внутренностей, но сам сюжет был построен интересно и непредсказуемо, так что он всё время находился в напряжении. И почему-то ему это нравилось. Параллельно он вёл оживлённую переписку с Роджером — тот был гораздо раскованнее, сыпал разными эмодзи и постоянно кидал какие-нибудь клипы или смешные видео. С ним общение было не таким официозным, но не менее интересным. Тейлор по-прежнему подкалывал Джона, называя деревенщиной, но было совсем не обидно, скорее смешно, хотя иногда казалось, будто Роджер просто испытывает его на прочность. Но, похоже, для него оскорбления были обычной составляющей общения. В профиле Роджера было не так много фотографий, но около половины — с Беном или другими ребятами из той странной и не очень приятной компании. Зато историй было много, сегодня, например, около десяти. Там была куча фотографий, репостов и видео из жизни. Ну хоть репетиции не снимал. Джону и самому хотелось бы вести такой же живой и красивый профиль. Ну, может у Роджера он был и не таким официальным, да и подписчиков было меньше сотни, но вот у Брайана… На него было подписано несколько тысяч человек, регулярно выкладывались новые фотографии — без лица владельца, эстетичные и немного жуткие, в тёмных тонах, с красивыми подписями. Джон и подумать не мог, что тихий на вид Мэй так красиво пишет. Неужели, талант у него не только к музыке? Конечно, все высказывания под фотографиями были по-готски мрачными, да и сами фото им соответствовали, но в них сквозили чистота и отчаяние одинокой души Брайана, Дикон это чувствовал. Это были не тупые понты ради лайков, просто правдивые мысли в красивой оболочке. Чистые и ясные, тяжело давящие на сердце. Странно, но от них иногда даже беспокойно становилось — всё чаще казалось, что Мэй действительно очень хочет умереть, но… Это ведь готы, да? Они все такие… По крайней мере, Джон очень на это надеялся. Из-за всех этих «дел» он снова почти не спал. И вроде бы он тут всего несколько дней, и образ жизни такой вёл недолго, но под глазами уже красовались огромные мешки, что категорично не понравилось Джону. Даже губы от недосыпа словно побледнели, но на самом деле усталости он пока не чувствовал, хоть и знал, что в будущем это ещё проявится. А вообще… Сериал и общение того стоили, учитывая, что остальные, видимо, ведут такой же образ жизни. Поэтому по дороге в школу, конечно же, снова с Брайаном, разговор шёл именно о «Поцелуе скорпиона». — А актёрская игра! Она прекрасна, — восхищался Джон. — Ты видел ещё что-то с этими актёрами? — Плевать мне на актёров, — как всегда лаконично отзывался Мэй, отстранённо глядя куда-то вдаль. Пришлось пожать плечами и переключиться на другую тему. — Мне ещё сцена с обрядом понравилась, ну, в конце первого сезона, — поделился Дикон. — Помнишь, где они заклинание читали? Так и не понял, откуда у Салли эта книга взялась. Интересно, такие сувениры существуют? — Сувениры — бред. У меня есть настоящая, — фыркнул Брайан в ответ. — Из сериала?! Прямо со съёмок? — Да нет же, — Мэй обречённо вздохнул. — Настоящая книга заклинаний. У Джона глаза на лоб полезли. В устах серьёзного и холодного ко всему гота это звучало действительно великолепно и устрашающе. — А можно мне посмотреть? — Нельзя. — Почему? Чёрные губы Брайана еле заметно скривились с явным выражением «опять этим детям всё объяснять». — Она только для готов. Мы собираемся каждое полнолуние на кладбище и проводим обряды. О таком Джон ещё не слышал. Конечно, подобные сцены были в сериале, но чтобы в реальной жизни? Не то, чтобы он верил в призраков, но ещё когда они жили в деревне, бабушка ему такие истории рассказывала… А она никогда не врала. — И получается? — Не знаю. Не всегда. И вообще, — Брайан серьёзно посмотрел на него. — Это наши дела. К посторонним значения не имеет. Дикон мгновенно почувствовал, как по сердцу растекается вязкая и противная обида. А он ой как не любил обижаться. — Тогда… Тогда… Можно я тоже стану готом? Не то, чтобы он полностью разделял мировоззрение готов, но… Он ведь легко сможет одеваться во всё чёрное, общаться с другими, ходить на кладбище, а там и философию поймёт постепенно. К тому же, это казалось увлекательным приключением.В конце-концов, он не первый раз думал об этом. — Ты — что?! — как-то необычно эмоционально вздрогнул Брайан. — Да какой из тебя гот… — Ну я же могу хотя бы попробовать! — воскликнул Джон. — Пожалуйста, ты меня научишь? Мэй вздохнул. Видимо, не ожидал такого напора. Вот и хорошо, быстрее получится упросить. — Ладно. Он обречённо покачал головой, так, что тёмно-каштановые кудри затряслись в неровном танце. — Ура, спасибо! — воскликнул Джон и получил в ответ такой взгляд, что тут же захотелось замолчать и спрятаться. — Что мне нужно делать? Брайан недовольно осмотрел его, задерживая взгляд на ярко-красной куртке и рыжеватых прядях волос. — Одежда. Она должна быть темнее. И волосы покрась. — А ты почему не покрасил? Мэй закатил глаза с явным раздражением. — Мои волосы просто так не покрасишь, ясно? Джон тут же прикусил язык: об этом он как-то не задумывался. Ведь у гота на голове действительно красовалось то ещё воронье гнездо, хоть и живописное. Стоило подумать, прежде чем говорить… — Так… — он нарушил неловкую тишину, опуская взгляд. — Я тогда надену футболку из физкультурной формы, да? Она чёрная. — Да. А сверху накинь рубашку, как я, понял? Дикон невольно почувствовал себя неуютно от такого холодного тона Брайана — тому, кажется, неожиданная идея «готства» совсем не понравилась. «Ну ничего, я ему ещё докажу, что из меня выйдет отличный гот» Джон сжал кулаки и открыл дверь школы.

***

После первого урока они, как и договаривались ранее, встретились со второй половиной группы. Queen — Джон всё ещё не привык к этому названию, звучащему странно, но так роскошно. Пожалуй, у Фредди действительно была чудесная фантазия. Роджер расхаживал с ягодным энергетиком в руках, постоянно ловя недовольные взгляды учителей и нагло улыбаясь им в ответ. Было удивительно постоянно видеть его таким весёлым — как можно всегда оставаться на позитиве? Впрочем, Джону это даже нравилось. Меркьюри же, наоборот, выглядел как-то вяло. Улыбался, пил мелкими глотками молочный коктейль из трубочки, запачканной чёрной помадой, но всё равно выглядел как-то неуловимо слабо и хмуро. Что же с ним… Невольно Джон пообещал себе это выяснить, хоть и общаться с Фредди — развязным и недосягаемым — было гораздо сложнее, чем с тем же Тейлором, кажется, даже с учителями обращающимся на «ты». — Ого, ты выглядишь, — Роджер задумался, подбирая слово. — Темнее, чем обычно. Джон осмотрел свою одежду ещё раз, скромно улыбаясь — обычная форменная рубашка была накинута на чёрную футболку, волосы он собрал серебристой резинкой в маленький хвостик на затылке, а джинсы, к счастью, на нём и так были чёрные. Белые кеды немного всё портили, но Брайан объяснил, что и такие детали в одежде гота могут присутствовать. — Решил равняться на чернявого?.. — спросил Фредди, ловя осуждающий взгляд Дикона и поправляясь. — Я хотел сказать, Брайана. — Я Мэй. — Да, конечно, конечно… Он сделал ещё несколько глотков коктейля и выкинул коробочку, кажется, ещё наполовину полную, в мусорное ведро. — Вообще-то я решил стать готом, — серьёзно заявил Джон. — Поэтому и оделся так. Он с удовольствием заметил, как у обоих эмо глаза на лоб лезут от таких новостей и коротко улыбнулся им. Выглядело действительно забавно. — А-а… — протянул Роджер. — Зачем? — А ты зачем эмо? Тейлора, видимо, этот вопрос тоже застал врасплох, но уже через секунду он выкрутился, растягивая бесцветные губы в улыбочке: — Я так себя чувствую! — Вот и я тоже, — пожал плечами Джон. — Вы же не против? — Ну как мы можем быть против, — вмешался в разговор Фредди, ухмыляясь. — между прочим, теперь мы не сможем дразнить нашего дорого Бр… То есть Мэя. Тогда получится, что мы и тебя, мальчика-одуванчика, задразним. — А мне это не мешает, — хмыкнул Роджер. — Дразните, сколько угодно, — улыбнулся им в ответ Дикон. — Никакой я не одуванчик… Мэй же всё это время молчал, уткнувшись в пол. Оставалось лишь надеяться, что ему не стыдно за поведение друга. — На ланч вместе? — спросил Тейлор, явно почувствовав неловкую паузу. — Как в прошлый раз? Нет, спасибо, — кажется, чуть ли не единственная реплика Брайана за весь диалог. — Обещаю, их больше не будет, я договорился, — взмолился тот. — Честно? — Джон прищурился, смотря на него. — Блин, да! — А ты что думаешь, Фредди? Дикон повернулся к эмо, почему-то сейчас напряжённому, хоть и пытающемуся скрывать это. — Не зна-аю… — протянул тот. — Дурацкая идея, — покачал головой Мэй. Ну конечно, Джон же знал, что тот всегда обедает один. Роджер надулся, и почему-то Дикону стало так жаль его, полностью зависевшего от компании вокруг, что он сам невольно посмотрел на остальных с мольбой. — А вообще, это ведь времяпровождение вместе? Давайте и правда? Мы же команда, как-никак… Брайан тряхнул головой — так он, по видимому, показывал своё смирение с ситуацией. Меркьюри же неопределённо пожал плечами. — Обожаю вас! — воскликнул Роджер, тут же улыбаясь и вздрагивая от неожиданного звонка. — Всё тогда, встречаемся тут же перед ланчем! С этими словами он стремительно унёсся к классу истории — становилось понятно, почему этот вёрткий и быстрый парень всегда лидирует в играх на физкультуре. Джон улыбнулся, заправляя выбившуюся из причёски прядь и ловя взгляд Фредди — день, несмотря на начинающую накатывать усталость, начинался отлично.

***

Повезло, что у них с Брайаном совпадала большая часть расписания. Углублённая математика, физика и литература — странно, что их обоих это интересовало. Странно, но круто, потому что они могли везде ходить вместе, хоть и молча. Джон просто чувствовал, что Мэю комфортнее общаться только в самые нужные моменты. Ну и что такого? Зато эта тишина не была неловкой, напротив, всё будто так и должно было быть. Вот и теперь они в абсолютном безмолвии подошли к оживлённо болтающим о чём-то Роджеру и Фредди, причём последний снова был каким-то напряжённым — руки с тонкими пальцами и запястьями сжаты в кулаки, ресницы то и дело дёргаются от неровных вздохов, а кожа бледная, как у вампира. — Идём? — весело спросил Тейлор, то ли не замечая, то ли не желая замечать состояния Меркьюри. — Я жуть какой голодный! Джон нахмурился, замечая, как дёрнулась голова Фредди. Нужно разобраться с этим. — Фредди, ты хорошо себя чувствуешь? — он коснулся его руки и тот опять вздрогнул, на этот раз от неожиданности. — Д-да, прости. «Заикается? Он? Фредди Мерькюри?» — Просто хотел кое-что показать тебе, — уже более уверенно проговорил тем временем он. — Сделать небольшой подарочек в честь становления одним из мрачных сатанистов… — Мы не сатанисты, — процедил сквозь зубы вмиг начинающий злиться Мэй. Джон успокаивающе посмотрел на него, давая знать, что разберётся со всеми сам. — Я гот, Фредди. Что ты хотел?.. Меркьюри улыбнулся и открыл свой шкафчик, роясь в нём. Вскоре он извлёк оттуда флакончик… помады? — Это тебе, — с напускным чувством произнёс он. — Носи её… С гордостью, во. Роджер захихикал, сверкая глазами. Мэй лишь нахмурился, устало качая головой. — Но я… — Джон растерянно принял «подарок», замечая, что помада ожидаемо чёрная. — Я даже краситься не умею… — Вот и научишься, — хмыкнул Тейлор. Ну да, ему легко говорить: на длинных ресницах комочки туши, на веках чуть заметные золотые тени, ещё и губы тональником замазаны. Дикон беспомощно оглянулся на Брайана, но тот покачал головой, явно не готовый помогать. — Ладно, — весело закатил глаза Фредди. — Пошли к зеркалу, я тебе покажу, как надо. — А ланч? — взмолился Роджер, удивлённо глядя на них. — Я кушать хочу! — Ешьте без нас, — бросил в ответ Меркьюри, почему-то оживившись. — Купите что-нибудь нам, ладно? — спросил Джон, роясь в карманах и протягивая Брайану несколько монет. Тот коротко кивнул, сжав губы. — Ну, идём? — весело спросил Фредди, делая шаг в сторону мужского туалета. Дикон кивнул и зашёл за ним. Сейчас тут было почти пусто — большинство школьников собралось в кафетерии. Он растерянно протянул помаду обратно Меркьюри. — И… Что делать надо? Фредди прищурился, оценивающе осматривая его. — Для начала просто подкрасим тебя, ладно? Без экспериментов, — он показал на собственные замысловато подведённые глаза. — Тут любой сможет. Пока что просто помада, остальное сам купишь… Гот. Последнее слово он произнёс с нескрываемой иронией, и не то, чтобы это Джону очень понравилось. — Хорошо, — кивнул он, глядя, как Меркьюри выкручивает часть стержня, чтобы можно было красить. — Подойди ближе, как же я до тебя дотянусь? — тем временем улыбнулся тот. Дикон шагнул вперёд, невольно отмечая, что хоть их с Фредди лица и находились сейчас на одном уровне, если бы эмо снял свои тяжёлые ботинки, наверное, стал бы на несколько сантиметров пониже… Забавно, наверное, даже немного ниже Роджера. Впрочем, неважно. Он еле удержался, чтобы не вздрогнуть, когда прохладный стержень коснулся его губ. Лицо Фредди находилось близко, и не то, чтобы это вызывало какое-то стеснение. Зато теперь можно было ближе рассмотреть тёмную радужку сосредоточено сощуренных глаз, прокрашенная чёрным линия роста ресниц и россыпь серебристых блёсток вокруг. А ещё чёрные губы и косую чёлку, неровно спадающую на один глаз и острые-острые скулы. — Вот и всё! — через несколько секунд воскликнул Меркьюри. — Сделай вот так. Он пошлёпал своими, такими же чёрными губами, и Джон послушно повторил за ним, поворачиваясь к зеркалу и замирая. Теперь он был в разы мрачнее и… Словно изменился окончательно. — Что скажешь? — улыбнулся Фредди. — Нравится? — Ещё как, — кивнул в ответ новоиспечённый гот. — И как с этим есть? Как ты это делаешь? Собеседник нахмурился. — Ну… Просто осторожно, и подкрашиваю после… Было не очень понятно, почему вопрос о еде так смутил его, но Джон решил, что спрашивать будет бестактно, поэтому просто перевёл тему. — Пойдём к Роджеру и Брайану? Меркьюри в ответ всё так же напряжённо дёрнул худыми плечами. — Звонок скоро… Они же всё равно нам что-нибудь купят? Джон настороженно посмотрел на него. С другой стороны, кинув взгляд на экран собственного смартфона, он понял, что Фредди, в сущности, прав. — Ладно, тогда… У тебя история? Расслабляясь, эмо кивнул. Ещё раз кинув на себя взгляд в зеркало, Джона вдруг пронзила идея. — Ну-ка… Подожди, можешь встать рядом? — спросил он, выуживая из рюкзака полароид.

***

— И всё равно вы дураки, что нас так кинули, — рассуждал Роджер, крутя в руках палочки по дороге в студию. — С этим занудой говорить вообще неочем. — Заткнись, — огрызнулся Мэй, шедший следом. — Ну простите, — в который раз извинился Джон, виновато глядя на обоих. — Завтра точно идём все вместе, да, Фредди? — Конечно, — голос Меркьюри был лишён всякого энтузиазма, но хоть согласился, и на том спасибо. — Эй, компашка придурков, — послышался выкрик сзади, и Джон невольно обернулся. — О, отзываются. В принципе, можно было ожидать, что это будет Маццелло с компанией — Брайан коротко рассказал Джону о них ночью, и теперь Дикон знал чуть больше об этих отморозках. «Главное, при Роджере их так не назвать…» — Надо поговорить, — хмуро бросил Бен Тейлору, подходя ближе. Тот быстро кивнул, ухватился за его руку и отошёл в сторону. Остальные тут же пошли в другую, словно специально не мешая парочке. — Чего стоим? — нетерпеливо спросил Фредди. — Пошли уже отсюда подальше, Родж знает, где студия, не первый год тут учится. Говорил он это в основном Дикону, потому что Брайан давно был впереди. Джон кивнул и сделал шаг в нужном направлении, но остановился, слыша отрывок разговора Бена с Роджером. –.обедал с этим готом, — шипел Джонс. — Чтобы я больше тебя с ним не видел, ясно? Дикон схватил Фредди за рукав, и тот замер, тоже навострив уши. — Но он всего лишь член группы для конкурса, — несмело возражал Роджер. — Конечно, а тебе член и нужен, да? Знаешь что, нахуй эти репетиции, — так же зло говорил Бен. Джону всё больше дивился тому, как грубо он относится к собственному бойфренду. — Ты что, запрещаешь мне?.. — Да. — Но Бен! — Никаких но. Джон обеспокоенно переглянулся с Фредди. Не хватало ещё, чтобы Тейлору сейчас запретил репетировать со всеми его же парень. — Послушай, — напуганно лепетал тем временем Роджер, поглаживая его по руке. — Это всего лишь конкурс. Ну пожалуйста, Бен! Мне за это оценку хорошую поставят и всё такое… Джонс ещё раз фыркнул, хмурясь. — Ещё раз увижу с ним — убью, — он вырвал руку из пальцев Тейлора и тот сжал губы. — Репетируй, но только попробуй… — Я понял, — пискнул блондин, делая шаг вбок, собираясь уходить. Фредди тут же тронул Джона за плечо, давая знак к отступлению. — И что это было? — выдохнул Дикон, когда они оказались достаточно далеко — Роджер плёлся где-то позади, не заметив, что его друзья невольно подслушали разговор. — Он всегда так с ним?.. — С самого начала их дурацких отношений, — устало покачал головой Меркьюри. — Почти. — Серьёзно?! — Абсолютно. Джон невольно сжал кулаки от жалости к Тейлору, оказывается, совсем другому с Беном. — Тогда почему они не разойдутся? Фредди лишь неопределённо пожал плечами. — Наверное, Роджер его любит. — А Бен Роджера? — Тоже, наверное. Не знаю. Мне плевать. Джон исподлобья посмотрел на друга. — Это не так. — Что не так? Ну да, может и не любит, мне-то откуда знать? — Меркьюри отвёл взгляд, явно не желая говорить на эту тему, но Джон продолжал давить, чувствуя, что это действительно важно. — Нет, не это, хотя это тоже, наверное. Я о том, что… Тебе же не плевать на него? Вы, кажется, давно дружите. Фредди сжал чёрные губы. — Ну… Да. Но это его проблемы, ясно? Я в них не лезу. Дикон покачал головой. «Разве это дружба?» — А у тебя? Меркьюри снова удивлённо посмотрел на него, чуть приподняв изящную бровь. — А у тебя есть проблемы, в которые Роджер не лезет? Тёмные глаза сузились, и Фредди тихо бросил, ускоряя шаг. — Нет.

**

В окно опять постучали. Брайан оторвался от гитары, Фредди тоже повернул голову, вздыхая. — Родж, ну усмири их, а? Роджер лишь покачал головой: ну как он может попросить заткнуться и перестать мешать самого Джо Маццелло, самого популярного и влиятельного ученика, да ещё и со своей «бандой»? И Джон его понимал. Он бы и сам, наверное, не осмелился бы. За время репетиции, начавшейся всего полчаса назад, помешали уже несколько раз, стуча и выкрикивая что-то насмешливое в окно, и раздражало это абсолютно каждого. — И как тут сосредоточиться?! — то и дело восклицал Меркьюри, размахивая листком с текстом. Джон пытался его успокоить, Мэй сидел с гитарой, словно на иголках, а Роджер просто виновато смотрел на окно. Так что они почти ничего не успели сделать. Брайан едва успел показать основную мелодию, а Фредди её ещё даже не запомнил. Учитывая, что конкурс был не вечным, такие обстоятельства напрягали. Снаружи слышались в основном дурацкие детские кричалки вроде «Готы — уроды» и «Готы — идиоты», но Джон видел, что Брайан всё больше мрачнеет, перебирая струны. Наконец он встал, зло смотря на Роджера. — Заткни их, — процедил он сквозь сжатые зубы. Тейлор вскочил, мигом распаляясь. — Почему это я? — Твои идиоты-дружки, вообще-то! — Только не опять, — простонал Фредди, неохотно откладывая слова песни. — Вы спорите второй раз, а мне уже надоело… Джон кивнул, вставая между ними: — Вы постоянно ссоритесь по пустякам, это очень негативно влияет на коллектив. — Ну и словечки, — издевательски протянул Роджер. — С этим придурком никакой коллектив нормально не построишь. — Гот — на колени и в рот! — послышалось с улице дружное ржанье. Брайан сжал кулаки, Тейлор усмехнулся. — Стоп-стоп-стоп! — замахал руками Меркьюри, стараясь перекричать звуки, доносившиеся снаружи. — Вас надо срочно подружить. — Ничего не нужно, — поморщился Роджер, кидая ненавистный взгляд на готового взорваться Мэя. — Ещё как нужно, — согласился с вокалистом Джон. — Вам нужна совместная работа. — Точно, — воскликнул Фредди. — Джонни, ты умница! Дикон улыбнулся, пожав плечами — вроде бы ничего необычного не сказал, но всё равно было приятно. — Завтра выходной, вот и соберётесь вдвоём, поработаете над песней, — голосом наставника размеренно проговорил Фредди, глядя на Мэя и Тейлора. — Это ещё зачем? — нахмурился Роджер. — Можем и с вами поработать над ней. — А мы с Джоном не бэк-вокалисты, — возразил Меркьюри. — Вот над своими партиями и подумаете, ясно? — Я вообще-то уже всё придумал, — заметил Брайан, всё ещё раздражённый, но постепенно остывая. — Вот Роджеру и расскажешь, — лучезарно улыбнулся Фредди. Гот покачал головой и отвернулся, смирившись с собственной участью. Джон улыбнулся, глядя на то, как серьёзный и вдумчивый человек пытается скрыть раздражение под маской безразличия — выглядело несколько забавно, учитывая ситуацию, из-за которой это раздражение образовалось. Роджер ещё немного поворчал, скорее, для вида — переубедить Меркьюри оказалось не так-то легко — и тоже поплёлся к своему месту, доставая палочки из заднего кармана джинсов. — Надеюсь, они помирятся, — улыбнулся Джон, подходя к Фредди. Тот лишь кивнул. Звуки на улице постепенно затихали.

***

Фотография немного смялась — на ней два подростка с чёрными, словно уголь губами улыбались в зеркало в школьном туалете. «Теперь я гот!» — не запариваясь, подписал Джон.
Примечания:
270 Нравится 537 Отзывы 56 В сборник
Отзывы (11)