ID работы: 9328642

За Фландрию!

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый кнехт

Настройки текста
- То есть как это? Те, кто остались в живых? - изумилась Лия. - А так. На нас напали Вороны. Всех перебили. Мы - вот и все кнехты. - ответил Цестус. - Быть не может... Вас же так много... было... - Лия явно была поражена. - Скажите, а Роджер? Вы ничего не слышали про Роджера? - Кем он был? Он твой... брат? - спросил Цестус, уже зная ответ. - Он... он уехал на своем аппарате к кнехтам, хотел помогать в исследованиях и картографии... По моему, он бы с Августом Доннером. - даже сквозь непрозрачное стекло скафандра было видно, с какой надеждой смотрит на них Лия. Драконус отвернулся. - Вы... вы его видели? - Нет. Не хочу обнадеживать, но скорее всего он был во втором отряде, который попытался скрыться. - рыцарь положил руку на плечо девушки. - Быть может, они уцелели? - Маловероятно. Я слышал по рации, что их накрыли. В бункере они оборонялись, сколько могли. Часть кнехтов бежала. Паршивые трусы... - голос Драконуса сорвался на рык. - Думаю, вороны уже пируют на их трупах. - Я... я хочу найти Роджера! Живого или мертвого! - внезапно воскликнула Лия. - Вы же знаете, где этот бункер? Если он там, то я его узнаю, а если он сбежал... - То он более не кнехт и не твой брат. - закончил Драконус. - Лия, ты хочешь отправится с нами? А как же твоя работа? - Цестус ткнул рукой в сторону Опустошителей. - Неужели ты её бросишь? - Благодаря вам я данных на полгода вперед насобирала! - весело ответила Лия. - А опасности меня не пугают, уж поверьте! Мой "Фазовый Танк" крепкий, прикроет кого захотите! - Кнехты никогда не путешествуют с чужаками. Если ты хочешь отправиться с наим, ты должна стать кнехтом. - Драконуса, судя по всему, забавляло происходящее. - Ты готова на это? - Конечно! Если с этим справился Роджер, то я уж и подавно! - Ладно. Тогда ждем тебя здесь на закате. Проведем обряд посвящения. - Цестус кивнул в знак признательности. Девушка, быстро собрав все устройства, удалилась в сторону поселения Детей Рассвета.

***

Вечером Цестус с Драконусом разожгли костер. Обычно он был несколько метров в высоту, и вокруг него собирался весь Орден, приветствуя новых челнов. Но сейчас их было двое, так что даже небольшой костерок годился. Перед ними стояла Лия. - Когда-то давно существовала земля, именуемая Фландрией. - начал Цестус. - Это был рай на земле, где можно было пировать каждый день и пить воду, не боясь отравиться. Но с приходом апокалипсиса люди покинули эту землю, дабы не испортить её. Мы, кнехты, поклялись вновь отыскать Фландрию, ведь нет места прекрасней для жилья. А теперь мы приветствуем тебя, Лия из Кровавых Скал, которая решилась присоединиться к нашему походу. Так скажи же, Лия, готова ли ты нести тяготы и невзгоды? - Готова! - твердо ответила исследовательница. - Готова ли пожертвовать всем ради своих братьев по Ордену? - Готова! - Готова ли отдать жизнь за Орден и Мартина? - Готова... - это Лия произнесла несколько тише. - Тогда преклони колено, Лия! - Цестус достал из кабины меч Драконуса. Сам он ушел искать белую краску. - Меч - это личное оружие каждого кнехта. Без него он - лишь тень самого себя. Пока что мы не можем отковать тебе свой собственный меч, но ты обязательно получишь его. А теперь - будь стойкой! - меч коснулся левого плеча Лии. Будь выносливой и мужетсвенной! Сражайся яростно! - меч коснулся правого плеча Лии. - И прими только эти удары и никакие более! - Меч коснулся макушки шлема Лии, оставив на нем еле заметную борозду. - Так встань же, кнехт! - О, и вы закончили. - в круг света вошел Драконус. - Я закончил наносить геральдику на твою машину, Лия. Теперь ты официально одна из нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.